• 문의게시판
  • 4229 페이지
  • pajama님의 글

sk인터넷 가입문의드려요

회원님의 사진
  • pajama

안녕하세요. sk인터넷가입으로 문의드리게 되었네요.

1. T_스마트광랜 (기본료 33,000원 - 3년약정할인 8,000원 = 25,000원) 사용중

2. 약정기간 (2012.11.03~2015.11.02)

3. 온가족할인 50%및 부가세 포함한 현재 요금 13,750원

4. 휴대폰 회선 5개 + 인터넷 회선 2개 가입년수 합산 54년

현재 약정기간이 다되어가고 있어서 어떻게 할지 고민입니다.

SK인터넷으로 재약정을 생각하고 있는데 다른 좋은 방법이나 혜택이 있다면 조언 부탁드려요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? pajama님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷을 사용중이신데 11월이면 약정기간이 만료되는군요?!
    핸드폰 5개 회선과 인터넷 회선까지 온가족할인으로 가입년수가 총 54년..!
    헛! sk장기고객님이시네요..ㄷㄷ 대단하십니당~! 

여기서 핸드폰과 인터넷요금 모두 50%할인을 받고계셨으니..
    지금으로썬 SK인터넷을 재약정하는것이 정답입니다~!
    왜냐하면, 50% 할인이 아주 크기 때문이죠ㅠ
    그리고 가입년수를 오랫동안 쌓아오셨으니 쉽게 버릴 수 없습니다ㅠ

헌데 지금 사용중인 스마트광랜 인터넷의 요금이 옛날에 사용하던
    비싼요금제로 이번에 재약정 하실 때 월요금 22,000원짜리인 "다이렉트"상품으로
    변경하여 이용하시길 바랍니다~! 다이렉트 인터넷으로 변경하시면 월요금이
    22,000원이니 -> 50% 할인이 적용되어 11,000원이 됩니다~!
    (이렇게 되면 지금보다 2,750원 더 저렴해 지겠죠!ㅎㅎ)

그리고 재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"도 함께 발휘해 주세요~!
    이미 요금할인이 많이 적용되어 더 이상 요금할인을 해주지 않겠지만..
    해지신공을 발휘하여 사은품 혜택이라도 꼭! 받으시길 바랍니다^.^

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 꼭 확인해 주세요~!

마지막 요약!
    현재 온가족할인으로 50%할인을 받으실 수 있으니
    => SK인터넷은 재약정하는것이 정답입니다~!

만약, 고객님과 가족분들 중 핸드폰 통신사를 변경하신다면?!
    그 때 다른 통신사를 고려해보는것이 좋습니다! ^.^

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이)1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진 pajama
    친절한 답변 감사드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @pajama앗! pajama님~~^.^ 
    이렇게 댓글까지 남겨주시다니 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    남겨드린 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠네용~! 감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 4229 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다