• 문의게시판
  • 4260 페이지
  • 욱빠님의 글

sk 재가입문의

회원님의 사진
  • 욱빠
아무생각없이 sk인터넷을 6년 사용중입니다
그당시 3만원짜리 일반광랜신청하여 사용중입니다
가족이 다 sk통신사라 온가족 50%할인을 받는데요
그래서 인터넷요금 15600 원 냅니다
근데 지금보니 일반광랜 요금이 많이 내렸던데요
저희가 신경을 안써서 그런건지 많이 손해보는
느낌이네요ㅠㅠ
6년동안 재가입이라던지 재계약전화두 없었고요..
남들 다받는 사은품도 아쉽구요
근데 할인받으려면 계속 sk를 써야하는데
방법좀 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 욱빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

헛! SK인터넷만 6년째 사용해오셨군요?!
    다행히 "온가족할인"으로 50%할인을 받으셨다면 그나마
    요금을 저렴하게 이용하셨을텐데 그래도 6년전이라면..
    인터넷 요금이 비싼시절이라ㅠ흑;; 지금 15,600원을 납부하고 계신다면
    당시 요금에서 50% 할인이 적용된 금액인 것 같습니다ㅠ
    (즉, 고객님 말씀대로 3만원짜리 인터넷을 아직 사용하고 계신것이죠ㅠ)
    일반 광랜인터넷 월요금이 22,000원인데 SK..정말 너무하네요!

지금이라도 저희 백메가를 찾아오셨으니 정말 다행입니다!
    요금을 저렴하게 이용하실 수 있는 방법을 알려드릴게요^.^

고객님께서는 "온가족할인" 50%할인을 이용중이셔서 통신사를
    변경하실 필요가 없으니 그냥 SK본사를 통해 재약정을 하시면 되는데요!

본사로 전화하신 후
    "지금 일반인터넷 요금이 22,000원인데 우리는 아직도
    비싼 옛날요금을 이용하고 있습니다. 어떻게 된일인가요!?"라고 하신 후
    "22,000원의 요금으로 바꿔주시고 온가족할인을 이용중이니 결합할인도 함께 적용해 주세요!"
    라고 말씀하시면 됩니다~!

이렇게 되면 월요금은 22,000원에서 50% 할인이 적용되어 => 11,000원이 되겠죠!
    반드시! 11,000원으로 이용하셔야 합니다! 6년이라는 시간동안 손해본 요금이 너무 큽니다ㅠ;;

그리고 "해지신공"도 살~짝 발휘해 주세요!ㅎㅎ
    아마 요금은 50%할인이 적용되고 있어서 할인을 못 받으실 수 있으나
    사은품 혜택이라도 받는것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다~!
    (할인을 많이 받고있다고 생각하여 요금을 더 저렴하게 해주지 않는것이죠ㅠ;;)

[참고글] 해지신공이란?!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인하신 후 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다!ㅎㅎ

마지막 요약!
    SK본사로 전화하여 인터넷 요금을 변경해달라고 요청하세요!
    *SK텔레콤      : (국번없이) 114
    *SK브로드밴드 : (국번없이) 106 

남겨드린 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠네요!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 고객센터 (국번없이) 1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니당 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다