• 문의게시판
  • 4260 페이지
  • EOK님의 글

온가족 결합 할인 문의 드립니다. (티비+인터넷+일반전화)

회원님의 사진
  • EOK

SKT 1: 75,000원 요금제 사용

SKT 2: 34,000원 요금제 사용

SKT 3: 11,000(어린이?) 요금제 사용 중입니다. (지난달 개통)

SK 브로드밴드 일반전화+IPTV+인터넷 3년 약정이 끝났습니다. 

제가 활동하는 사진사이트 두 곳에서 백메가님 홍보글을 보고 이렇게 문의 드립니다. 

기존에 온가족 할인을 10,000씩 받았고, 지난달 어린이 요금제로 한대 개통하면서 온가족으로 묶어서 이달 부터는 좀 더 할인을 받을 거 같은데... 

약정이 끝났으니 다시 재약정을 하는게 이득이겠죠? 

저도 나름 똘똘한데 아무리 표를 봐도 잘 모르겠네요. 

현재로는 앞으로 요금이 15,400원 나오는거 같은데 재약정하면 뭔가 더 있겠죠? 그 뭔가가 궁금합니다. 

그리고 재약정하면 TV 단말기나 공유기등을 교환해 주나요? 

P.S 홈페이지에 정보를 보다보니 온가족 무료가 맞는 표현이네요. ^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 EOK님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~! 상황을 보아하니 너무너무 갸우뚱해요 ㅠㅠ

현재 인터넷결합상품 중
    가족분들께서 사용하고 계시는 휴대폰의 가입년수를
    합해서 년수에 따라 할인을 받는 상품인
    "온가족할인"상품을 이용하고 계신것이 맞으신가요?

온가족할인 상품을 이용중이라면
    30년이상으로 인터넷요금 50%할인을 받아
    인터넷 11,000원에 이용하셨을 것이고
    TV와 일반전화요금을 합치면 도저히 15,400원이라는
    요금이 나올 수 없거든요 ㅠㅠ

그래서 혹시 온가족무료상품을 이용중인데
    EOK님께서 상품이름을 착각하신 건 아닌지
    한~참 고민을 하였는데

온가족무료 상품을 이용하셨다면
    75,000원 요금제 와 34,000원 요금제
    2회선을 결합하여 인터넷을 무료로 사용하여야
    정상인데 10,000원을 할인받으셨다고 적어주셨기에....

저도 혼란이 오네요 ㅠㅠ

우선, SK핸드폰을 3대를 이용중이기에
    요금을 할인 받기 위해서는 다시 SK로 재가입을 하셔야 하는데
    백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 다시 SK로 또 가입하고자 하시는 거라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;

왜냐하면, 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..

해서, SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    SK본사로 전화하셔서 재약정을 하시는 건 가능하나
    저희 백메가와 같은 영업점을 통한 재가입은 되지 않아요 ㅠㅠ

그리고 정말 안타깝게도 재약정시 단말기와 공유기 교환은
    EOK님께서 상담원과 정말 밀당을 잘하셔야 해요 ㅠㅠ

강력하게 요구를 하였을때 교환을 해줄 수도 있으니
    재약정하면서 상담원에게 3년재약정하는데
    새로운 제품으로 교환해달라 강!력!히! 요청해주세요^ㅡ^

요금할인부분은 정확하게 어떤 상품을 사용중인지
    알 수 없어 자세히 답변을 못드린점 죄송해요 ㅠㅠ

상품을 알려주시면 더욱 정확한 요금을 안내해드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 EOK
    혼란을 드려 죄송합니다.
    온가족무료가 맞네요.
    인터넷+일반전화+IPTV 사용 중입니다. 7월에 3년 약정은 끝났구요.
    75,000원과 34,000원 요금제 사용하고 있을 때 "TB끼리 온가족무료 초고속인터넷 할인액은 10,000원입니다." 라고 매달 문자가 왔거든요. 그래서 10,000원만 할인 된다고 말씀드렸는데 뭔가 이상하네요.

일단 현재는 회선이 3개이므로 상품(인터넷+일반전화+IPTV)를 계속 사용한다면 월 요금이 15,400원 아닌가요? 여기 표에는 그렇게 나와 있던데요...

그리고 3개월간 재가입이 안된다면...
    1. 일반전화를 031_****-****을 쓰고 있는데 해지 했다가 3개월 뒤  다시 가입하면 같은 번호를 쓸 수 있을까요?
    2. SK 본사에 연락을 해서 재약정을 하면 사은품(?)을 받을 수 있나요?

번거롭게 해드려 죄송합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @EOKEOK님~! 답변 주셔서 감사합니다^ㅡ^

1. 온가족무료가 맞았군요 호호
    음.. 그런데 2회선 중 1회선이라도 75요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용할 수 있는데...

왜 10,000원(부가세포함 11,000원이겠네요)만 할인을 받고 계셨는지 ..
    추가결합하시면서 SK고객센터에
    강력하게 문의해주세요

2회선 중 1회선이라도 75요금제 포함이면 인터넷무료로 알고 있는데
    난 3년동안 10,000원만 할인받았다!
    이게 어떻게 된거냐?! 요금나간 부분은 어떻게 보상할 것이냐고
    꼭 물어봐주세요!

2. 우선 3회선결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 -> 무료로 사용가능하며
    스마트TV 14,300원 그리고
    일반전화기본료 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 2,200원이 추가 할인되기에

실제 지갑에서 매월 나가는 요금은 13,200원이 되어요^ㅡ^

3. 아쿠 ~! 해지했다가 3개월 뒤 다시 재가입하게 되면
    기존에 사용하던 번호는 못쓰게 되어요 ㅠㅠ
    신규번호로 다시 전화번호를 받아야 된답니다 ;;;

현재 상황으론 본사를 통해 재약정을 하시는 방법이
    최선의 방법으로 생각되어요 ㅠㅠ

4. 재약정시 아무래도 신규로 가입하는 것보다
    사은품은 적어요 ;;
    전혀 안주는 곳도 있구요 ㅠㅠ;;

그렇기에 재약정시  SK본사에 전화를 걸어 "해지신공"을 발휘해주세요~!
    해지신공에서 가장 중요한 것은 상담원과 밀당(?)입니다^ㅡ^

"신규가입하면 다른곳은 사은품도 많이 주던데
    3년 다시 재약정하는데 전혀 혜택이 없는것이냐
    이럴거면 차라리 해지하고 다른곳으로 가입하겠다"라는 식으로
    밀당을 해주세요^ㅡ^ ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인하신 후 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다!ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 EOK
    안녕하세요. 강은하 상담원님

정성스러운 답변 감사합니다.

제가 SK상담원과 통화 했는데 저는 브로드밴드로 가입한게 아니고 SK텔레콤으로 가입해서 1600-2000번으로 전화를 해서 통화 했습니다. 두 개가 다른가요? 이상하네요.

일단 제 히스토리를 말씀드리면,

1. 2012년 7월 SKT 3회선 온가족 무료로 일반전화+TV+인터넷 가입
    2. 몇 개월 뒤 한 회선 빠짐, 이 후부터 월 10,000원 할인(요금 약 24,000원)
    3. 2014년 5월에 한 회선 75,000원 요금제로 변경 (계속 10,000원 할인)
    4. 2015년 7월 3년 약정 종료
    5. 2015년 9월 말에 SKT 회선 하나 추가

여기까지가 현재까지 상황입니다.

상담원과 통화해 보니 제가 75,000 요금제로 변경할 당시 프로모션 기간이 아니라서 2회선으로 인정할 수 없으므로 10,000원 할인이 맞다고 하네요.

제가 해지 하려는 의지를 보이자 제 혜택을 알아봐 주는데,
    현재 3회선이므로 1년 연장하는 조건으로
    1. 인터넷 무료
    2. 일반전화 월 1,100원(기존과 동일)
    3. IPTV 9,900 -> 7,900원으로 할인
    4. 상품권 30,000원 (아마 TV 유료 채널 상품권인듯)

이렇게 준다고 합니다.

전 아몰랑~~~ 무조건 해지할거니까 보름 뒤에 해지 해 주세요. 해버렸어요..

궁금한건 이 조건이 괜찮은 조건인가요?
    이 조건이 괜찮다면 해지되기 전에 해지 요청을 철회하면 되겠죠?

1년 말고 3년으로 하면 더 좋은 혜택을 받을 수 있을까요?
    만약 완전히 해지하고 3개월 뒤 다시 가입하는게 더 좋을까요?

늘 고맙게 생각하고 있어요~~~~~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다