• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 호구탈피님의 글

질문드립니다

회원님의 사진
  • 호구탈피

저희가 지금 엘지유플러스 사용중인데요..3년약정에 2년정도 사용중에 있습니다.

근데 가족3명이 sk라 인터넷을 무료료 사용할 수 있다고 하여 바꾸려고 하는데 엘지에 전화해보니

위약금이 32만원이라고 하네요....생각보다 위약금이 쌔네요.ㅎㅎ;

그래서 질문은 지금 엘지랑 계약 해지하고 sk로 갈아타는게 나은지 아니면 약정 다채우고 sk로 가는지 궁금하네요

1년 기다리기가 좀 길어서 갈아타고 싶긴한데 굳이 위약금 물면서까진 하고싶지 않아서요.

어떻게 해야 이득(?)일지 알려주세요 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 호구탈피님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의 주셔서 정말 감사합니다~!

현재 LG인터넷을 사용중이신데 3년약정에 사용하신지 2년정도 되셨군요?!
    헌데, 가족분들중 세분이나 SK핸드폰을 사용중이셔서 SK인터넷으로
    변경하고자 LG통신사로 전화해보니 해지위약금이 32만원으로 안내받으셨네요ㅠ;;
    32만원이라면... 적은금액은 아니지요 ㅎㄷㄷ..ㅠ

고객님 상황을 보았을땐! 결론부터 말씀드리자면 SK통신사로 갈아타는것이 정답입니다!
    핸드폰 3회선 결합하여 "온가족무료"를 이용시,
    인터넷 월요금을 22,000원 -> "무료"로 이용하실 수 있습니다! (요금할인이 아주 큽니다ㅠ)

고객님께서 "인터넷'과 "인터넷+TV"중 어느 상품을 사용하실지가 관건인데용!
    가능하다면 인터넷과 TV를 함께 가입하여 이용하는것이 더욱 좋습니다!
    왜냐하면 통신사들이 TV가입유치 경쟁을 하고 있는터라 "인터넷"만 단독으로
    하는경우와, 사은품 차이가 2배이상입니다~!

특히, "온가족무료(SK핸드폰 결합상품)"는 TV와 함께 가입하지 않으시면
    "인터넷(+전화)"만 이용하시는경우 사은품 지급액이 거의 0원수준이라...
    TV상품과 함께 가입하는것이 좋겠지요ㅠ;;  TV상품과 함께 가입하신다면..?! 
    받으시는 사은품으로 위약금을 퉁(?)치시면 될 것 같습니다 ^.^
    ( 핸드폰 3회선 결합시 "인터넷(무료)+TV(스마트)"
     월요금은 14,190원이며, 사은품은 총 현금21만원이 지급됩니다!)

안내 해 드린 그대로 TV까지 함께 한다면
    가입대표자 명의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가할인이 적용되어
    (인터넷 요금 22,000원 + 추가할인 요금 2,200원 ) X 12개월 = 29만원의
    요금편익 때문에 TV까지 하는것이 더욱 좋겠지요~!
    (사은품을 받아 위약금을 퉁(?)치셔도 11만원이 남겠지만! 요금편익까지 계산한다면 SK가 정답이지용!)

그럼에도 불구하고 인터넷만 단독으로 가입을 한다고 하셔도
    지금 SK인터넷으로 갈아타는 것이 좋습니다~! 

이유인즉, 위 안내와 동일하게 "온가족무료"이용시 요금 편익이 크기 때문이지용!
    SK인터넷 월요금이 22,000원이며, 핸드폰 3회선 결합으로
    "온가족무료"이용시 인터넷 월요금은 "무료"로 사용하실 수 있기 때문에
    인터넷 월요금 "22,000원 X 12개월 = 264,000원"의 편익이생겨 LG의 위약금을 상쇄시켜줍니다~!
    (0원수준의 사은품이지만...가입하실때 몇만원이라도 받으실 수있으니 "인터넷"만 이용하시더라도
     SK통신사로 갈아타는것이 좋습니다!)

정리해드리자면..!

"인터넷"만 가입한다고 하셔도 SK인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다~!
    "할인받는 요금과 + 받으시는 사은품"을 계산해 보았을때
    LG인터넷 해지시 발생하는 위약금 32만원을 상쇄시켜줍니다!
    여기서 TV를 함께 이용하신다면?! 사은품을 더 받으실 수 있겠지용! ^.^

다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 게시판 또는 댓글을통해 문의주세요!
    감사합니다. 좋은 하루 보내시길 바랍니다 ^.^
  • 회원님의 사진 호구탈피
    @김가영일단 상세한 답변 감사드립니다.
    그리고 궁금한게 지금 lg인터넷 사용하기전에 sk를 사용했었는데요.
    그래서 당연히 인터넷설치 가능지역인줄 알았는데 조회 해보니까 인터넷전화랑 tv만
    가능하다고 뜨네요..인터넷 설치 불가지역이면 어쩔수없이 sk는 사용못하는거 아닌가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @호구탈피넵~! 문의주신 고객님께 저희가 더 감사합니다 ㅎㅎ

아하! LG인터넷을 사용하시기전에 SK인터넷을 사용하셨었군용?!
    이전에 SK인터넷을 사용하셨다면 설치가 가능한 지역이기 때문에
    고객님께서 SK인터넷을 사용하셨을텐데.. 조금 이상하네요!

지금 따로 조회해 보니 SK인터넷전화와, TV만 가능하다고 조회되었다는 말씀맞으시죠?! 
    아마 인터넷에서 설치지역조회를 하셨을텐데 인터넷 조회시 가끔 설치가 가능한지역인데
    엉터리로 조회되는 경우가 있거든용! 저희가 다시한번 조회를 해드리겠습니다~!

고객님께서 거주하고 계신 지역의 주소지와 번지수, 아파트에 거주중이시라면
    동,호수까지 모두 알려주시면 됩니다~! (건물명까지 알려주셔야 정확한 조회가 가능합니다!) 
    예시) 경기도 광명시 철산동 254번지 미성오피스텔2차 707호

위 예시를 참고하시어 주소지를 댓글로 알려주세요 ^.^
    그럼 고객님 답변 기다리겠습니다~! :)
    @김가영울산 *************** 입니다.
    혹시 안된다면 sk사용은 안된다고 봐야 하겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @호구탈피안녕하세요~~!! 호구탈피님 ^.^
    이번에는 제가 대신 안내드릴게요~~!!

앗.. 그런데 남겨주신 주소로 조회를 해보니...
    SK 설치가 안되는 곳입니다 ^^;;;
    같은 주소지에서 예전에 SK를 사용하셨다구용~~? ㅠㅠ
    그런데 이상하게도 SK 조회가 되지 않습니다...
    혹시나 싶어서 도로명 주소로도 조회를 해봤지만 여전히 설치가 안되는 곳이네요!

예전에 SK를 사용하셨던 것이 맞다면,
    말씀하신 주소지가 잘못 되어있거나...
    아니면 SK 측의 전산 오류, 혹은 상태가 변경된 것이 아닐까 싶습니다!

후자 쪽이라면 호구탈피님께서 SK 106번으로 전화하셔서 상담원 연결 뒤,
    "예전에 SK 인터넷을 사용했었는데 지금은 안된다고 나온다.
     저의 예전 가입내역을 확인해본 뒤에 똑같은 주소에서 사용했었다고 조회가 된다면,
     지금 설치가 안되는 이유를 설명해달라!
     그리고 설치가 되게끔 조치를 취해달라~!!!"
    라고 말씀하시면 좋을 것 같습니다...!

전화 해보신 뒤에 제게 꼭 다시 말씀해주세요!!!!
    네 전화로 문의했는데 설치불가 지역이라고 하네요....
    아쉽긴 하지만 안된다니 받아들여야 겠죠.ㅎㅎ 나중에 휴대폰 통신사를 바꾸던가 해야겠네요.
    친절한 상담 감사했습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @호구탈피허걱 ㅠㅠ 예전에 사용하셨는데 왜 설치가 안되는지 이해가 안됩니다...
    저도 당황스러운데...
    호구탈피님께서는 더 아쉽고 황당하시겠어요 ㅠㅠ...
    백메가에서 도움드리지 못해서 너무 죄송합니다..! 흑흑...

우선 현재 사용하시던 LG 인터넷 약정을 계속 사용해보시구요!
    그 전에 해지신공으로 요금할인을 받으시면 좋겠습니다!
    해지신공이란? 해지의사가 없음에도 불구하고, 해지할 것처럼 본사와 밀당을 하는 것입니다!
    요금할인과 상품권을 득템하실 수 있는 스킬이죠 ^^

*해지신공 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

자세한 내용은 위 게시물을 참조해주시구요!
    사은품을 받으신지 1년이 지난다면 사은품 반환 의무가 사라집니다~
    따라서 LG 약정이 1년 남았다면 기다리시는 동안 딱 좋은 스킬이죠!! ;D

그리고 LG약정과 휴대폰 약정이 모두 만료되면,
    같은 통신사로 결합하시면 좋을 것 같습니다!
    SK가 그동안 설치가 가능해지면 좋겠네용 ㅠㅠ

내년에 다시 찾아주신다면 그 때 신규가입으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~!
    항상 하시는 일마다 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니닷! ^^ 호구탈피님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다