• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 느와르님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 느와르

안녕하세요

6월 15일날 경기도 광명시 소하로 *** 광명G타워 로 입주 예정인데요

현재 건물에 인터넷 회선이 어느 회사로 들어오는지

가정용 인터넷이 가능한지 조회 좀 부탁드립니다.

아울러 가정용 인터넷이 안된다면 기업용 인터넷 회사별 비교 ( 광랜 / 반기가 )

같이 부탁드려요 감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 느와르님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 알려주신 주소지라면 다행히 KT 가정용 인터넷이 설치 가능한 것으로 확인되어요 👍
    즉 가정용 인터넷으로 충분할 경우, KT 가입이 해법입니다.

혹시 아래 2가지 중에 해당되는 사항이 있다면 요금 할인도 받을 수 있습니다 😍

1. 결합 가능한 느와르님, 직계가족 명의의 KT 또는 KT 알뜰폰이 있다!

KT 휴대폰을 사용하는 분이 계시면 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

만약 KT 알뜰폰을 사용 중이시면 인터넷+알뜰폰 결합할인도 받을 수 있습니다.
    단, ① 인터넷을 500메가로 사용해야 결합할인을 받을 수 있고
    ② 결합 가능한 알뜰통신사와 요금제가 정해져 있어요ㅎㅎ
    일단 KT엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있고요~!
    사용 중인 요금제가 KT 인터넷과 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;

2. 다른 곳에 느와르님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있다!

이 경우라면 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있습니다.
    KT에 '패밀리'라는 좋은 제도가 있는 덕분이지요 👍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

만에 하나 할인 조건에 해당되는 것이 있다면 그냥(?) 포기하기 아까우니 찬찬히 확인해 주시면 감사하겠습니다 😊😊

자, 이렇게 해서~! 정확한 요금 계산을 위해 2가지 정보만 확인해 주실 수 있을까요?

1) 결합 가능한 느와르님, 직계가족 명의의 KT 또는 KT 알뜰폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 느와르님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 느와르님의 댓글을 기다리고 있을게용 😍
  • 회원님의 사진 느와르
    아.. kt 쓰는 사람은 아무도 없네요 ㄷㄷ

그럼 가정용 인터넷으로 진행 한다하면 법인 명의로 가입을 할수있는지

인터넷 전화 ( 대표번호 / 팩스 ) 2회선까지해서 대략 요금제가 얼마가 되는지 확인 좀 부탁드려요

감사합니다!
    @느와르거주 공간도 있는 듯하여 '주거지에 설치하시려는 건가?' 했는데, 사무실에 설치하시려는 거죠~? 😊
    법인 명의로도 일반 가정용 인터넷 가입도 가능합니다ㅎㅎ
    다만 마음에 걸리는 점이 있어요.

1. 혹시 사무실에서 사용할 단말기(PC, 노트북)는 몇 대인지 궁금합니다!

인터넷 상품은 느와르님께서도 잘 알고 계신 거처럼 크게 가정용과 기업용으로 나뉘는데요 +_+
    사무실에서 사용한다 해서 기업용을 꼭 택해야 하는 건 아니고, 사용하는 단말기 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다ㅎㅎ
    가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지 허용해 주기 때문에 3대 이상 사용하는 경우엔 '추가단말 서비스 (유료)'를 이용해야 하고요;; 추가 비용을 내더라도 최대 이용 가능한 단말기수가 정해져 있답니다.
    3분만 시간내어 아래 링크 글도 쓰윽~ 읽어주시겠어유? 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

2. 향후 1년 내 추가 예정인 단말기가 있다면 몇 대가 있는지도 궁금해요~!

이를 여쭙는 이유는!?
    가정용과 기업용은 상품 특성이 아예 달라 이용 중 변경이 불가하기 때문이에요^^;
    즉 가정용으로 가입하고 기업용으로 이용하고자 할 때 가정용 → 기업용 상품으로 변경 불가하고요 😢 가정용 상품은 해지, 기업용 상품으로 다시 가입해야 합니다.
    약정기간 내 해지 시 위약금 문제가 발생하는지라 추후 상황도 함께 고려해 보고나서 적합한 상품을 선택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3. 팩스는 온라인 기반으로 이용하는 편이 어떨까요?

인터넷 팩스를 권유드리는 이유는,
    ① 요금 부담도 적고
    ② A4 용지와 잉크를 절약할 수 있으며 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ③ 자료 관리도 용이하기 때문입니다. (온라인에 저장되니 분실 염려도 없지요 😆)

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데요~
    요기 사이트도 한 번 둘러보시면 편리성이 더 와닿지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
    참고하실 수 있도록 아래에 링크 주소도 첨부해 드릴게유
    찬찬히 한 번 둘러보시겠습니까? +_+
     - 참고 링크: https://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page

상황에 따라 적합한 상품이 완전히 달라질 수 있어서요 😅
    위 3가지에 화답해 주시면 어떻게 가입하는 것이 좋을지 함께 고민해 드리고, 그에 맞춰 설계드리겠습니다 😊😊
    그럼, 저는 다시 느와르님의 댓글을 기다리고 있을게용
    우선 1인 기업이라 단말기가 1-2대로 예상되구요
    향후 1년간도 마찬가지라고 봅니다
    온라인 팩스보다 오프라인 팩스를 선호해서요
    회선으로 알아봐주세요
    @느와르그러면 가정용 상품 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게요~!

1. 요금부터 살펴보면,

1) 100메가 인터넷은 22,000원
    인터넷전화는 5,940원 (기본료 3,850원+단말기할부금 2,090원)에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 27,940원이 됩니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 60,000원(인터넷 36,000원+인터넷전화 24,000원)이 함께 청구됩니다.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 78,000원(인터넷 45,000원+인터넷전화 33,000원)이 되어요^^;

2) 500메가 인터넷은 30,800원
    인터넷전화는 5,940원 (기본료 3,850원+단말기할부금 2,090원)에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 36,740원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되며, 기사님 출동비는 위와 동일하게 청구되어요ㅎㅎ

2. 팩스용 전화는 인터넷전화가 아닌, 일반전화를 가입해야 하는데요~
    일반전화를 신청하는 방법은 2가지가 있습니다.

1) 백메가에서 인터넷 가입 시 일반전화도 함께 신청하는 거예요~!

다만, 기본 요금제(기본료 4,400원) 가입이 불가하기 때문에 월정액 요금제인 "유선3000 (월정액 6,050원)"으로 가입하셔야 합니다.

2) 기본 요금제로 가입하고자 하신다면 아래와 같이 진행해 주셔야 해요.

① 백메가에서 인터넷+인터넷전화 가입 신청을 하신 후에

② KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하여 일반전화 기본 요금제로 가입 신청을 해주세요.

③ 인터넷과 일반전화 각각 설치 일정을 잡기 위한 연락이 따로 올 텐데, 이때 원하시는 날짜와 시간으로 설치 예약을 해주시겠어요? +_+

④ 이후 다른 상품의 설치 일정을 잡기 위해 또다시 연락이 올 텐데, "인터넷(혹은 일반전화)도 가입했고, 0월 0일 0시에 설치 예약했으니 일반전화(혹은 인터넷)도 같은 시간으로 설치 예약해 주세요." 하고 말씀해 주세요ㅎㅎ

⑤ 그러면 설치기사님께서 약속한 날에 내방하시어 모든 상품을 함께 설치해 드릴 겁니다 😍

⑥ 모든 상품을 설치받으신 후, 또다시 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 인터넷+일반전화 결합 요청을 해주시면 결합을 진행해 드리는데요~
    결합이 완료된 시점으로부터 결합약정 3년이 적용되며, 기본료 5,720원을 → 4,400원에 이용할 수 있어요. (미결합할 경우, 기본료를 5,720원에 이용할 수 있습니다ㅠ)

둘 중 어느 방법을 선택하셔도 일반전화 설치비가 들고, 일반전화 설치비는 인터넷과 동시에 설치받는다면 평일 주간 설치 시 32,000원 / 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 41,000원이 있습니다.

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😁

1) 만약 인터넷전화를 셀프 개통(=직접 설치)하시면 인터넷전화 출동비가 들지 않습니다.
    즉 가입 신청하실 때 "인터넷전화는 셀프 개통하겠소~" 하고 말씀해 주시면 셀프 개통으로 등록해 드리고, 전화단말기는 택배로 발송됩니다 +_+
    혹여나 전화단말기 수령 후, 설치 방법을 잘 모르겠다 하는 경우에는 셀프개통팀(080-262-0100)에 전화하셔서 도움 요청 시 소상하게 설명해 주실 거예요.

2) 사무실에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, KT에서는 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다. 하여 공유기가 필요하시면 유상 임대 또는 따로 구입하셔야 하고 둘 중 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하는데, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 최고랍니다~!

4. 마지막으로 대표번호에 대해 살펴볼게요!

대표번호 서비스는 별도로 이용할 수 있습니다.
    인터넷전화를 개통받고 별개로 따로 알아보셔야 해요 +_+

① 인터넷전화를 개통받은 후
    ② 네이버와 같은 포털사이트에서 [전국대표번호] 라고 검색하면 수많은 업체들이 나올 텐데, 이중 마음에 드는 업체를 통해 대표번호를 신청하시면 되고요ㅎㅎ
    ③ 업체에 이야기하면 KT 인터넷전화와 매핑(번호입히기) 해서 대표번호를 쓸 수 있도록 해줄 거예요.

요약해 드리면,
    1) 인터넷+인터넷전화는 → 백메가에서
    2) 일반전화는 → 본사에서 가입하는 편이 요금을 아낄 수 있는 방법이고
    3) 대표번호는 별도로 알아보셔야 합니다.
    4) 혹시 와이파이 공유기도 필요하면 임대를 권유드려요~!

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 느와르님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c549938

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    @곽은정아 생각해보니 제 명의로 KT인터넷이 가입이 되있었네요 ㅎㅎ

연락처 남겨놨습니다 감사합니다
    @느와르그렇다면 개인 명의로 가입 시 패밀리 할인을 받아 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있습니다 😁
    남은 이야기는 저희 상담원분이 이어서 소상하게 안내드릴 텐데요~!
    찬찬히 이야기 나눠보시고 더 궁금한 점이 떠오르면 편히 말씀해 주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다