• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘구름님의 글

SKB 인터넷+TV에 애플TV 단말기 문의

회원님의 사진
  • 하늘구름

이제 LG와 이별할 시간이 다가오는데요

인터넷+TV 3년약정으로 조건별 총 금액이 궁금해요.

TV는 주로 OTT(티빙, 웨이브, 넷플릭스..)를 구독하고 있어서  TV 채널은 공영방송만 실시간으로 나오면 되고요.

애플 제품군을 사용하고 있어서 애플TV 셋톱박스를 꼭 사용하고 싶어요. 

1. 100MB 일때?

2. 500MB 일때?

설치비 포함 3년간 총 금액과 약정 할인금액, 사은품 등 최적의 조건으로 알려주세요. (그 외 추천할 만한 조건이나 프로모션이 있다면 그것도 알려주세요 ^^)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하늘구름님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💚💛

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    이번엔 SK로 이동하기 원하시는 군요~?!
    사용중인 제품이 대부분 애플이라면 TV 셋톱박스도 깔맞춤 하는 게 좋지요!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다😎

광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 B tv 스탠다드+애플TV 기준으로 17,600원이지요!

그럼 월요금은,
    - 100메가 선택시: 39,600원 / 사은품 현금 40만원 지급
    - 500메가 선택시: 46,200원 / 사은품 현금 47만원 지급

이렇게 됩니다.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    실제로 가입할 때 안내 받으시는 혜택이 가장 정확해요🙌

이와 별개로 설치비도 청구되는데요~
    인터넷+TV 기준으로 47,300원이지만 (주말/공휴일/평일야간(7시이후) 이라면 55,825원)
    현재 인터넷과 TV를 함께 신청하면 설치비를 할인해 주고 있어서요!

평일 19시 이전에 설치된다면 13,200원만 청구되고요~
    평일 19시 이후, 주말, 공휴일 설치시 21,725원으로 청구됩니다.

참, TV 셋톱박스는 요청하신 애플TV 기준이에요~😆
    이미 보셨을 수도 있지만 혹시나 하는 마음에 띄웁니다ㅎㅎ 
    백메가에서 직접 작성한 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

[참고글] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

애플TV 셋톱박스 요금은 6,600원이지만
    현재 프로모션 덕분에 4,400원에 사용할 수 있구요~
    위에서 안내드린 요금은 2,200원 할인이 적용된 금액입니다. 

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만 끝날 때까지 끝난 게 아니에요.
    SK로 고고싱하는 게 옳은지 살펴보기 위해 몇 가지 질문이 있습니다✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😣
    애플TV를 원하시더라도 SK로 가시면 안된다고 말릴거예요..!!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 천천히 살퍄봐 주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분과 하늘구름님께서 사용하고 계신
    휴대폰 통신사, 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 이야기 모바일 이야기 스페셜S 100GB+
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 계신 SK인터넷이 있을까요?!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있거든요🙋‍♀️
    예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    하늘구름님 댁과 결합해 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 하늘구름
    역시 김가영님의 꼼꼼하고 친절하고 사용자 입장에서 고민해주신 답변 감사합니다. 중요한 질문이네요. 1) 지역은 하남시 초일로 ** 에어팰리스 아파트고요 2) 가족은 모두 유모바일 LG알뜰폰 사용중이에요. (필요하면 갈아탈 수도 있어요^^) 3) 직계가족중에는 SKB 이용자가 없네요.
    @하늘구름하늘구름님, 칭찬해 주시니 부끄부끄합니다ㅎㅎ😘

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    다행히 SK는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

가족분께서 사용하고 계신 휴대폰은 유모바일이라면
    아쉽게도 SK인터넷과 결합하는 게 불가합니다😣

혹, 하늘구름님 휴대폰도 알뜰폰으로 사용하고 계신걸까요?!
    하늘구름님 SK휴대폰 통신사 이동이 가능하다면
    SK로 함께 이동하며 SK인터넷(하늘구름님 명의로 가입)과 결합해 요금 할인을 받는 길도 있어서요! 

그/래/서 여쭙습니다.
    하늘구름님 휴대폰은 SK로 이동할 의사가 있으실까요?!
    아니면 알뜰폰 유지를 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    그리고 인터넷 명의자는 하늘구름님으로 가입할 예정이신지요?! 함께 말씀해 주세요!🙌
    답변 감사합니다. 대칭망이라니 다행이네요. SKT이동 의사가 있지만 알뜰폰 요금제가 워낙 저렴해서요. 지금 저는 알뜰폰에서 33,000원에 데이터, 통화 무제한 이용 중입니다. 가입도 물론 제 명의로 진행하려 합니다. 알뜰폰의 저렴함에도 Sk인터넷+TV+SKT휴대폰 결합할인을 생각한다면 SKT로 이동하는게 더 이득일까요?
    @하늘구름SK휴대폰으로 이동해도 되지만
    저렴한 알뜰폰을 유지하는 게 낫지 않을까! 하는 생각이 드신거지요?!
    이는 사용중인 알뜰폰 요금제를 살펴보고 판단하면 되는데
    현재 33,000원대 요금제로 데이터 무제한이라면
    말씀대로 SK로 이동하는 것보다 유지하는 편이 낫습니다😊

데이터 무제한으로 사용하려면
    적어도 69,000원 이상 요금제를 선택해야 하는데
    선택 약정 할인을 받아도 51,750원이고,
    1회선 결합으로 받는 할인액이
    ⓐ인터넷 4,400원, ⓑ 휴대폰 요금 3,500원, ⓒ TV요금 1,100원 할인으로
    총 9,000원 할인 받는데 이 할인액을 모두 포함해도
    휴대폰 요금은 매월 42,750원에 사용하는 셈이 됩니다.

결국 저렴하게 사용할 수 있는 알뜰폰을 유지하고
    + SK인터넷으로 이동하는 편이 낫지요🙌

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리려고 합니다🙋‍♀️

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c547224

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하늘구름님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
    감사합니다. 덕분에 조금씩 감을 잡아가는 것 같아요 ^^, 추가로 실시간 방송 위주로 시청해서 3,300원 저렴한 이코노미로 가입하고 싶은데 스탠다드를 추천해주시는 이유가 궁금해요. 그리고 T다이렉트샵에서는 온라인 할인 2,200원을 더 해준다는데 백메가가 더 유리한 이유도 궁금해요~
    @하늘구름하늘구름님, 좋은 아침입니다😉
    남겨주신 내용 확인 했구요~ 하나씩 짚어보겠습니다.

1️⃣ TV 요금제
    원하시는 TV요금제는 "이코노미"요금제 이군요~?!
    백메가 통해서도 "이코노미" 요금제 가입이 가능하고요!
    "스탠다드" 요금제로 추천드린 이유는 기본 요금제로 가장 많이 선택합니다.

이와 별개로 "이코노미" 요금제로 택한다면
    사은품이 -5만원 차감된다는 아쉬움도 있지요.

하늘구름님께서 원하시는 요금제가 "이코노미"라면
    "스탠다드" 요금제로 가입하고 개통일 기준으로 6개월이 지났을 때 (7개월 차에)
    TV 요금제를 "이코노미"로 하향할 수 있습니다.

물론 6개월 동안 3,300원을 더 납부하면 19,800원 요금을 더 납부하는 것이지만
    차감되는 사은품 5만원 - 19,800원 => 30,200원으로 오히려
    "스탠다드" 요금제로 가입하는 게 이득입니다ㅎㅎ

2️⃣ 2,200원 할인
    아쉽게도 백메가 통해서는 본사에서 쥐어주는 2,200원 할인을 적용해 드리지 못합니다ㅠ
    온가인 할인은 오직 본사 홈페이지(온라인) 통해 가입 신청해야 받을 수 있는 할인이거든요..!
    비슷한 할인을 누리게끔 해드릴 수 없다니 참으로 속상합니다.

자..! 보통 본사에서 요금 할인을 더 해준다면 사은품 차이가 있었거든요~?!
    하늘구름님께서 가입하기 원하시는 또는 백메가에서 안내드린 상품 구성으로
    사은품이 어떻게 지급되는지 확인하고 더 저렴한 쪽으로 택하시면 됩니다.

사은품 정책이 시시때때로 바뀌다 보니
    백메가보다 혜택이 더 지급될 수도 있고, 적게 지급될 수도 있고
    이를 확실하게 확인하려면 직접 체크해 주셔야 해요!

정리해 드리면..!
    - 이코노미 요금제 가입이 가능하지만 5만원 차감되니
    스탠다드 요금제로 가입하고 사용하다가
    → 6개월 뒤 이코노미 요금제로 하향하는 길이 있습니다.

- 2,200원 할인은 본사 홈페이지(온라인) 가입시 적용되는 할인으로
    온라인 통해 가입했을 때 월요금, 사은품을 백메가와 비교한 후에
    더 저렴한 쪽으로 선택 하시면 됩니다 :)

속 시원한 답변이 되었을까요~?!
    천천히 비교해 보신 후 결정하세요🙌
    감사합니다. 조금 더 부지런히 알아봐야겠네요. ^^
    @하늘구름넵! 시간의 여유를 갖고 천천히 확인하신 후 결정하세요!
    주머니에서 나가는 통신비를 절감하기 위해서는 비교는 필수입니다😉
    혹, 결정하는 과정에 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다