• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 픽사님의 글

약정도 끝나가고 와이파이도 잘 안되고..... 종합적으로 문의드리고 싶습니다

회원님의 사진
  • 픽사

안녕하세요 지금 지역방송 티비와 인터넷 사용중인데요

이번달에 계약이 끝나 바꾸려고 알아보는중이에요

저와 신랑 핸드폰이 sk써서 sk로 결합 할인 받고싶습니다

전 89짜리 요금제쓰고 신랑은 49짜리 더 저려미로 쓰고있어요

요금과 사은금 문의 드리고 싶습니다

그리고 와이파이 안테나가 약합니다

지금 컴퓨터에다 와이파이를 달아서 같이 쓰는데요

와이파이가 잘 안 잡혀요

저희집꺼가 안테나? 2개 뜨면 옆집꺼는 4개 뜰정도로 저희집꺼가 별루에요

와이파이가 문제인건지 인터넷이 문제인건지 모르겠네요

와이파이랑 인터넷 바꾸면 와이파이도 잘 잡힐지도 문의드리고 싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 픽사님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    결합 가능한 SK 휴대폰이 2대나 있으니 일단 인터넷+TV도 SK 선택이 정석이에요.
    휴대폰 결합으로 요금 할인도 받을 수 있고, 신규가입 혜택도 취할 수 있기 때문이죠 😍

1. 결합할인부터 살펴볼게요!

두 분께서 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 이용하신 게 아닌 이상 (총 20년을 훌~쩍 넘긴 시간이요^^;) 최적화된 결합상품은 '요즘가족결합'이에요.
    100메가+TV+휴대폰 2대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 4,400원
    ② TV 요금에서 1,100원
    ③ 휴대폰 2대 요금에서 총 7천원의 할인 혜택을 받을 수 있답니다 😎

2. TV 상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본 요금제인 '스탠다드'로 충분합니다~!
     - SK의 TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 추천드려요ㅎㅎ
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? +_+

SK 휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원이 할인된 17,600원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 34,100원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -7천원 할인을 적용받을 수 있으니 실제 체감 월요금은 27,100원이 되는 셈이에요 😍😍

◼ 사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 되어요^^;

4. 함께 확인해 봐야 할 사항이 있습니다 😁

1) 와이파이 품질 저하가 될 수 있는 요소가 너무나 많아 말씀하신 내용만으로는 원인 추측이 어려운데요ㅠ 일단 와이파이 공유기 노후화 또는 성능 저하 문제가 있을지 살펴볼 필요가 있습니다. 혹시 공유기를 임대 또는 구입한 시기와 제조사, 모델명이 무엇인가요?
    보통 공유기 제조사와 모델명은 기기 하단에 기재되어 있습니다.

2) 댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ 저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요? SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면
    1️⃣ 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷+TV도 SK 가입이 정석입니다.
    2️⃣ 다만 SK 인터넷 설치 불가 또는 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주시고요 😊
    3️⃣ 와이파이 공유기 문제 원인을 찾기 위해 공유기 임대(혹은 구입) 시기와 제조사, 모델명도 함께 알려주세요 😁😁

그럼, 이번에는 제가 픽사님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 픽사
    꼼꼼한 답변 감사드립니다

주소지는 대구 수성구 청수로**길 *-* ***호입니다 대칭형 확인 부탁드립니다

공유기는 집도착하면 확인하고 댓글 남기겠습니다
    @픽사픽사님~! 좋은 아침입니다 😁😁
    다행히 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어서 SK로 이동하셔도 괜찮습니다 +_+

혹시 와이파이 공유기 정보는 확인이 되었을까요~!?
    어제 말씀이 없으셨어서 여쭈어요 😊
  • 회원님의 사진 픽사
    아효 죄송해요 정신이 없어가지고 잊었네요

공유기는 EFM ipTIME A604 이거 쓰고 구입한지 시기는 잘 모르겠는데 4년은 넘은것 같아요
    @픽사오우 이 모델이라면 보내줄 때가 되었습니다;;
    요즘 시판된 공유기에 비해 성능이 많이 아쉽거든요 😅
    즉 새로운 공유기가 필요한데 임대와 구입 중 임대를 추천드려요! SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한 해 유상 임대해 드리고 있어서 유상 임대 혹은 따로 구입을 하셔야 하는데,  둘 중 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 편이 가성비가 좋습니다ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! 만약 와이파이 공유기도 임대받으면 월요금은 +1,100원이 추가된 35,200원이 되고요 +_+
    마찬가지로 휴대폰 요금에서 총 -7천원 할인을 적용받을 수 있기 때문에 실제 체감 월요금은 28,200원이 되는 셈입니다 😍😍

공유기 임대 여부가 사은품에 영향을 주진 않기 때문에 사은품은 동일하고, 인터넷+TV와 공유기를 동시 설치받으면 공유기 설치비가 면제되어 설치비 또한 동일하게 청구되어요ㅎㅎ

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 픽사님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c547185

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다