• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 따뜻하게님의 글

LG 인터넷 약정 만기로 신규가입 또는 재약정을 알아보고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 따뜻하게

현재 엘지 유플러스 인터넷+TV사용하고 있고

내일 만기일 입니다.

스마트 기가슬림 안심 500M 기본료 25,300원 - 결합할인 6,600원 = 18,700원

IPTV 프리미엄 16,500원

-----------------------------

계 35,200원

OTT시청으로 TV는 거의 보지 않아 기본으로 했으면 하고

사은품+요금이 낮은 상품으로 추천 부탁드립니다.

휴대폰은 가족이 KB리브모바일(LG망) 2회선 사용하고 있습니다.

(두대모두 요금제는  'LTE든든무제한 11GB+')

추가 필요하신 것 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 따뜻하게님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료 되어가서 재정비차 문의주셨군요?!
    말씀하시느 알뜰폰이라면 LG인터넷과 결합이 가능한 대상이라,
    인터넷과 결합되어 있는 상태로 보여지는데
    그렇다면 타 통신사로 이동하는 것보단 LG와 인연을 이어가시는 게 베스트입니다.
    결합을 통해 할인도 꾸준히 받으면서 재약정의 댓가로 사은품 혜택도 챙기실 수 있거든요💕

1. LG인터넷 재약정은~?!
    본사 고객센터를 통해서도 가능하고, 저희 백메가 통해서도 진행하실 수 있습니다.

그런데 백메가 통해 재약정시 몇가지 조건이 있어요~!

1) 기본적으로 약정이 완벽하게 종료된 경우에만 재약정이 가능하고요!

2) 인터넷 요금제는 "스마트기가인터넷_500M"로 변경되어 요금이 인상됩니다.
    물론, 따뜻하게님께선 이미 이 요금제를 사용중이시니 변경되진 않겠어요

3) 그리고 인터넷+휴대폰 결합할인 외에 '다른 할인'이 적용되있다면 이 할인이 소멸합니다.
    이 모든 걸 감안하고 받는 대가로 지급되는 사은품은 총 8만원(현금5+상품권3)이에요 😥

2. 때문에 LG 재약정 혜택은 본사를 통해 하시는 편이 조금 더 나을 것입니다~!

보통 인터넷 신규가입할 때는 백메가같은 영업점의 혜택이 좋지만
    재약정은 대체로 본사에서 잘 챙겨주는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ

예전에는 통신사들이 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있었는데
    생각을 달리한 건지(?) 오늘날에는 딱히 그러지 않는 모양입니다 +_+

물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 따뜻하게님께 가감없이 솔직하게 말씀드립니다🥰

어차피 조건을 들어보신다고 해서 손해보시는 건 없으니..
    약정이 종료된 이후에 LG고객센터(국번없이 101번)으로 전화하여 조건을 들어봐주시구요~!

이 때 다른 통신사로 갈아타는 척~ 이야기하시면 최대한 잘 챙겨주려고 하실테니
    해지신공도 꼭! 같이 발휘해보시면 좋겠습니다 ^0^
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 예를 들면 이런 식입니다~!

"약정이 종료되어 가서 전화드렸다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 들어보니
    인터넷, 티비 신규가입하면 사은품으로 50만원 넘게 준다고 하더라. (과장해주세요!)

휴대폰이랑 결합으로 묶어서 쓰고 있어서 LG를 유지하려고 생각했는데
    이번에 SK도 알뜰폰 결합이 가능해졌다고 해서 고민중이다.
    500메가+티비 결합하면 지금이랑 거의 비슷한 요금 낼 수 있다더라
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는가? 비교해보고 결정하고 싶다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다 ^0^
    그러면 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려고 하시면서 조건을 불러주실 거에요~!

들어보시고 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어렵지 않은 일이니까요 ㅎㅎ

4. 한편,  티비요금제는 조정해보시면 좋을 듯 해요~!

프리미엄 요금제는 꽤 비싼 축에 속하는 상품이다보니
    이보다 저렴한 "베이직"으로 바꾸시면 기존 요금보다 4,400원이 줄어들거든요 ㅎㅎ
    하여 재약정 통화시 티비요금제를 낮추는 방향으로도 함께 말씀해보시면 좋겠습니다💜

그럼.. 시간되실 때 고객센터 통화해보고 와주시겠어요? +_+
    댓글 남겨주시면 오래된 글이어도 저에게 알림이 오니 바로 달려와서
    성공적인 재약정을 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다🥰 헤헤
  • 회원님의 사진 따뜻하게
    안녕하세요?

상세히 답변주신 사항 참고해서 LG 본사에 연락해 조건 문의드렸습니다.

재약정할 경우 사은품의 26만원
    와이파이와 TV셋톱박스를 교체해주고 셋톱임대료 4,400원은 면제해준다고 합니다.

요금은
    1) 스마트기가슬림 안심 500M + IPTV 프리미엄 : 기존 35,200원 →  34,100원 (1,100원 할인)
    2) 스마트기가슬림 안심 500M + IPTV 베이직 : 29,700원 (1,100원 할인 적용했다함)

타사 대비 조건이 어떤지 문의드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @따뜻하게오! 고객센터와 통화를 해보고 와주셨군요~ ㅎㅎ
    안내받으신 조건이라면 못 이기는 척 수락해도 괜찮겠습니다 +_+

상품권 자체만 보면 조금 아쉬울 수 있는 수준이지만
    (보통 30만원 전후로 제공되곤 했습니다)
    와이파이와 셋톱박스까지 교체 + 셋톱임대료가 면제된다고 하니,
    이 정도면 꽤 괜찮거든요?! +_+

셋톱박스 임대료가 4,400원인데 이게 면제되면 3년 약정으로 환산했을 때
    약 16만원을 세이브하는 것인지라
    상품권 26만원 + 16만원 세이브 = 총 42만원의 혜택을 보시는 것과 다름없습니다.

해서 이 정도 조건이면 수락하실만하다~ 본 것이죠 +_+

혹, 티비요금제는 어떤 것을 해도 동일하게 혜택이 지급된다고 안내받으신 걸까요?! :)
    그렇다면 2번 조건으로 수락하시면 좋을 듯 한데 궁금합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다