• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송영훈님의 글

KT 인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • 송영훈

KT의 인터넷 슬림 (100MB) 3년약정으로 달마다 22,000원 정도의 요금으로 사용했는데 이번 5월달에 만기가 되어서 문의드리고자 글 작성합니다.

휴대폰과의 결합은 따로 하지 않고 있습니다. (알뜰폰 사용으로 결합어려움)

인터넷속도는 100MB로 혼자 쓰기엔 충분하여 변경할 생각은 없으나

인터넷 망이 대칭형이라면 LG U+나 SKT로 이동하는 것도 고려하고 있습니다.

--> 제가 살고 있는 주소지를 말씀드리면 LG U+, SKT의 인터넷망이 대칭형인지 확인이 가능하실까요?

만약 대칭형이라면 KT인터넷 연장과 비교해보았을때 사은품이나 요금할인 등 더 좋은 선택이 될 수 있는 부분이 있는지 안내받고 싶습니다. 

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    송영훈님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💛

약정 만료일이 도래한 KT인터넷을 재정비하기 위해
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요😆

우선! 어느 통신사를 택할지 결정하기 위해서는
    제가 필요로 하는 정보가 몇 가지 있어서요!ㅎㅎ
    이를 확인해야 어느 쪽이 이득인지 계산을 할 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 이미 말씀하신 대칭, 비대칭 여부!
    백메가 통해 조회할 수 있구요~
    송영훈님 댁 상세 주소를 모~두 알려주세요🤗
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다.

댓글로 말씀해 주시면 주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능해서요!
    물론 KT는 500메가 이상 + TV 없이 사용해야 알뜰폰 결합시 할인이 적용되기에
    KT는 패스지만 SK와 LG는 희망(?)이 있습니다.

사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    또는 가족(직계)분 휴대폰 통신사(알뜰폰이라면 사업자명)와 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    가족분이라도 같이 엮어 요금 할인을 받을 수 있습니다.

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 15GB+ (100분/100건)(LGU+망) / 가족 KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있을까요?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요👏
    예를 들어, 본가에서 사용하고 있는 인터넷이 SK라면~?!
    SK인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것입니다ㅎㅎ
    사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 꼬~옥 말씀해 주십시오.

질문4) 4번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다😉
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 만료일이 얼마 남지 않아 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 23만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택를 받을 수 있을까요?"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    송영훈님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 송영훈
    1. 경기도 안양시 만안구 석수동 ***-** (주택)

2. 본인 - sk7모바일 LTE 유심 (15GB+/100분) / 가족 - 해당사항없음

3. 해당사항없음

4-1. 3년 재약정 시 9만원 상품권 지급
    4-1. 약정없이 3년동안 달마다 3,300원씩 요금할인 (3년 사용시 118,800원 할인)

말씀하신 내용에대하 확인한 내용입니다.
    확인 부탁드립니다.
    감사합니다!
    @송영훈송영훈님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 짱짱한 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요😎

지금 사용하고 계신 알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가한 사업자/요금제이기에..!
    어쩔 수 없이 결합은 포기하고 가입 또는 재약정을 해야겠습니다.

먼저 SK와 LG인터넷 가입시 요금과 사은품을 살펴볼게요✨

*️⃣ SK인터넷 가입
    공유기를 제외한 100메가 요금은 22,000원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 45,825원으로 상승해요.

3년간  납부하는 요금을 계산해 보면~?!
    22,000원 X 36개월 - 사은품 10만원 => 692,000원이 됩니다.

*️⃣ LG인터넷 가입
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있는
    "와이파이기본_광랜안심" 요금제인데요~
    공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.

월요금은 22,000원이며,
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    설치비는 SK와 동일해요!

3년간 납부하는 요금을 계산해 보면
    22,000원 X 36개월 - 사은품 23만원 => 562,000원이 되지요.

*️⃣ 마지막으로 KT인터넷 3년 납부 요금!
    KT인터넷 재약정시 햬택을 확인해 주셨잖아요?!ㅎㅎ

ⓐ 3년 재약정: 월요금 22,000원 X 36개월 - 9만원 = 702,000원
    ⓑ 약정 없이 매월 3,300원 할인: 월요금 18,700원 X 36개월 = 673,200원

계산 결과 3사 통신사 중 LG를 택하시는 게 가장 저렴하게 사용하는 길입니다.
    이번에 KT와 이별하고 LG로 고고싱하시면 되겠어요~👏

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리 되었을까요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c547082

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 송영훈님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 회원님의 사진 LEH
    @김가영LG 통신사로 이동했을 때 가장 혜택이 좋은 것으로 확인했습니다. 감사합니다!

추가로 여쭤보고 싶은 부분이 있는데요.
    현재 KT 모뎀에 공유기 두 대를 연결하여 공인 IP 두 개의 대역을 사용 중에 있습니다.
    LG 통신사의 경우 이러한 부분에 대한 규제가 더욱 심할까요?

가능하다면 비용 추가 없이 공인 IP 3개의 대역을 사용하고 싶은데요.
    KT의 경우 공인 IP 3개의 대역을 사용해도 무방할까요?
    LG의 경우 공인 IP 3개의 대역을 사용해도 무방할까요?
    @LEH앗! 닉네임이 바뀌었는데 프로필 사진이 똑같은 걸 봤을 땐
    문의주셨던 송영훈님이 맞으시지요? 흐흐~
    질문에 대해 설명드리겠습니다🤗

자, 통신사들은 원칙상 공인IP는 1개까지만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
    물론 통신사들도 이에 어느 정도는 융통성을 부여하고 있어요!
    3사 통신사 중 KT가 가장 관대한 편이고, LG는 얄짤없이 딱 2개까지만 허용합니다.

가정용 인터넷 사용자가 복수의 공인아이피를 할당받는 행동은
    아무래도 규정 외 일이기 때문에
    KT인터넷을 이용하며 공인아이피를 여러 개 사용하더라도 
    나중에라도 통신사의 트래픽 관리규정(KFI)에 의거하여 내쳐질 수도 있습니다😭

한편, 공인아이피 개수와는 별개로
    가정용 인터넷 1회선에 접속하는 PC(윈도우 기반) 단말기 수가 총 3대 이상이라면
    어느 통신사든, 공인/사설아이피 여부와 상관없이 인증수 제한 문제를 마주할 수 있습니다.

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104
    링크 내용을 꼬~옥 읽어주세요🙋‍♀️

궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다