• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진

안녕하세요

아파트로 이사하면서 인터넷 새로 가입하고자 합니다 (기존 가입중인 인터넷 없음)

<현재상황>

ㅁ신청희망자: 본인 

ㅁ쓰고 있는 핸드폰 요금제: 

-본인: kt알뜰폰 -KT엠모바일 (모두다 맘껏 7GB+(밀리의 서재 FREE))

ㅁ인터넷 설치 원하는 주소:  경기도 화성시 ****로**길 *** (동탄2LH*단지)

<문의사항>

1. 인터넷(100메가)만 단독사용시 3사 통신사 중 어디로 하는게 좋을지(비용, 현금사은품, 속도 등) 비교 견적 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 빈님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

이번에 새로 아파트로 이사하시면서
    인터넷도 가입하실 예정이시군요!

오, KT M 모바일을 사용하신다면
    KT 인터넷과 결합이 가능하기는 합니다만...
    두가지 단점이 있습니다

1) 결합 가능한 요금제를 KT M 모바일 측에 따로 확인하셔야 하고

2) 아쉽게도 100메가 인터넷은 혜택이 없습니다 ㅠㅠ
    기가급 인터넷에만 5,500원 할인을 받으실 수 있지요

따라서 현재로서는 큰 의미가 없는데요...! ㅎㅎ;;

==========================

만약 다른 알뜰폰 통신사로 이동하실 수 있다면~?
    LG 인터넷과 결합도 가능하답니다! 😁
    LG는 알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이거든요

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

물론 이 또한 결합 가능한 요금제가 따로 있기는 하지만, 😅
    대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

100메가 인터넷에서도 할인이 들어가니
    딱 빈님께 알맞는 결합이 아닌가 싶어요~ ㅎㅎ

만약 이렇게 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 변경하셔서
    LG 인터넷과 함께 가입하신다면!

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    > 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 최종 16,500원이 계산됩니다
    (참고로 LG 인터넷에는 기가 와이파이 공유기가 무료로 임대 됩니다)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

해서, 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

아니면 혹시나 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK LG KT 인터넷을 사용하실까요~?
    패밀리 자회선으로 묶어도 인터넷 요금을 할인받으실 수 있답니다! ^^

이렇게 두가지 정보 말씀해주시고요~
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 댓글 남겨주시길 바랍니다 ❤️ 빈님~!
  • 회원님의 사진
    @김사라동생이 휴대폰을 알뜰폰말고 그냥 KT 쓰고있는데..
    어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @빈오! 그렇다면 KT 인터넷과 함께 묶을 수 있어요 ㅎㅎ
    KT와 LG는 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶이지 않았더라도
    다른 가족 분들의 휴대폰을 묶을 수 있습니다 ^^

대신 KT는 어떠한 요금제를 사용하시느냐에 따라 혜택이 달라지는데요~
    동생 분의 요금제를 확인해주시겠어요~?
    KT LTE 데이터 ON 톡
    KT 5G 슬림
    이렇게 말이죠~! ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다