• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아세루님의 글

인터넷+tv2대+알뜰폰2대

회원님의 사진
  • 아세루

안녕하세요. 소문 듣고 찾아왔습니다 :) 

1. 현 상황

- 인터넷 : sk+wifi -> 온가족결합으로 무료 이용중 

- tv : 지역방송(안양방송), 2대 -> 거실, 안방 사용 필요

- 휴대폰 : 2대 모두 sk 시니어 요금제 사용 중 

2. 원하는 조건

- 인터넷 : kt나 sk(100mb 충분)

- tv : 2대 모두 사용, 한 대는 넷플릭스 되면 좋겠다

- 휴대폰 : 2대 모두 알뜰폰으로 변경 예정, 결합되면 좋겠다

위 조건으로 진행할 경우 대략적인 가격과 혜택 등이 궁금합니다 :) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아세루님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 소문 듣고 오셨다니 어디서 백메가 소문이 난걸까요! 헤헷~
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다❤️‍🔥🙇🏻‍♀️

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    약정 만료일이 도래한 인터넷과 TV를 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 군요?!

아세루님께서 염두에 둔 통신사는 KT로 이동하거나
    SK를 유지하는 방향인데 두 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능하나
    KT는 결합이 불가합니다😭

KT인터넷+알뜰폰 결합 조건으로
    500메가 이상 + TV없이 인터넷만 사용해야 알뜰폰 결합시 할인을 받을 수 있거든요.
    TV를 함께 사용하며, 100메가를 이용할 예정이시기에 할인을 받을 길이 없지요.

한편 SK는 결합 가능 사업자/요금제를 쓰신다면
    재약정할 때 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    단, SK는 1회선만 결합할 수 있으며 결합하는 알뜰폰 명의자와
    인터넷 명의자는 동일한 분으로 해주셔야 합니다.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307
    링크 내용을 읽어주시겠어요?! 결합 조건을 살펴볼 수 있습니다😊

한편 KT와 SK를 외에 LG를 제외한 이유가 있으신지요?!
    3사 통신사 중 알뜰폰 결합이 그나마 관대한(?) 곳은 LG거든요🙋‍♀️

LG는 결합 가능 알뜰폰 사업자/요금제 조건만 충족하면 되고
    결합이 해제되어도 언제든지 다시 결합을 할 수 있습니다.
    하여, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!
    더 좋은 다른 선택지가 없는지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 위에서 이미 언지했는데요!
    LG를 제외한 특별한 이유가 있으실까요?!

질문2) 알뜰폰으로 변경할 예정이시라면
    어느 사업자, 요금제를 생각하고 계신지 명칭을 알려주세요😉
    아직 결정하지 않았다면 LG인터넷 또는 SK인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경하는 게 가능하신지요~?!

질문3) 3번 질문은 LG인터넷을 택해도 됩니다! 라고 하시는 경우 답변 남겨주세요.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙌

질문4) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있어서요!ㅎㅎ

예를 들어, 가족분께서 KT인터넷을 사용한다면
    아세루님 댁은 KT로 가입하며 가족분 댁과 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.
    모(母)회선이 가족분 댁, 아세루님 댁은 자(子)회선으로 결합합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    아세루님 소식 기다릴게요~🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다