• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hwee님의 글

인터넷 신규 가입 상담

회원님의 사진
  • hwee

안녕하세요

인터넷 신규 가입을 하고자 합니다

현재 집에 인터넷이 없습니다

헬로모바일 2개 회선과 유무선 결합할수 있습니다

주소는 영통구 영통로 ***번길 ** ***동 입니다

비대칭일것 같은데 가장 저렴한 견적 혹은 추천하시는 견적으로 계약하면 좋을것 같습니다

+ 공유기는 사는것이 좋을지 문의드립니다

유선연락처 010-48**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 안녕하세요~! 😉 hwee님
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다!
    인터넷 신규가입을 고려 중이시군요~!
    헬로 모바일 알뜰폰을 사용 중이시고요~

신규가입을 추천드릴 때에는
    1) 인터넷 품질과
    2) 유무선 결합
    두가지를 고려하시길 말씀드리는데요~

보통 알뜰폰은 결합이 어려운 편입니다만...
    (헬로모바일인 헬로비전 인터넷과 결합이 가능하나,
     아쉽게도 영통에는 가용되지 않습니다 🥹..)

==========================

LG는 조금 다릅니다~!
    알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하지만
    사용하시는 헬로모바일 통신사는 없습니다..

또한 30여개 통신사 중에서도
    그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있고요 😅

대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

그러니 꼭 결합 가능한 통신사와 요금제로 이동하셔서 혜택을 받으시길 추천드려요!
    딱 1회선만 묶으시면 된답니다 ㅎㅎ

그리고 다행히 3사 모두 대칭형 망으로 튼튼하게 들어간다고 조회가 됩니다 ㅎㅎ
    정확히는 FTTB 대칭형 망으로,
    SK와 LG는 최대 500메가까지 가능하고
    KT는 최대 1기가까지 가능하네요~

참고로~?

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~! ^^

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

2. 아니면 혹시나 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK LG KT 인터넷을 사용하실까요~?
    패밀리 자회선으로 묶어도 할인받으실 수 있답니다! ^^

이렇게 두가지 정보 말씀해주세요~!
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ hwee님 💜

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다