• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 둘째딸님의 글

TV 2대+ 인터넷 요금문의

회원님의 사진
  • 둘째딸

현재 SK브로드밴드 이용하고 있고 

제가 알기로는 동생명의로  11월에 약정기한 만료가 된 걸로 알고 있습니다.

현재 인터넷 29,700원  TV 28,050원 이용하고 있는데.. 
좀더 저렴한 건 없을까요? 

TV 2대 + 인터넷 사용하려고하는데 ..

LG나 KT 로 매월발생 요금 및 지원금 문의드립니다.

결합할 휴대폰은 없습니다. 

아! 그리고 혹시  TV 2대 에서 약정기간내   1대로 변경하게 되면 위약금이 발생할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    둘째딸님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 11월이라면 만료일까지 시간의 여유가 있네요!ㅎㅎ
    11월쯤 약정이 만료되면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 미리 정하려고 하신 거겠죠?!

인터넷+TV 월요금이 총 57,750원이라면
    휴대폰 결합 할인은 받지 않은 원요금으로 사용하고 계신 듯합니다.
    보통 500메가 인터넷에 TV 2대 월요금이 5만원 중후반대거든요?!

자, LG 또는 KT로 이동하는 방향으로 생각하고 계신데
    요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠.

질문1) 11월 약정 만료일이 도래한다면
    지금 해지하려는 게 아닌 만료 후 통신사 이동을 염두에 두신 게 맞지요?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다😉

질문2) 결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길도 있습니다.
    가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용하고 있다면
    본가 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선이 되고, 새로 가입하는 둘째딸님 댁은 자(子)회선이 되지요ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🤗

질문4) 남겨주신 내용 중 TV 2대를 사용하다 1대로 변경하게 되면~
    이라고 하셨는데 언제쯤 TV를 해지하는 쪽으로 염두에 두셨을까요?!
    약정 기간 3년 이내 해지하면 위약금이 청구되기에 2대를 사용하는 기간이 길지 않다면
    애초에 가입할 때 1대만 쓰는 게 위약금을 아끼는 길이거든요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    둘때딸님 소식 기다리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다