• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크헝헝헝님의 글

인터넷 가입상담

회원님의 사진
  • 크헝헝헝

안녕하세요

결혼을 하여 이사를 가야하는 상황입니다

저: sk인터넷, sk모바일

배우자: LG인터넷, lg모바일

기존에 각각 사용하고 있으며 이제 한곳으로 합쳐야 하는 상황입니다

저는 SK온가족할인을 부모님과 함께 받고있어서  SK로 계속해서 사용을 원합니다

양쪽모두 해지 후 배우자(LG이용중) 명의로 SK가입을 하면

신규가입 혜택(사은품등)을 받을수 있는지 궁금합니다

아니면 좀더 효율적인 방법이 있을지 알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    크헝헝헝님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥

오호! 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!ㅎㅎ
    각자 사용하고 계신 인터넷이 있으신데
    이 때에는 크헝헝헝님과 배우자분 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 결정해야 합니다.

해지 후 재가입이 가능할지,
    기존 인터넷을 이전 설치하여 사용할 수 있는지,
    약정 기간 만료 여부 등 체크해야 할 게 은근 많거든요.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!✨😊

질문1) 배우자분과 크헝헝헝님께서 각자 사용하고 있는
    SK, LG인터넷은 본가에서 쓰고 계신 게 아닌 각자 따로 집에서 쓰셨던 인터넷이지요?!

그리고 모두 해지하는 쪽으로 생각하고 계셨다면
    SK, LG인터넷 각자 약정 만료일이 도래했는지 궁금합니다.
    약정 기간은 하루라도 남아 있다면 해지시 위약금이 청구되거든요ㅠ

질문2) SK인터넷 명의자는 크헝헝헝님인가요?!
    온가족할인을 적용해 두셨다면 가입년수는 30년 이상이 맞는지 궁금합니다.

질문3) 이사가시는 곳은 TV없이 인터넷만 사용할 예정이신가요?!
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

질문4) 신혼집 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦🫥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    크헝헝헝님 소식 기다릴게요~😆
  • 회원님의 사진 크헝헝헝
    @김가영1. 각자 사용하던 인터넷 맞습니다(본가아님), 약정은 둘다 끝났습니다!
    2. sk인터넷 명의자는 제가 맞고 온가족플랜 상품으로 가입되어있고 30년은 안된것같아요
    3. 이사갈곳에서는 TV도 가입해야하고 인터넷은 500메가 사용하려합니다
    4. 경기도 파주시 교하로*** 입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @크헝헝헝크헝헝헝님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요👏

크헝헝헐님 댁 SK인터넷은 가입연수에 따라 요금을 할인해 주는
    "온가족할인"이 적용되어 있을 거라 생각했는데
    "온가족플랜"이라면 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인을 받는 방식입니다.
    즉, 가입연수는 상관이 없지요!

계속해서 SK를 유지하기 원하신다면~?!
    부모님, 크헝헝헐님 휴대폰 결합을 유지하며 할인을 받는 게 이득이기에
    신혼집은 SK인터넷을 이전 설치하고 + 재약정하며 + TV를 추가 가입하면 됩니다.

배우자분 명의로 가입하는 쪽으로 이야기하셨지만
    휴대폰을 결합하기 위해서는 배우자분 명의 SK인터넷 가입은 할 수 없어요.
    SK인터넷 명의자는 결합하는 SK휴대폰 중 한 분으로 선택해야
    휴대폰 결합을 할 수 있기 때문이죠🫠

더불어 이사가시는 곳에 크헝헝헐님이 아닌 부모님 명의로 가입한다면
    해지 후 재가입(편법가입)으로 인정돼 신규가입을 하지 못하게 됩니다.

현재 동일 통신사는 해지일 기준으로 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없거든요.
    SK는 편법가입을 가려내기 위해 인터넷 명의자 뿐만이 아닌
    요금 납부자 명의, 설치하는 곳 주소, 휴대폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보며
    해지 후 재가입 여부를 살펴보고 있습니다;;
    본사의 눈을 피할 길이 없지요ㅠ

결국 크헝헝헝님 신혼집은~?!
    SK인터넷 이전 설치만이 해답입니다🤗

자..! SK인터넷을 재약정하며 TV를 추가 했을 때
    요금과 사은품은 어떻게 되는지 확인해야죠ㅎㅎ
    고객센터로 전화해 살짝 밀당을 해줘야 하는데 이렇게 말씀하세요🙌

"SK인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할까 고민중이다.
    곧 이사갈 예정이고 TV고 추가하려고 하는데
    타 통신사는 47만원 이상의 혜택을 준다고 했다.
    인터넷을 재약정하며 TV를 추가 가입한다면 요금이 어떻게 되는지
    사은품이나 할인 혜택이 없는지 궁금하다!
    이와 별개로 이전 설치비도 면제 받을 수 있는지 함께 안내해 주시오~"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참! TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는
    B tv 스탠다드/스마트3 셋톱박스 구성이 있고요~
    요금은 17,600원으로 청구됩니다!

그럼 저는 또 크헝헝헝님 댓글을 기다리고 있겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다