• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김하랑님의 글

인터넷 갈아타야할까요?

회원님의 사진
  • 김하랑

안녕하세요

약 3년전에 백메가 통해서 KT 인터넷 슬림 22,000원 요금제를 신청해 사용중입니다.

별도로 결합상품을 이용하는 건 없구요. (가족들이 전부 통신사 유목민입니다.. ㅜㅜ)

만기가 올해 05.09일인데요. 특이 사항으로 8월에 월세 계약이 만기가 되어 다른 집으로 이사를 갈 예정이긴 합니다. 

하여, 5월 만기에 다른 통신사 인터넷으로 옮기는 게 유지비나 사은품(?)적으로 유리할 지, 아니면 이대로 재계약을 하는게 맞는 지 궁금합니다. 그리고, 8월까지만 약정 없이 연장해서 쓸 수도 있는건지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김하랑님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 조만간 인터넷 약정이 종료될 예정인데,
    8월에 이사를 앞두고 계셔서 어떻게 할 지 고민중이시군요?!

5월에 약정이 종료되자마자 재약정하거나, 타 통신사로 이동하기엔 ->
    이사가는 집에 인터넷이 옵션으로 제공되어 있다면 낭패가 되버리니 쉬이 개통하실 수 없으실 겁니다. ^^;

이럴 때에는~?!
    인터넷 약정이 종료된 상태로 쭉! 이용하시다가
    8월 이사가시기 전에 인터넷을 어떻게 할 지 결정하시는 게 좋아요

인터넷은 약정이 종료되더라도 요금이 인상되지 않고
    명의자 동의없이 자동으로 재약정되지 않다보니,
    그대로 쭉 유지해서 사용하시는 게 가능하거든요 ㅎㅎ

만약 8월 이사갈 집에 인터넷이 옵션으로 제공되지 않는다면?
    재약정 조건을 확인해보신 후
    타 통신사 신규가입 조건과 비교해 결정하시면 그만입니다 :)

만약 이사갈 집에 인터넷을 개인적으로 설치해야한다면?
    현재 기준으로 LG 100메가 인터넷으로 변경하시는 게 베스트이긴 해요~!

재약정은 아무리 혜택을 잘 받아도 10만원 미만인 경우가 대부분인데,
    LG로 갈아타시면 월요금 22,000원에 사은품은 현금 23만원이 지급되거든요 +_+

=====================
    결론적으로!
    CASE 1) 이사갈 집에 인터넷이 옵션으로 제공된다면
    -> 이사가기 전까지 쓰던 인터넷을 쭉 쓰시다가, 약정종료 후 해지하시면 되고요!

CASE 2) 이사갈 집에 인터넷을 개인적으로 설치해야한다면
    -> LG로 갈아타시는 게 베스트일 것이랍니다 :)

물론 가입을 알아보시는 시점에는 사은품 액수나 프로모션이 달라질 수 있으니
    이 케이스에 해당 되시면 이사가시기 2주 전쯤 다시 한 번 백메가에 문의해주세요!
    그러면 조건도 다시 살펴봐드리고, 품질 체크도 도와드리겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없으신지요, 하랑님?! +_+

• 회원님의 사진 김하랑
    @이상희친절한 답변 정말 감사드립니다! 궁금했던 부분이 모두 해소되었어요.
    추가로 질문 하나만 더 드려도 될까요? 유모바일이라는 알뜰요금제 업체를 통신사로 사용하고 있는데, 이통3사 고객이 아닌 알뜰요금제 고객도 인터넷하고 결합상품이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김하랑오! LG인터넷으로 가입하시면 일부 LG알뜰폰에 한해 인터넷과 결합시킬 수 있는데요~!
    아쉽게도 유모비(LG알뜰폰)은 LG인터넷과 결합할 수 없습니다 ^^;

유모비는 LG의 자회사인데도 불구하고
    특이하게 인터넷과 결합을 허용해주지 않더라구요;; 허허..!

하여 이밖에 다른 알뜰폰 통신사 & 요금제를 이용하셔야 하는데요
    아래 링크를 읽어보시면 해당 통신사와 요금제를 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다 :)
    [참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다