• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이린님의 글

KT 인터넷 계약기간 만료

회원님의 사진
  • 아이린

안녕하세요

항상 도움 잘 받고 있어 감사를 전합니다.

이번에 사용하던 KT인터넷과 티비가 5월 19일자로 만료가 됩니다.

핸드폰과 결합해서 사용하던 부분이라 다시 KT로 재계약 하는게 좋을듯 한데 

받을수 있는 혜택이 있을까요?

품질은 크게 상관 없을 듯 하여 사은품이나 혜택이 많은 통신사로 이동도 최후의 방안으로 생각하고 있습니다.

좋은 답변 부탁드릴게요

고맙습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아이린님, 백메가의 김가영입니다.
    오? 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    도움을 잘 받고 있다고 말씀해 주셔서용~ 헤헷🤗❤️‍🔥
    잊지 않고 찾아주신 아이린님께 저도 감사합니다🙇🏻‍♀️

사용중인 KT인터넷과 TV 약정 만료일이 도래한 지금
    통신사 이동이 아닌 재약정하는 방향으로 생각하고 계시네요.
    재약정인 이유는 휴대폰 결합 때문인데 요금 할인은 포기할 수 없기에
    선택하신 방향으로 고고! 하는 게 옳습니다.

한편 통신사를 이동하는 쪽으로도 생각하고 계신데
    이는 요금/사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 되는데요~
    재약정 혜택도 확인해야 하고 다른 선택지로 갈 수 있을지 살펴보기 위해
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) KT인터넷에 결합되어 있는 KT휴대폰은 어떤 요금제인지?!
    각각 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.
    이를 여쭙는 이유는 할인액을 체크하기 위함이에요ㅎㅎ

질문2) 2번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요
    "KT인터넷 만료일이 얼마 남지 않아
    통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    45만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 요금 할인이나
    사은품 혜택이 있다면 어떻게 지급되는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다😆

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하고 계신 인터넷
    또는 휴대폰이 있다면 인터넷 통신사, 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    가족분이라도 함께 엮는다면 요금 할인을 받을 길이 있거든요.

*예시답변: 본가 LG인터넷 사용 중 / 어머니 LG 추가 요금 걱정없는 데이터69

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요🙌

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    아이린님 소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 아이린
    @김가영질문1) KT인터넷에 결합되어 있는 KT휴대폰은 어떤 요금제인지?!
    각각 요금제 명칭을 알려주세요🙋 ♀️

답변: 제 휴대폰에 서울 집 인터넷과 대구 천정집 인터넷이 결합되어 있구요
    제 요금제는 데이터 ON 톡 요금제 입니다.

질문2) 2번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

인터넷을 500메가로 업하고 티비도 살짝 업 하면 월 38500원정도에 이용가능하고
    휴대폰요금할인도 22000원 가능하다고 합니다
    사은품은 50인치 티비, 쿠쿠밥솥, 상품권39만원 중 택 1이라고 합니다.
    컨설턴트 이경아 님이 추후에도 동일한 혜택 적용 되려면 본인을 찾아 달라고 하셨어요

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하고 계신 인터넷
    또는 휴대폰이 있다면 인터넷 통신사, 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    가족분이라도 함께 엮는다면 요금 할인을 받을 길이 있거든요.

답변: 친정 KT인터넷 사용 중 /아버지,어머니 두분다 KT, LTE 골든150(안심차단) 사용중입니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

서울 동작구 여의대방로 10길 ** 한성아파트 ***동 ****호
    @아이린아이린님, 남겨주신 내용 확인했습니다.

가족분들, 아이린님 모두 KT인터넷과 휴대폰을 쓰신다면
    지금 그대로 유지하시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    재약정만이 해답이라는 뜻이죠😊

재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다만
    혜택 중 가전제품 선택지도 있는데 이는 꼭 필요로 하시는 게 아니라면
    굳이 추천드리지 않고요~ 상품권 39만원을 택하십시오!

이와 별개로 본사에서 인터넷과 TV 요금제를
    업그레이드 하는 쪽으로 안내했는데
    휴대폰 요금을 22,000원 할인해 준다고 해서요.

22,000원이나 할인 받으려면
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "프리미엄 싱글결합"으로 적용되어야 할 텐데
    결합되어 있는 휴대폰 1회선이 월정액 77,000원 이상 고가 요금제일까요?!
    아이린님께서는 데이터ON 톡 요금제를 사용하고 계시다면 월정액 77,000원이 아닌데
    본사에서 22,000원 할인해 준다는 게 좀 이상해서요🙌

물론 다른 가족분 휴대폰이 결합되어 있어
    "프리미엄 싱글결합"을 받는거라면 휴대폰 할인액이 적지 않기에
    인터넷 요금제를 업그레이드 해볼법하지만 그게 아니라면
    22,000원 할인이 어떻게 해서 적용되는지 확인할 필요가 있습니다.
    세상에는 꽁짜가 없더라고요..!ㅎㅎ💦

정리하면,
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다만
    제 추측대로 "프리미엄 싱글결합" 적용 조건으로 22,000원 할인이 되는 게 아니라면
    무엇 때문에 휴대폰 요금을 22,000원 할인을 받는지 이를 확인해 주시겠어요?!

번거로우시겠지만 확인하게 체크하고 결정해야 합니다!
    22,000원 할인은 어떤 명목의 할인인지,
    어떻게 해서 22,000원 할인을 받는건지 확인해 주시면 됩니다😆
    @김가영혹시..제가 너무 바빠서 전화할 시간이 없는데..
    그냥 진행해 주실수 있나 감히 여쭤봅니다
    @아이린아이린님! 제가 KT인터넷을 재약정하는 게 이득입니다~라고 안내드렸었는데요~
    아쉽게도 재약정은 백메가 통해 할 수 없기에(정책이 아예 없습니다..흐흑😭😭)
    명의자가 직접 본사로 전화해 재약정을 해주셔야 합니다.
    명의자가 아닌 타인이 인터넷 명의자 개인정보를 알고 있다 해도
    재약정을 하거나, 변경하는 게 아예 불가하거든요..!
    백메가에서 도와드리지 못해 참으로 속상하네요💦

지금 많이 바쁘시다면 아이린님께서 시간 되실 때
    본사 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 재차 확인하고
    재약정 해주시오~라고 요청하시면 됩니다🙋‍♀️

@김가영네 고맙습니다♡
    @아이린아이린님! 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이번에 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약하면 되지요!
    필요하실 때 꼭 백메가를 다시 방문해 주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다