• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 굿굿님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 굿굿

현재 본가에 인터넷+티비 2대 skt 가족결함 사용중

제가 따로 나와 살게되어 티비 추가 가입필요

본가는 인터넷이 불필요하여 제가 가지고 오고

티비만 추가가입 가능한가요?

가입혜택도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 굿굿님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

현재 본가에서 SK 인터넷 + IPTV 2대를 사용 중이시고,
    굿굿님께서 자취를 시작하시면서 이 중 인터넷을 따로 빼올 수 있는지 문의주셨군요~

오, 일단 약관 상 불가능하기는 합니다 😅
    함께 개통하신 인터넷과 IPTV 2대는 1개의 고유 상품코드를 가집니다
    이 중 하나를 떼내어 이전하기는 어렵고,
    또한 이전한다 하더라도 다른 서비스와 묶기는 어렵습니다 ^^;

물론~!
    이는 약관 상 안내드린 것이고요
    본사를 통해서는 가능할 수도 있습니다
    만약 이전이 어렵다면 해지하겠다! 앞으로 이용하지 않겠다!
    라고 강하게 압박을 넣으신다면(?) 요청을 들어드릴 수도요~?

그런데 한가지 유념하실 부분이 있어요
    바로 인터넷 품질입니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

굿굿님께서 자취를 시작하시는 곳에
    SK 인터넷 망이 비대칭으로 들어간다면
    이전이 가능하다 하더라도 사용하시기 많이 어려울 것입니다 ㅠㅠ
    이 점을 꼭 고려하셔야 해요

그리고 하나 더 !
    만약 본가의 인터넷과 IPTV 약정이 얼마 남지 않았다면
    차라리 이를 그대로 놔두시고...
    새롭게 굿굿님의 인터넷과 IPTV를 개통하시는 편이 나을 수도 있습니다
    신규가입 사은품을 넉넉하게 받으실 수 있겠지요 ㅎㅎ

이렇게 다양한 상황을 살펴보아야 합니다
    생각보다 복잡하지요?

염려마세요~!
    제가 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 🤗

몇가지 정보를 요청드려요~!

1. 자취를 시작하실 곳에
    SK 인터넷이 (혹은 다른 통신사도) 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 본가의 인터넷과 IPTV 약정은 얼마나 남아있을까요?
    SKB를 사용 중이시라면 106번,
    SKT라면 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다!

3. 그리고 유무선 결합을 함께 고려하시는 것이 좋아요~
    굿굿님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ 굿굿님!!

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다