• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 장익명님의 글

약정 만료 후 어떻게 해야될까요?

회원님의 사진
  • 장익명

안녕하세요

백메가를 통해서 KT인터넷 가입을 했는데 3년 약정이 막 끝났는데요

100메가인터넷+패밀리할인으로 월요금 16,000원 정도를 내고 있었는데

약정이 끝났으니 다음 달 부터 약정 할인 전 요금이 부과되는건가요??

인터넷 속도를 500메가 급 정도로 올리는것도 염두해두고있는데

어떻게 하는 것이 가장 합리적일까요

알뜰폰 사용 중, TV시청 X

알뜰폰은 현재 KT M모바일인데, 할인혜택이 있다면 다른 알뜰폰으로 변경도 가능한데

이 경우 좀 메이져한 알뜰폰 사업자였으면 합니다(KT M모바일처럼)

주소는 서울 은평구 불광로 16길 **-**입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장익명님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 결론부터 딱!! 말씀드리면 장익명님의 휴대폰 계획이 관건이에요 😆
    1️⃣ SK 또는 LG유플러스 알뜰통신사로 이동해도 괜찮다면 →
    인터넷 통신사도 따라가는 것이 이득!
    2️⃣ 아니라면 → KT를 유지하는 것이 이득이기 때문이죠 +_+

1. SK와 LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다.

다만 결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있는데요~
    1) LG유플러스의 경우, 자세한 결합 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) SK는 결합 가능한 통신사로
    리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일
    이렇게 총 다섯 곳이 있고요~!
    사용할 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;;
    웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없으니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

2. 다음으로 KT에 대해 더 말씀드리면,

1) KT 패밀리 할인, 즉 자(子)회선 할인은
    모(母)회선이 해지되지 않는 이상 계속 적용받을 수 있습니다 +_+
    인터넷 요금제를 500메가로 상향한다면
    월요금은 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있어요.

2) KT 유지를 선택할 경우, 재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋은데
    패밀리 상품은 아쉽게도 재약정이 불가합니다.
    즉 패밀리 할인 vs 재약정 혜택 중 1가지를 선택해야 해요 😅
    전자의 혜택이 워낙 커서 패밀리 할인을 쭉 적용받는 것이 이득이지만
    밑져야 본전이니 패밀리 할인을 유지하며
    재약정 혜택까지 받을 수 없는지 이야기해 보시기를 권유드려요 😍😍

요약해 드리면,
    1) 일단은 결합 가능한 타사 알뜰폰을 이동할 만한지가 중요합니다.
    2) 만에 하나 휴대폰 통신사를 그대로 유지하고자 하신다면
    재약정으로 받을 수 있는 혜택이 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다 +_+

기존 약정이 만료되었어도 월요금을 그대로 이용할 수 있어서
    통신사 선택이 급하진 않으니 찬찬히 알뜰폰을 찾아보시고요 😊
    헷갈리거나 더 궁금하신 점은 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다