• 문의게시판
  • 4 페이지
  • hell****님의 글

세상에 이렇게 사업이 커졌네요~

회원님의 사진
  • hell****

안녕하세요

대학 시절(어언 10년 전 쯤) 집에 인터넷 + 티비 + 전화 가입한다고 백메가와 첫 인연을 맺고, 독립할 때가 되어 이렇게 다시 찾아뵙습니다.

그나저나 이제는 꿀팁 정보도 동영상으로 만드시고 각종 상에 기부까지~ 매출도 팍팍! 사원수도 떡상!!

처음 방문했을 때 이렇게 솔직하고 정직하게 장사하다니 남겠나 싶었는데 이제보면 정직 = 롱런의 공식임을 깨닫습니다. (대표님이 전에 하던 사업 망..하시고 이거 차린거라 했던거 같은데 맞나요? 가물가물..ㅎㅎ)

각설하고 tv는 안보고 인터넷 로우 유저라서...

사실 필요한건 이 회사명처럼 백메가 인터넷만 필요합니다.

예전 여기서 가입했던 상품을 여러차례 갱신(돈 안되는 고객 죄송🥲)하며 불과 2.4만원 밖에 안나오는데 잠깐 눈팅해보니 단독 인터넷이 2.2만원 정도하는거 같더라구요.ㅜㅜ

혹시나 제가 모르는 최강 저렴이 상품이 있나 문의드려봅니다.

참고로 공유기는 있고 폰도 알뜰이라 결합은 어려울 듯 합니다.

p.s. 아니 근데 여기 얼굴보고 뽑나요?😆

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hell님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다❤️‍🔥
    어머나.. 백메가와 인연을 맺은지 꽤 오랜 시간이 흘렀군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 정말 감사하고..감동입니다ㅠ
    그동안 잘 지내셨지요?!

백메가는 나날이 발전하여 이 자리를 지키며 우뚝(?) 서 있습니다! 헤헷~
    저도 백메가에서 근무한지 벌써 10년 차에 접어들었고요...!!(고인물..)
    요즘 대세인 유튜브에도 뛰어 들었고 여러방면에 사용자분들을 만나기 위해 노력하고 있습니다!

저 역시 입사 초기엔 사장님 너무 정직하게 하시는거 아녀요! 라면 마음속으로 외쳤지만
    이를 따른지 어언 10년이 지나니.. 양심껏 하지 않으면 몸에 가시가 돋는 사람이 되었지 뭡니까..!
    (대표님께서 하셨던 과거 여러 사업이 있긴한데..마...망...하시고 차린 게 맞습니다😁)
    계속해서 성장하는 모습 보여드릴 테니 가끔 생각나면 들려주시고 백메가 애정해 주십시오!ㅎㅎ

아고..! 인사드리느라 사설이 길었네요ㅎㅎ
    본론으로 들어가 보겠습니다🤗✨

현재 사용중인 인터넷 요금이 약 24,000원 청구된다면
    100메가 기준으로는 요금이 좀 더 오버되긴 했습니다만
    LG의 스마트 요금제를 사용하고 계시다면 24,000원대로 청구되긴 해요!
    즉, 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 요금이 청구액이 다른 것이죠.

우선 통신사를 이동하는 게 나을지 여부를 판단하기 위해서는
    hell님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다 :)

질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: LG 스마트 광랜안심, 100메가

질문2) 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    현재 3사 통신사 모두 인터넷에 알뜰폰을 결합할 수 있거든요!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요🙋‍♀️

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요한데요~
    가족(직계)분 알뜰폰 정보도 함께 공유해 주세유!ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드시지요?ㅎㅎ
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    hell님 댁은 KT로 가입하며 요금 할인을 받는 것입니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    hell님 소식 기다릴게요!🙇🏻‍♀️

P.S
    동료분들(근무하는 분들) 얼굴을 보고 뽑는건 아니지만..
    조금 보는 거 같기도 하고 그렇습니다?! ㅋㅋ😆
  • 회원님의 사진 hell****
    @김가영1) 제가 본가에서 나오는거라 신규가입하고자 합니다. 따라서 제가 가는 곳에 사용 중인 상품이 없어요.

2) KTM모바일 데이터맘껏 15GB+/100분 1회선
        KTM모바일 데이터맘껏 5GB+/100분 2회선

3) 대구시 수성구 달구벌대로****, ***동

4) 본가에 LG인터넷 100Mb 사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hell****아..! 분가하는 곳에서 쓸 인터넷이 필요한 상황이었군요?ㅎㅎ
    2만원대 요금의 인터넷을 이야기하셔서 이미 사용하고 계실거라 생각했습니다. 하핫💦

자, 남겨주신 내용 모두 확인했고요!
    hell님 상황에서는 본가 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으면 되겠습니다ㅎㅎ
    즉, 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

패밀리 할인이라 부르긴 하나
    LG에서는 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부릅니다✨

한 가지 아쉬운 점은 백메가 통해 가입할 때
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 없어서요!
    결합 권한이 아예 없습니다ㅠ

번거로우시겠지만 LG인터넷 설치 후 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청해야 합니다🙋‍♀️

그럼 요금과 사은품을 살펴볼까요!
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 23만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,475원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요😉
    요금도 따로 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이와 별개로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    다만, LG와 KT는 10기가까지 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 LG로 고고싱하시면 됩니다👏
    본가 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요!ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c545966

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hell님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다