• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 강민지님의 글

인터넷 회선 추가 문의

회원님의 사진
  • 강민지

안녕하세요.

백메가를 통해 lg인터넷 500M+TV 결합하여 가입하였고 알뜰폰 할인까지 적용하여 현재 34,100원을 납부하고 있습니다.

가족 중 한명이 독립을 하여 그 주소지에도 인터넷을 새로 설치해야 하는 상황입니다.

어떤 방법으로 인터넷을 추가하는 것이 나은지, 비용은 얼마를 납부하게 될지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    강민지님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 정말 감사합니다❤️‍🔥
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷과 별개로
    가족분께서 따로 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    그렇다면 통신사는 LG로 고고! 하면 됩니다😆

LG인 이유는 사용중인 LG인터넷과 결합해 요금할인을 받으면 되기 때문이죠.
    즉, 인터넷끼리 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 것입니다.

현재 기존 LG인터넷에 "참 쉬운 가족결합"으로 요금 할인을 받고 있기에
    새로 가입하는 가족분 댁도 똑같이 "참 쉬운 가족결합" 명목으로
    요금 할인을 받으면 됩니다.

참 쉬운 가족결합은 인터넷+휴대폰 결합상품으로 생각하고 계시겠지만
    인터넷끼리로 결합해 할인을 받을 수 있어요!ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 점은 백메가 통해 LG인터넷을 가입할 때
    참 쉬운 가족결합으로 인터넷끼리 결합하는 걸 해줄 수 없습니다.
    결합 권한이 아예 없거든요;;
    어쩔 수 없이 LG인터넷 설치 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해야하죠.
    LG 고객센터로 전화해 "가족이 따로 쓰는 인터넷이 있는데
    이번에 가입한 인터넷에 참 쉬운 가족결합 명목으로
    인터넷 요금 할인을 적용해 주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요✨
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 23만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 따로 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 사용해 주시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~🙌

그/런/데 여기서 끝이 아니에요.
    이번에 독립하는 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 강민지
    @김가영주소: 경기도 수원시 팔달구 인계동 ****-* 삼부르네상스오피스텔 ****호

1. 새로 가입하는 건 이사하는 가족 명의로 되는건가요?
    2. 1번이 맞다면 요금은 각각 따로 납부하는 것인지 (저 34,100원 납부 / 가족 16,500원 납부)
    3. 제가 이미 가입해서 사용하고 있는 회선은 추가 할인이 적용되지 않는지
    4. 새로 가입하는 인터넷으로 인해 약정 3년이 새로 시작되는지
    5. 현재 제가 사용하고 있는건 500메가인데 가족이 새로 설치할 인터넷은 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금으로 추천해주신 이유가 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.
    @강민지강민지님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요👏
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 남겨주신 질문을 하나씩 짚어볼게요!

1️⃣ 가족 명의 가입 가능?!
    당연히 됩니다. 사용중인 LG인터넷과
    이번에 가입하는 LG인터넷 명의자 서로 직계 가족관계라면
    문제 없이 가족분 명의로 가입할 수 있어요ㅎㅎ

2️⃣ 요금은 따로 납부?!
    맞습니다. 요금은 명의자 기준으로 따로 청구됩니다.
    합산 청구되지 않아요!

3️⃣ "제가 이미 가입해서 사용하고 있는 회선은 추가 할인이 적용되지 않는지" 라고 하셨는데
    이는 강민지님께서 사용하고 있는 LG인터넷은 인터넷끼리 결합했을 때
    새로 가입하는 곳 외에 요금할인을 받지 못하는 것인지? 라는 질문일까요?!
    제가 질문의 요지를 확실하게 파악하지 못해 다시 여쭤봤어요.

제 해석이 맞다면 인터넷끼리 결합하는 경우
    할인을 받는 건 모회선(사용중인 LG인터넷)이 아닌
    자회선(새로 가입하는 곳)만 할인이 적용되기에
    사용중인 인터넷은 할인을 받지 못하는 게 맞습니다.

4️⃣ 약정기간 갱신?!
    새로 가입하는 곳 LG인터넷과 결합했다고 해서
    기존 LG인터넷 약정 기간은 갱신되지 않습니다.
    인터넷끼리 엮일 뿐 약정 기간은 그대로 유지되고요~
    새로 가입한 곳은 개통일 기준으로 3년 약정이 시작됩니다.

5️⃣ 100메가로 추천한 이유는?!
    인터넷 요금제는 보통 사용하는 용도, 패턴에 따라 결정됩니다만
    가족분께서 독립하는 공간이라면 혼자 거주하고 계시지 않으실까 하는 생각에 100메가로 추천드렸어요.
    물론 가족분께서 평소 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가가 적합하지만요!

그리고 지금 인터넷과 TV를 사용하며 알뜰폰 결합 할인을 받는다면
    100메가 인터넷 + TV요금 차이가 크지 않아 500메가로 적극 추천드리지만
    인터넷만 사용한다면 100메가, 500메가 요금 차이가 있습니다🙋‍♀️

참 쉬운 가족결합 명목으로 엮이면
    자회선 인터넷 요금은
    100메가 → 5,500원 할인
    500메가 → 9,900원 할인을 받습니다.

할인액을 적용하면,
    100메가는 22,000원 → 16,500원,
    500메가는 33,000원 → 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 500메가가 현금 28만원으로
    100메가보다 5만원 더 지급되지만 요금 차액이 6,600원으로
    더 받는 사은품으로 6,600원 X 36개월(237,600원)을 상쇄하지 못해요.

하여, 꼭 필요로 하시는 게 아니라면 추가 가입하는 곳은
    저렴한 100메가로 가입하는 편이 낫지요!

여기까지 5가지 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🤗

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c545847

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 강민지님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    @김가영답변 감사합니다. 말씀하신대로 100메가 가입이 나은 것 같아요.
    추가로 한가지만 더 문의 드립니다. 새로 가입한 곳은 개통일 기준으로 3년 약정이 시작된다고 알려주셨는데, 1년 약정으로 진행할 수 있나요? (일단 1년만 나가 살 계획입니다)
    1년 약정이 가능하다면 이 경우 월요금과 사은품을 다시 알려주세요.
    @강민지따흑.. 아쉽게도 백메가 통해서는 1~2년 단기약정, 무약정 상품 가입이 불가합니다😭
    오직 3년 약정 상품만 가입할 수 있거든요..!

가족분께서 1년 뒤 다시 본가(집)으로 돌아올 확률이 높다면
    LG본사에서 판매하고 있는 20, 30전용(만 18세~39세) 다이렉트 요금제가 있습니다.

이는 1년 약정으로 가입할 수 있고요~
    요금은 19,800원으로(공유기 포함시 24,200) 일반 1년 약정 요금보다 훨씬 저렴합니다.
    또한 본사 공식몰 통해서만 신청이 가능하죠!
    사은품 혜택은 단기 약정이기 때문에 따로 지급되지 않습니다ㅠ

1년 뒤 다시 본가로 돌아갈 확률이 높다면
    본사 다이렉트 상품으로 가입하시는 게 위약금 부담을 줄이는 길이에요🙋‍♀️
    @김가영답변 정말 감사합니다. 백메가를 통해서 가입하고 싶었는데 아쉽네요.. 그런데 1년 약정은 본사 다이렉트 상품이 제일 낫다고 하셨는데, SK KT LG 통틀어 LG 본사 다이렉트 상품이 가장 저렴한건가요?
    @강민지저도 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    그래도 3년 약정으로 가입하는 것 자체가 손해라면
    1년 약정으로 가입하는 게 옳습니다!ㅎㅎ
    백메가와 함께하는 건 다음을 기약하면 되지요😆

자, KT와 SK에도 다이렉트 상품이 있습니다ㅎㅎ
    LG에서 판매하는데 KT와 SK도 손 놓고 있을 수 없으니
    3사 통신사 모두 뚝딱뚝딱(?) 다이렉트 1년 단기 약정 상품을 출시했네요.

자, 1년 약정 기준으로
    공유기를 포함하면 KT는 24,200원,
    SK는 23,100원으로 3사 통신사 모두 비교하면
    SK를 택하시는 게 1,100원 저렴합니다😊

KT와 SK망도 함께 살펴보니
    두 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    KT는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    SK는 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다👏
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다