• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 차우님의 글

lg유플러스 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 차우

LG U+ 3년 약정이 곧 만료입니다.

가입기간: 2021-08-20

요금제:

IPTV 베이직 2개

인터넷 와이파이기본_기가슬림안심_500M

요금은 IPTV 베이직 2개 그대로 쓰고,

인터넷만 100M 혹은 와이파이만 이용하고 싶습니다.

(와이파이만 쓰기 때문에 랜선은 사실 필요가 없어진 상태입니다.)

백메가 재약정 조건 알 수 있을까요?

부모님집이고, IPTV 2대를 원하시고, 새로 변경보다는 기존 걸 쓰기를 원하셔서요.

가족이 유모바일 알뜰폰 쓰는데. 이건 결합이 안되겠죠?

그리고 혹 같은 형태로 다른 통신사로 변경한다면 좋은 조건이 있는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 차우님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다~!^0^

# 오! 부모님댁 LG 500메가 + 공유기 + 티비 2대 = 약정이 약 4개월 정도 남아 있군요?

하여, 조금 이르지만! 슬~슬~ 재정비를 하고자 하시는데요~!>.<

저희 백메가에서는..!
    아쉽게도 재약정을 진행해드릴 수 없답니다!^~^;
    (약정이 남은 LG인터넷은 재약정이 불가능하고, 8월에도 재약정이 가능할지 알 수 없거든요..ㅠ)

그리고..!
    현재 가족분들께서 이용 중이신 휴대폰이 전부 다~ 알뜰폰이라면~?!
    알뜰폰 딱 1대만 -> LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 바꾸실 수 있다면.. 최고예요~!

그럼 LG인터넷과 티비 월요금은 지금보다 약 1만원 저렴해지거든요~! ㄷㄷ

LG인터넷과 결합 가능한 통신사와,
    그 중에서도 결합 가능한 특정 요금제들은 아래 꿀팁글의 첨부파일을 참고해주시겠어요?

(참고로 유모바일 = U+모바일은 : LG와 아예 결합 불가능한 통신사입니다..ㅠ)

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

1) LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제들은.. 대부분 높은 요금제인데요~!>.<

2) 만약 LG인터넷 + 알뜰폰 = '참쉬운 가족결합'을 적용하실 수만 있다면?

LG 100메가에서는 : 5,500원이 할인되고!
    LG 500메가에서는 : 9,900원이 할인되어요~!
    즉..! 알뜰폰 결합을 전제로 보면, LG 100메가/500메가 요금차이는 고작 1,100원이라서요..!

3) 만약 알뜰폰 결합도 고려 중이시라면?
    LG 500메가급 인터넷은 앞으로도 그대로 쭉~ 유지하시기 바랄게용~!ㅎㅎ

LG인터넷 재약정 혜택까지 고려하면? 오히려 500메가급 이용이 더 유리할 거랍니다!+_+b

# 그럼, 차우님~!

LG와 결합 가능한 여러 알뜰폰 요금제들 중에, 가족분이 쓰실만한 요금제가 있는지~?!
    이를 꼭꼭 살펴보시기 바라고요~!>.<

바로 인터넷 재약정을 체결하실 의사가 있으시다면?
    편하실 때 LG 본사 101번으로 전화하시어, 본사 재약정 조건도 쭉 한번 들어보시기 바랄게요~!

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 차우님의 소식을 기다리겠습니당!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 차우
    재약정이나. 신규나 보통 1달정도 남겼을때 고민해보면 되겠네요..
    조금 지나서.. 다시 신규혜택문의드려보겠습니다. 감사합니다.!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @차우넵, 차우님~!^0^

재약정은 지금 당장도 가능하기는 한데요~!
    (보통 약정 3년 = 36개월 중에서.. 30개월 이상 지난 시점부터 가능해지거든요!ㅎㅎ)

재약정이냐?
    타사 가입이냐?
    둘을 놓고 비교하실 거라면, 약정이 만료된 시점에 비교하시는 게 가장 정확하지요~!>.<b

그럼..! 8월에 다시 뵐 수 있기를 바랄게요~! 피드백 주셔서 감사합니다, 차우님~!😍
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다