• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 레블루션님의 글

3년 약정에 2년 지난 상황입니다.

회원님의 사진
  • 레블루션

KT인터넷(베이직 500Mbps, 와이파이) + TV(GiGA Genie3) + 기가loT홈(GiGA WiFi Buddy ax) + KT핸드폰(2대 결합)

이렇게 사용하고 있습니다.

약정기간 : 2022. 6. 22. ~ 2025. 6. 21.

1. 인터넷(22,500원)

2. TV(15,000원)

3. TV콘텐츠 이용료(22,320원)

4. 기가loT홈(1,500원)

총합계 67,450원

이사를 앞두고 있어서 이사 후 작은방에 TV셋톱박스 1대 추가 할 예정이라 이전 설치하는 기회에 더 좋은 조건이 있을까 해서 문의드립니다.

통신사 옮기는게 나을지 그냥 주소이전 설치하고 추가로 셋톱박스 1대 더 설치하는 방법밖에 없는지.....

현재주소 : 경북 포항시 북구 환호로 ** 해맞이그린빌 2단지

이사예정(4.28.이사예정) : 경북 영덕군 영덕읍 읍사무소*길 **-** 우진센트럴하임

위약금 등 여러 요금비교시 기존 KT를 유지하는게 좋으면 어쩔 수 없겠지만 좀 더 좋은 조건이 있으면 SKB로 이전하려구요

KT 유지하면서 셋톱박스 1개 더 추가하려면 새로 설치할 TV도 미리 준비된 상태에서 셋톱박스 추가 요청해야 하는거죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레블루션님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    KT 유지 vs SK 이동 조건을 비교해 보기 위해선
    일단 4가지 정보가 더 필요합니다 😅
    통신상품 재정비할 때 은근히 고려해야 할 사항들이 있답니다^^;;;

1. 하여 질문부터 드립니다 😊
    현재 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

약 2년 전에 가입하셨다면
    '총액 결합할인' 또는 '프리미엄 가족결합' 중 하나를 사용 중이실 거예요 +_+

2. 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭과
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 KT로 유지할 계획인지도 궁금합니다~!

자세한 휴대폰 상황도 알아야
    결합할인을 계산해 볼 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 다른 곳에서 레블루션님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 인터넷이 있나요?

만약 다른 곳에서 사용 중인 SK 인터넷이 있다면
    패밀리 할인을 받을 수도 있습니다 +_+

# '패밀리'란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 😍
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. KT 상품 해지 시 위약금은 얼마인가요?

정확한 위약금은 KT 본사 고객센터에서 확인할 수 있지만
    홈페이지에서도 대략적인 위약금을 확인해 볼 수 있습니다.
    확인 방법은 아래를 따라와 주시겠습니까!? 😆😆

① KT 홈페이지(https://www.kt.com )에서 가입자분 정보로 로그인해 주세요 +_+

② [마이] → [가입/이용] → [가입정보]로 들어가면
    기본 상품이 모바일로 되어 있을 텐데
    [다른 상품 보기]를 클릭하여 인터넷을 선택해 주세요~!

③ 맨~~~ 아래 우측에 [해지 상담 예약] 이라는 버튼이 있을 텐데, 이것을 클릭하면!?

④ 위약금 및 할인반환금에 [조회] 버튼이 보일 것이고
    [조회] 버튼을 누르면 예상 인터넷 위약금이 뜹니다.

⑤ 또다시 [다른 상품 보기]를 클릭하여 TV를 선택한 후,
    마찬가지로 위약금 및 할인반환금에서 [조회] 버튼을 클릭하면
    예상 TV 위약금이 뜰 거예요ㅎㅎ

5. 원칙적으로 새로 셋톱박스를 설치할 TV도 준비되어 있어야 하지만
    약간의(?) 연기를 하시면 기사님이 웬만해선 설치해 주실 거예요 +_+
    "오늘 TV가 도착하기로 했는데 아직 도착하지 않았습니다.
    선만 먼저 연결해 주실 수 있을까요~?" 하고 말이지요 😊

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1) 현재 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

2) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭과
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 KT로 유지할 계획인지도 궁금합니다~!

3) 다른 곳에서 레블루션님이나 직계가족 명의로 사용 중인 SK 인터넷이 있나요?

4) KT 상품 해지 시 위약금은 얼마인가요?

이렇게 총 4가지요 +_+
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 레블루션님 댓글을 기다리고 있을게요 😁😁
  • 회원님의 사진 레블루션
    제 명의로 가입한게 아니고 대신 알아봐주는 경우라 좀 더 명확한 정보가 없어 아쉽네요..
    위 첨부한 사진 내용으로는 추가적인 상담이 어려울까요?
    이것저것 많이 복잡하면 그냥 현 상황 유지한 상태로 셋톱박스만 1개 더 추가하려고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @레블루션알려주신 정보로는 너무나 아쉽게도 제가 여쭈운 정보를 알 수 없어서
    TV 추가 가입을 하는 편이 좋겠습니다 😅
    혹시라도 현재 엄청난 결합할인을 받고 있거나 해지 위약금이 크면
    타사 이동 시 요금 부담이 커질 수 있고요^^;
    돈 문제가 걸려있으니 자칫하면(?) 레블루션님께서 원망을 받을 수 있기 때문입니다;;

또한 저희 백메가에서 TV 추가 가입도 가능하지만
    이전 설치와 TV 추가 설치를 동시에 진행할 수 없습니다 😢😢
    기존 상품 이전 설치 후 → TV 추가 가입과 설치를 진행하거나
    TV 추가 가입과 설치를 진행한 후 → 이전 설치를 해야하지요ㅠ

하/지/만/ KT 본사에서는 2가지를 동시에 진행할 수 있어서
    본사 통해 이전 설치와 함께 TV 추가 가입을 함께 진행하는 것이 좋습니다.
    물론 저희 백메가에서 TV 추가 가입을 하거나
    SK 신규가입을 하신다면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시나 다른 궁금증이 있다면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷이 필요할 때 또다시 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다