• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ATELIER HOUSE님의 글

사무실 인터넷 개통관련 문의

회원님의 사진
  • ATELIER HOUSE

1. 현재 ktm모바일 알뜰요금제(18,900원) 사용 중이며

인터넷만 추가로 가입하려 합니다. 

2. 케이티 닷컴 안내로는 슬림 요금제 이용시 핸드폰 결합은 되지 않아

월18,200으로 안내 받았습니다.  

3. 인터넷 블로그에서는 ktm모바일사용자도 kt인터넷 사용시 결합이 된다고 하던데, 

2번과 같이 안내 받은 사항보다 더 좋은 혜택이나 가격으로 가입 가능한 방법이 있을지 

문의 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ATELIER HOUSE님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요❤️‍🔥

사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사로 택할지 고민되셨군요~?!

말씀대로 KT M모바일은 KT인터넷과 결합이 가능합니다만..!
    아쉽게도 100메가 요금제는 결합 할인이 0원이에요ㅠ
    200메가 요금제 이상부터 할인이 적용되죠.

우선 KT로 가입하는 게 나을지 여부를 체크하고 결정하는 게 좋기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    제가 필요로 하는 정보가 있어야 결정할 수 있거든요!ㅎㅎ

질문1) 사무실 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 사무실에서 사용하는 PC 또는 노트북 대수를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~🙋‍♀️

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 추가단말 서비스를 신청하라는 팝업창을 접하게 됩니다.

사무실이라면 PC나 노트북을 여러 대 사용하고 계실 수 있기 때문에
    이러한 문제를 미리 방지하고자 여쭙습니다🙌
    그리고 향후에 PC, 노트북 대수가 더 늘어날 예정이라면 몇 대 정도 되는지 함께 말씀해 주세요!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    새로 가입하는 곳과 인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선, 추가로 가입하는 곳은 자(子)회선으로 엮는 겁니다.

질문4) ATELIER HOUSE님 외에 가족(직계)분께서 사용하는
    메이저 3사 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 할인을 받을 수 있습니다.

단, 이미 다른 곳에서 사용하는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요😅

*예시답변: 어머니 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    ATELIER HOUSE님 소식 기다릴게요~🤗
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다