• 문의게시판
  • 8 페이지
  • tarak****님의 글

와이파이 설치 문의입니다

회원님의 사진
  • tarak****

부모님 집에 휴대폰(skt) 인터넷 아이피티비 상품이용중인데요 컴퓨터 사용하는 사람이 없어 

인터넷이 더 이상 필요하지 않아

인터넷은 해지하고 아이피티비에 와이파이만 설치해서 사용이 가능 할까요??

결합은 부모님 통신사 skt

제 통신사 lg 알뜰폰으로 무엇으로 해도 상관은 없습니다

약정은 이미 끝난상태입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tarak****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 와이파이 사용하려면 유선 인터넷도 함께 이용해야 해요.
    통신사들이 IPTV와 와이파이만 이용할 수 있는 상품을 따로 판매하지 않거든요 😢

그래도 너무 슬퍼하진 말아주세요 +_+
    모든 결합의 기본이 '인터넷'이기 때문에
    인터넷을 함께 이용함으로써
    인터넷+TV+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있답니다.

그나저나 말씀하신 상황이면 더 좋은 방안이 있을지 찾기 위해
    몇 가지 정보를 더 살펴볼 필요가 있어요ㅎㅎ
    SK를 유지하는 게 이득일 수도, LG유플러스로 이동하는 것이 유리할 수도 있기 때문이죠.

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    부모님께선 휴대폰 통신사를 SK로 공고히 유지할 계획인가요?

혹여나 타사 이동을 염두에 두고 계시다면
    인터넷과 TV도 이동하는 게 이득일 수 있습니다 +_+

2. 부모님 댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실 텐데
    현재 사용 중인 결합상품은 무엇인가요?

휴대폰 2대가 결합되어 있다면
    온가족플랜을 이용 중이실 가능성이 높아 보여요 😊

3. 부모님 댁에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

인터넷+TV를 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수 있습니다^^;;;

4. 혹시 tarak****님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이실까요?

LG유플러스에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어서
    어쩌면 인터넷+알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수도 있어요ㅎㅎ
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있는데요~
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용 😅😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 알려주시겠습니까~!?

1) 부모님께선 휴대폰 통신사를 SK로 공고히 유지할 계획인가요?

2) 부모님 댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실 텐데
    현재 사용 중인 결합상품은 무엇인가요?

3) 부모님 댁에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

4) 혹시 tarak****님께서 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이실까요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 tarak****님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 tarak****
    @곽은정1) 네 유지하실 계획입니다
    2)온가족플랜, tv끼리tv플러스(티비가 한대 더 있어서 그런걸까요...??ㅎㅎ)
    3)42,000원입니다
    4)네 결합가능 요금제입니다
    @tarak****tarak****님~!! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

헛!! 납부하는 월요금이 100메가+기본TV 기준이라고 하기엔
    조금 비싸게 이용하고 계신데 3가지만 더 확인해 주실 수 있을까요~!? 😊
    ① 현재 부모님께서 100메가 인터넷을 사용 중이신 것이 맞나요?
    ② 혹시 이용 중인 유료 부가서비스나 구매한 유료 VOD가 있을까요?
    ③ 부모님께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

만에 하나 500메가를 사용 중이라면 이번 기회에 100메가를 낮추는 것이 좋고,
    정확한 요금도 계산해 보기 위해 함께 여쭙습니다 +_+

또한 TB끼리 TV플러스 할인은 tarak****님께서 예상하신 그대로가 맞습니다 😍
    이는 인터넷+TV+휴대폰 결합으로 적용받을 수 있는 결합상품이랍니다.

아이코야.. 그나저나 상황이 상황인 만큼(?) 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    돈 문제는 워낙 중요한 것이니 찬찬히 확인해 보고 댓글로 꼬옥 알려주세용
    그럼, 저는 다시 tarak****님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정1. 100메가로 낮춰도 됩니다
    2. 콜키퍼 제외하고는 없습니다
    3. 어머님은 베이직 요금제 아버지는 확인을 못했는데 베이직 요금제보다 더 저렴한 요금제입니다
    @tarak****100메가로 낮춰도 된다는 말씀은
    현재 부모님께서 500메가를 사용 중이라는 의미가 맞을까요~!?
    혹시 인터넷 요금제 명칭을 확인하는 김에
    사용 중인 TV요금제(채널) 명칭도 함께 알려주신다면 정말 정말 감사하겠습니다 +_+
    (더 자세히 요금 편익을 비교해 드리기 위해 여쭙습니다 😊)
    @곽은정(N)스마트, 베이직입니다
    @tarak****아하!! TV를 2대 사용 중이시군요ㅎㅎ
    이제 의문이 풀렸습니다 😅

말씀하신 상황이라면 SK 재약정 혜택을 확인해 보고
    SK 재약정 vs LG유플러스 이동 중 유리한 방안을 택하는 것이 이득입니다~!
    (인터넷 요금제는 100메가로 사용 중인 게 맞겠죠? +_+)

두 통신사의 요금 편익을 계산해 보면!?

① SK 유지 시: 휴대폰 2대 결합 기준

3년간 사용 요금: (월요금 42,000원 - 총휴대폰할인요금 6,600원) x 36개월 = 1,274,400원

② LG유플러스 신규가입 시: 알뜰폰 결합 기준

3년간 사용 요금: (월요금 53,350원 - 결합할인요금 9,900원) x 36개월 = 1,564,200원
    사은품: 50만원(현금 47만원+상품권 3만원)
    설치비: 60,500원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 69,025원)

이렇게 되고요 😊
    SK 재약정으로 15만원 이상의 혜택을 받을 수 있다면
    SK를 그대로 이용하는 편이 이득이에요~!!

일단 부모님과도 이야기를 나눠보고 재약정 혜택도 확인해 보셔야 할 텐데
    찬찬히 말씀 나눠보신 후, 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다