• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 즐거운 하루님의 글

엘지인터넷 단독 가입

회원님의 사진
  • 즐거운 하루

100메가 엘지 인터넷 단독 가입 생각하고 있습니다. 

지금 쓰는 알뜰폰 요금제는 결합이 불가능해 결합 가능한 알뜰폰으로 번호이동 생각하고 있구요. 

저희집이 대칭형이 가능한지 알고 싶고,

(청주시 서원구 청남로 ****)

사은품지급은 어떤지 궁금합니다. 

그리고 엘지인터넷과 결합한 알뜰요금제를

약정 중간에 다른 결합 요금제로 갈아탈 수 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 즐거운 하루님, 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오! 이번에 새로 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요?
    말씀해주신 내용을 보면 이미 LG인터넷과 + LG 알뜰폰이 결합가능하다는 사실을 잘 알고 계신가보네요!
    물론, 결합이 가능한 알뜰폰 요금제가 따로 정해져있지만.. 이번에 변경하실 예정이시라니 잘 되었습니다.
    할인도 챙기고 사은품도 챙길 수 있는 기회가 되겠어요 +_+
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드려보겠습니다.

1. 알뜰폰 결합이 가능하다면 LG가입이 아주 유리합니다~!

1) 기본적으로 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 동일합니다.
    100메가급은 22,000원 / 500메가급은 33,000원 / 1기가급은 38,500원이죠!

하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 9~14만원 / SK 10~17만원 / LG 23~33만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 또한 와이파이 공유기를 무상으로 임대해줍니다.
    KT와 SK는 공유기 임대료를 매월 1,100원씩 받아가고 있는데 이역시 장점이죠

3) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!
    결합대상 요금제를 사용하신다면 매월 5,500원~13,200원 할인을 받을 수 있고,
    당장은 결합이 불가능한 요금제를 사용중이라 하시더라도
    추후에나마 결합가능한 요금제로 변경하시면 언제든 LG인터넷과 결합을 도모해볼 여지가 있다는 점이 엄청난 장점이죠.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

또한, 약정기간 도중에 알뜰폰을 다른 요금제로 변경하시더라도 다른 불이익이 없고요~
    중간에 변경하신 요금제도 "인터넷과 결합되는 대상"이라면
    다시 한 번 인터넷과 묶어 할인을 다시 신청하실 수 있답니다 (할인액은 동일해요 ㅎㅎ)

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원 (알뜰폰 결합을 진행하신다면 16,500원으로 인하 됨)
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요 +_+

3. 오! 물론, 거주지까지 제공되는 LG인터넷이 "비대칭형" 이였다면 이를 추천드리기 어려웠을 겁니다

운이 나빠 비대칭형 회선을 이용하게 되는 경우,
    잦은 끊김과 속도저하로 스트레스 받는 일이 많아지실 것이기 때문이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 남겨주신 주소로 빠르게 조회해보고 왔는데요~!
    다행히 거주지에 제공되는 LG인터넷도 짱짱한 "대칭형(=좋은품질)"로 확인되었습니다.
    안심하고 인터넷을 개통해보실 수 있겠어요 ㅎㅎ

===============================
    여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 궁금하셨던 점이 모두 해소되셨으리라 생각되는데
    추가로 문의주실 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구용!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c545102

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다