• 문의게시판
  • 14 페이지
  • baz님의 글

에넥스 텔레콤이랑 결합 인터넷 상품 있나요?

회원님의 사진
  • baz

에이모바일 제로요금제 KT회선 쓰는 중입니다

인터넷 회선을 신청하려는데 결합 할인 상품 있는지 궁금합니다

속도는 기본이면 됩니다 

약정 없는 기준으로 저렴한 요금제 추천 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, baz님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    에넥스텔레콤 LG유플러스 망을 사용 중이면
    LG유플러스 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수도 있으니
    KT 망은 아쉽게도 인터넷과 결합이 불가해요 😢

1. 하지만 너무 슬퍼하진 말아주세요 +_+
    혹시라도 다른 곳에서 baz님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있다면
    baz님 댁도 같은 통신사로 가입하여 요금 할인을 받을 수 있거든요 😆
    SK / KT / LG유플러스에 패밀리 제도가 있기 때문입니다ㅎㅎ

# '패밀리'란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 다른 곳에서 사용 중인 SK 인터넷이 있다면
    어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    SK 통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차도 달라진답니다 😅
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있습니다ㅠ
    어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있어요.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있어요~!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절~~~대 안 됩니다ㅠ

2. 또 한 가지 마음에 걸리는 부분이 있습니다 😅
    인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

이를 여쭙는 이유는
    댁에 설치 가능한 인터넷이 어디인지와
    가능하다면 대칭형/비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 하기 때문이에요.
    대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 😅
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지 조회로 알 수 없기 때문에
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이코야ㅎㅎ 답변드리다보니 반대로 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 딱! 2가지 정보가 더 확인해 주시겠어요~!?

1) 다른 곳에서 baz님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷인지요?

2) 인턴텟을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다!
    그럼, 이번에는 제가 baz님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다