• 문의게시판
  • 3 페이지
  • sky님의 글

와이파이만 쓰고싶습니다.

회원님의 사진
  • sky

TV없습니다. 

1인가구이고 100mb 와이파이만 사용하고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sky님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다✨

인터넷만 가입하려고 하는데
    가입하는 가장 큰 목적은 와이파이를 사용하기 위함인 듯합니다!

우선 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지,
    sky님께 적합한 통신사로 어디가 옳은지 결정해야
    요금과 사은품을 설명드릴 수 있어서요.

통신사를 결정하려면 제가 필요로 하는 몇 가지 정보가 있으니
    질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) sky님과 가족분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭,
    알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 휴대폰을 결합하는 건 필수입니다😲

요금제는 "KT 데이터ON 비디오 플러스", "리브모바일 LTE 무제한 7GB+(LGU+망)"과 같이
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 수 있는 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 결합해 
    요금 할인을 받는 길이 있습니다🙆‍♀️
    일명 "패밀리 할인"이라 부르죠!ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요.

질문3) sky님 댁 주소가 필요합니다.
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?!
    살펴봐야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 천천히 살펴봐 주세요🙌

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위함입니다.
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 또는 와이파이를 사용할 때마다 스트레스를 받을 거예요ㅠ

질문4) 기존에 사용했거나, 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요!
    사용했던 인터넷이 없을 것으로 예상되지만 그래도 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    sky님 댓글 기다리고 있겠습니다😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다