• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 차차님의 글

인터넷만 쓰고 싶어요!

회원님의 사진
  • 차차
안녕하세요.

요즘 티비를 안봐서요.
인터넷만 쓰고픈데 가능할지요.
그리고 wifi 만 하는 것도 있는 것 같은데, 그런것도 저려하게 할 수 있음 싶은데요.

미리 감사드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 차차님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이이에요💜

TV없이 인터넷만 가입하기 원하시는데요~
    당연히 인터넷만 신청하는 게 가능하죠!ㅎㅎ

자, 와이파이를 이용하기 위해서는
    인터넷이 존재해야 하기에 인터넷만 가입을 해주시면 됩니다.

다만..! 차차님 댁에 적합한 통신사로 어디를 택할지 결정하는 게 첫번째인데요~
    이를 판단하기 위해서는 차차님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요✨😉

질문1) 기존에 사용했던 인터넷은 아예 없는 걸까요?!
    아니면 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지일 기준으로 3개월 이내 신규가입을 할 수 없습니다.
    때문에 사용했던 통신사를 필히 확인해야 하죠.

질문2) 차차님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다👍

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선 추가로 가입하는 인터넷은 자(子)회선으로 결합해
    인터넷 요금 할인을 받습니다ㅎㅎ

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶
    가볍게 와이파이 용도로 사용하더라도 비대칭 망이라면 와이파이 품질도 영향을 끼칩니다. 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 설계해 드리겠습니다.
    차차님 소식 기다릴게요!🤓
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다