• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 미인경훈님의 글

인터넷tv가입

회원님의 사진
  • 미인경훈

kt 인터넷 요금24,580원 이용중입니다.

이번에 tv추가 하고 싶어 문의합니다.

핸드폰은 모두 ktm모바일 쓰고 있어서 인터넷+tv만 결합하려 합니다.

통신사 유지, 따로, 이동

현금할인, 요금할인 관계없이 가장 좋은 조건을 원합니다.

Screenshot_20240324_165321_ .jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 미인경훈님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

오랜시간 KT인터넷과 함께하셨네요!
    약정 기간이 만료된 채 KT인터넷을 유지하고 계신 걸까요?!
    약정 기간은 하루라도 남아 있다면 해지시 위약금이 청구되기에
    꼼꼼히 확인하고 결정하시는 게 좋습니다.
    혹, 22년 7월에 재약정하셨다면 꼭 만료일을 다시 체크해 주세요.

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해서는
    미인경훈님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    말씀해주신 정보만으로는 통신사를 결정할 수 없거든요.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요🙂
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드시지요?ㅎㅎ
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    먼저 위 글 내용을 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택지에서 탈락이에요🥶

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요🤭

본가에서 LG인터넷을 사용하고 있다면?!
    LG인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 것입니다.
    본가는 모(母)회선, 추가로 가입하는 곳은 자(子)회선으로 엮는 것이죠.

질문3) 3번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "KT인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사에서 47만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!
    이번에 재약정한다면 TV도 1대 추가 가입하려 합니다.
    TV는 베이직에 기가지니A 기준으로 봐주세요~
    TV요금과 인터넷 요금 합산시 월요금도 같이 알려주세요"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요🤓
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다