• 문의게시판
  • 5 페이지
  • boosti****님의 글

SK인터넷 TV 가입 문의

회원님의 사진
  • boosti****
안녕하세요

현재 LG 인터넷 티비 사용하고 있고

인터넷, 티비 2대 이용해서 5.9만 요금 내고 있습니다

약정이 곧 끝나서 SK로 이동하려고 하는데

현재 기준 예상 요금, 결합 할인, 프로모션이 궁금하여 문의드립니다

추가로 SK알뜰폰 2대 이용해도 결합할인이 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, boosti****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 SK 알뜰폰으로 이동하여 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받고자 하신 거죠?
    SK에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어서 가능합니다 😁
    다만 알뜰폰은 1대만 결합하여 할인받을 수 있어요.

1. 결합할인부터 살펴볼게요!

1) 100메가+TV+휴대폰 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 4,400원
    ② 메인TV 1대 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2) 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있는데요~
    우선 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일
    이렇게 총 5개 통신사만 결합 가능합니다ㅎㅎ
    사용할 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사 본사로 문의해야 하는데
    웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없으니 너무 우려치는 말아주세요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) TV요금제는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면 '스탠다드'로 충분합니다.
    요것이 기본 요금제예요 😊
     - SK TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하는 스마트3를 권유드려요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 추가TV 셋톱박스의 월 임대료는 50% 할인해 드리는 프로모션이 진행 중이지만
    무기한으로 연장되고 있어서 갑작스레 종료될 수도 있습니다^^;;;

3. 드디어 가장 기다리셨을(?) 요금 정리 시간이 왔습니다 😍

알뜰폰 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원(알뜰폰결합할인)이 적용된 17,600원
    스탠다드+스마트3셋톱박스는 17,600원에서 -1,100원(알뜰폰결합할인)이 적용된 16,500원
    추가 스탠다드+스마트3셋톱박스는 더 저렴한 12,100원에서
    -2,200원(50% 할인 프로모션)이 적용된 9,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 43만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 60,500원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 69,025원이 되어요 😅

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있어요.
    즉 공유기는 유상 임대 또는 따로 구매해야 하는데요~
    혹여나 필요 시 임대받는 편을 추천드립니다 😊
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서
    가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다ㅎㅎ
    만약 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시면
    해지 시 공유기는 LG유플러스로 돌려주셔야 해요 😅

5. 핵심: 망 품질을 확인하라⭐

그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하면 아니되고요^^;
    한 가지 확인해 보아야하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면~?!
    댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공돼야 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있답니다 +_+
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠어요? 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

요약해 드리면
    1) SK는 알뜰폰 1대를 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요~!
    2) 혹시 와이파이 공유기도 필요하면 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    3) SK 인터넷이 설치 불가하거나 인터넷 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 boosti****님의 댓글을 기다리고 있을게요 😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다