• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 리엘님의 글

KT , 모바일 인터넷 재약정문의

회원님의 사진
  • 리엘

안녕하세요~

지난번 인터넷 가입 신규신청 백메가 통해서 진행하고 잘 사용하고 있는 1인 입니다.

어느새 약정기간이 지나서 ^^... 재약정을 해야하나 말아야 하나 고민이라 문의 드리게 되었습니다. (사실 백메가에서 작년 7월에 약정 종료 문자 보내 주셨는데 까맣게 잊고 있었습니다.)

현재 사용 중인 KT 회선 

1. 모바일: 데이터on 요금제 사용 / 자급제 / 약정없음 / 총액결합할인

2. 부모님 집: 인터넷 티비, 집전화, 기가와이파이 - 인터넷 베이직 / 약정없음 / 총액결합할인

=> 경기도 안성시

3. 살고있는 집: 인터넷, 티비 / 구)기본료 할인 / 약정없음(23.07.19. 만료) 

=> 서울시 강서구

핸드폰은 부모님과 같이 살 때부터 총액 결합으로 해 둔 거라 오래됐네요^^;;

신경을 안쓰고 살고 있었는데 오늘 kt로부터 전화가 와서 ㅎㅎ;; 

재약정을 하는게 유리할 것 같기는 한데 혹시 저에게 더 유리한 방법이 있을까 싶어 문의 드리게 되었습니다 ^^

시간 괜찮으시면 답변 부탁드릴게요 감사합니다 ~!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리엘님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ 💛

KT인터넷 약정 기간이 만료된지 시간이 꽤 흘렀네요!
    그렇다면 지금이라도 재약정할지 말지 여부를 판단해야죠~ㅎㅎ

자, 리엘님 상황에서는 휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 선택지가 결정됩니다.
    휴대폰이 중한 이유는 이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요🙌
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

그/래/서 리엘님께 여쭙습니다✨
    KT인터넷에 결합해 둔 KT휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 둔 휴대폰이 있다면
    총 몇 회선인지, 해당 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 궁금합니다.

만약 KT휴대폰 모두 유지 예정이시거나
    절반 이상 유지 예정이시라면 재약정 혜택을 체크해 주시겠어요?!
    재약정 혜택을 챙기기 위해서는 본사 고객센터로 전화해 밀당을 해주셔야 해요.

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😉
    그럼 리엘님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 리엘
    @김가영휴대폰은 유지 예정이며, 말씀해주신대로 고객센터에 혜택 문의 해보고 다시 글 남기겠습니다. 감사합니다!
    @리엘넵! 천천히 시간 되실 때 확인하신 후 댓글로 알려주세용!
    빠르게 달려와 성심성의껏 마무리 정리를 해드리겠습니다🤓
    @김가영안녕하세요 고객센터에 확인해봤습니다
    1. 본가(경기도)에 있는 인터넷+티비 재약정의 경우는 34만원 상당의 사은품, 상품권 등을 받을 수 있으나 기본 요금 자체가 올라서 크게 혜택이 없을 거라고 합니다.
    2. 살고있는 곳에 인터넷+티비 재약정의 경우도 34만원 상당의 사은품, 상품권 동일하며 본가의 인터넷에서 아래로 들어온거라 기본 할인이 좀 있다고 하는데.. 재약정하면 요금이 약 5000원 추가 된다고 하네요, 3년 기준으로 사은품이랑 비교하면 이득이라고는 합니다만..상품권이 걸리네요 ㅎㅎ

휴대폰은 약정 끝나서 25% 할인 더 받으려면 재약정 하라고 하구요 ^^
    뭔가 확~끌리는 내용은 아니었어요 ㅠ ㅠ
    @리엘리엘님, 본사와 통화를 마치셨군요?!
    오래 걸리셨을 텐데 통화하시느라 고생하셨습니다😉

안내 받으신 혜택을 살펴보니 근래 많이 안내했던 혜택이고요~
    리엘님 댁은 요금이 상승하는 이유가 패밀리 할인을 유지하며
    재약정 혜택을 챙겨주지 않기 때문에 약 5,000원 상승한다는 안내를 받으셨을 거예요.
    즉, 패밀리 할인 5,500원을 제외하고 34만원을 챙길 수 있다는 뜻이죠.

허나..! 5,500원 할인을 포기하더라도 34만원을 챙기는 게 더 이득입니다.
    5,500원을 3년치로 계산하면 198,000원인데
    재약정하며 34만원 혜택을 받을 수 있으니 5,500원을 포기하는 게 낫지요🙋‍♀️

그런데.. 부모님 댁은 유지하더라도
    리엘님 댁은 할인을 받지 못하고 재약정했을 때와
    타 통신사로 이동했을 때 요금 편익을 비교해 보고 결정할 필요가 있습니다.
    아무런 할인을 받지 못하는데 통신사 이동시 혜택이 더 크다면
    KT를 유지할 이유도 없거든요ㅎㅎ

그래서 질문이 생겼습니다!

질문1) 리엘님 댁에서 쓰시는 KT인터넷+TV 요금은 매월 얼마씩 청구되나요?!
    5,500원 상승하는 금액을 포함하여 알려주세요🤓

질문2) LG 또는 SK로 이동하셔도 무방할까요?!
    물론 타 통신사 이동이 더 이득이라는 전제입니다!

질문3) 리엘님 댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 LG, SK 인터넷 망을 체크하기 위함입니다. 
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문이고요~
    댓글 남겨주시면 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

P.S
    부모님 댁에 KT휴대폰을 모두 결합해 둔 게 맞지요?
    그렇다면 부모님 댁은 KT인터넷을 재약정하시면 됩니다🙌
    1. 현 거주지 총 청구요금 39,200원 + 5,500원 = 44,700원이 되겠네요 혹시 몰라서 이미지 첨부합니다!

2. 통신사 이동 가능하긴하지만 굳이 원하지는 않습니다 ^^;;

3. 강서구 우장산로8길 **, ***호입니다.

ps. 부모님 댁은 제 핸드폰 + 티비 + 인터넷만 결합되어 있습니다 ! / 부모님 통신사가 kt가 아니라서요
    @리엘아하..! 굳이 통신사 이동을 원하지 않으신다면
    안내 받은 혜택 34만원 챙기고 재약정 고고싱하시면 됩니다.
    요금이 상승하는 게 아쉽긴 하나 상품권을 받는 게 더 이득이라서요✨

따로 주소를 남겨주셨으니 통신사를 변경하지 않더라고
    인터넷 망을 체크해 봤는데요~
    LG와 SK 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다만
    LG는 10기가까지 사용할 수 있어요!ㅎㅎ

LG 또는 SK로 이동한다면
    LG는 월요금 44,000원, SK는 46,200원으로
    사은품은 총 47만원, 설치비 47,300원이 청구됩니다🙌
    (주말/공휴일/평일야간(7시 이후)라면 설치비 55,825원으로 상승)

KT와 비교하면 요금 차이는 크지 않지만
    사은품 혜택이 13만원 더 지급돼 리엘님께서 이동하는 쪽으로 고려하신다면
    요금이 더 비싼 SK보다는 LG로 적극 추천드립니다.

요금은 비교를 위해 아주 간략하게 정리했는데요~
    상세 요금이 궁금하시다면 댓글 남겨주시면 요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

결론!
    1) KT를 유지하기 원하신다면 => KT인터넷 재약정
    2) 사은품 혜택 더 챙기겠다! 라고 하신다면 => LG로 고고싱하시면 됩니다.

천천히 생각해 보신 후 결정하시면 되고요~
    LG로 가입하겠다! 라고 하신다면 댓글 하나 남겨주세면
    제가 빠르게 달려와 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다😊
    @김가영상세하게 설명해주셔서 감사합니다~^^
    @리엘리엘님, 어제 자리를 비워 오늘 답변 드리게 되었어용🙋‍♀️
    선택하시는데 작게나마 도움이 되었겠지요?!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다