• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 찌롤롤님의 글

안녕하세요 kt재약정 아직10개월차인데 옮기고싶어서요

회원님의 사진
  • 찌롤롤

제가 23년5월에 kt재약정을 다시하고 11월에 갑자기 이사를 알아보게 되어 24년3월에 입주를 했는데요

재약정한게있어서 그냥 인터넷 설치를 받긴했는데

저희집이 구축이다보니 광케이블을 외부에서 끌어다가 베란다 창문을 통하고 거실샷시는 뚫지못한채 그냥 문을 제대로 못받고 인터넷선도 보기흉하게 나와있거든요 

오죽하면 설치해주신 기사님도 다른데로 옮기실 생각없냐고 하셨는데.. 지원금이 어느정도 받을수있는지 해서요

하게되면 엘지유플러스로 인터넷+tv 모바일까지도 옮겨보고싶은데.. 어찌하면 좋을까요ㅠ

kt인터넷약정은 26.6.23일까지로 되어있습니다

주소는 수원시 권선구 금호로**번길** ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 찌롤롤님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야.. 남겨주신 문의 글을 찬찬히 읽어보았는데 참으로 난감한(?) 상황이에요 😢

1) KT 인터넷이 외부에서 광케이블이 인입되는 방식으로 설치되어
    인터넷 망 품질은 짱짱할 텐데 미관 문제가 있고

2) LG유플러스와 SK 인터넷은
    구내선로를 통해 인터넷선이 인입될 가능성이 높아 미관 문제는 없을 텐데
    인터넷 망 품질 문제가 있을 수 있거든요ㅠ

이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다^^;;;
    또한 기사님 내방 확인이 필요하지만
    LG유플러스 인터넷이 VDSL(전화선 기반) 망이 설치될 수도 있습니다.
    이 방식은 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 망이에요 😅
    하여 타사로 이동하고자 하신다면 설치기사님이 내방하실 때
    같은 건물 내 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 게 안전합니다~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다.

자, 일단은 LG유플러스 요금 편익도 알아야 결정할 수 있겠지요? 😊
    작년 2월에 남겨주신 문의 글에서
    인터넷은 500메가, TV는 에센스 요금제를 사용 중이라 하셔서
    동급 상품으로 가입할 때 기준으로 요금 계산을 해드리겠습니다 +_+

1. 결합할인부터 살펴보면!?

500메가+휴대폰 1대 결합으로
    인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충분해요ㅎㅎ
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😁

3. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요 😊

1) KT의 에센스와 동급 요금제는 '프리미엄'입니다.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 해요^^;;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 요기까지 읽느라 고생하셨습니다.
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요~!

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원
    프리미엄(UHD4셋톱박스)은 20,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다 😅

요약해 드리면,

1) LG유플러스 이동 시 미관 문제를 해결되겠지만
    인터넷 품질 문제가 발생할 수도 있습니다.

2) 하여 기사님이 내방하실 때 인터넷 품질에 대해 이야기를 나눠보고나서
    설치 진행 여부를 결정하시기를 권유드려요~!

만약 KT 위약금 부담이 너무 크면 당장 LG유플러스로 이동하는 게 부담될 수도 있으니
    위약금도 찬찬히 확인해 보시고요 +_+
    더 궁금한 점이 떠오르면 편히 말씀해 주세요 😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다