• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 너나들이님의 글

유플러스 티비셋탑변경 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 너나들이

안녕하세요

현재 인터넷 + 유플러스 티비 2대를 재약정하여 이용중이고 8개월후면 

3년약정이 만료되는 상황입니다

유플러스에서 오래된 셋탑 사용중이라며 무상으로 UHD4로 교체해준다고 하는데 

변경시 약정이나 임대료 위약금에 문제는 없을까요?  (구글셋탑, uhd2셋탑 사용중입니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    너나들이님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰

사용중인 LG인터넷과 TV 약정 만료일은 약 8개월 정도 남았는데
    오래된 셋톱박스를 무상 교체해 준다는 LG의 권유가 있었군요?!
    이는 LG본사 고객센터에서 전화와 권유한 게 맞는지요?!

요즘 워낙 다양한 수법으로 피싱 사기가 성행하고 있어
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다😉

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    5분만 내주시어 링크 내용도 슬쩍 읽어주세요.
    모르시는 것보다 아는 게 좋습니다!

사용중인 TV 셋톱박스 2대 모두
    UHD4 셋톱박스로 무상으로 교체해 준다면
    교체시 위약금은 없지만 셋톱박스 변경 설치비가 청구될 것이고요~
    약정 기간은 갱신되지 않지만 임대 기간이 5년으로 늘어납니다.

ⓐ 약정 기간 - 3년
    ⓑ 임대 기간 - 5년

이렇게 기간이 나눠져 있는데
    UHD4 셋톱박스 이전 세대라면 임대 기간은 약정 기간과 동일하게 3년이지만
    UHD4 셋톱박스부터는 5년으로 변경되었어요🙋‍♀️

다행인 점은 약정 기간은 3년으로 갱신되지 않으며,
    임대 기간이 5년으로 갱신되어도
    8개월 뒤 해지하더라도 위약금은 따로 청구되지 않습니다.

셋톱박스를 교체를 하는 방향으로 결정하신다면
    혹시 모르니 확실하게 체크해 두는 게 좋습니다.
    "8개월 뒤 타 통신사로 이동하더라도 해지시 셋톱박스 위약금이 없는지?!"라고
    질문을 툭 던지며 확인하면 됩니다.

여기까지 셋톱박스에 대한 설명을 마쳤는데요~
    꼭!! 8개월 뒤 해지해도 위약금이 청구되는 게 없는지 꼼꼼히 확인하시구요~
    본사에서 전화 온 게 아니라면 어느 곳에서 연락이 온건지,
    셋톱박스 교체 안내 외에 다른 설명을 한 게 없는지 내용을 상세히 말씀해 주세요.
    피싱 전화가 아닌지 체크해 드리겠습니다😁

궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다.
    참..! 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요💛
  • 회원님의 사진 너나들이
    @김가영와!!!!!!  혹시나 하는 마음에 질문 드려봤는데  친절하게 답변해 주셔서 감사합니다
    피싱도 걱정해 주시고~~
    다행히 고객센터에 인터넷 품질 때문에 전화했다가 들은 거라 피싱은 아닐 꺼 같아요
    위약금 여부는 다시 한번 물어봐야겠습니다
    검색하다 백메가 알게 된 게 더 기쁘네요
    8개월 뒤에 재약정 할 때도 들러보겠습니다

남은 오후 시간도 즐거운 시간 되셨으면 좋겠습니다 +.+
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @너나들이흐흐~ 혹시나 하는 마음이 든다면 꼼꼼히 확인하고 결정해야 합니다🙌
    돌 다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니깐요ㅎㅎ
    피싱은..이게 나는 안당할 것이다! 라고 하지만 은근 많은 분들이 피해를 보고 있습니다ㅠ
    백메가 문의게시판에 많게는 일주일 3명 이상 문의 글을 남겨주시거든요...😭
    전화 온 곳이 LG 본사가 맞다면 안심해도 되겠네요!

약정 만료일이 도래하면 꼭 백메가를 들려주십시오ㅎㅎ
    어떤 선택을 하시면 될지 깔끔하게 설계해 드리겠습니다.
    너나들이님도 행복한 오후 시간 보내시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니🤭
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다