• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 세종ll탐쿠님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 세종ll탐쿠

안녕하세요?

현재 SK 핸드폰 3(저, 부, 모) + SK 브로드밴드 인터넷 1(저) 결합하여 사용중입니다.

SK 인터넷 500mb로 추가 가입하려고 하는데 

TV는 신청안하려고 하고, 공유기는 봐서 추천해주세요(아파트 자체 공유기가 있긴 한데 고장이 잦다고 들어서 공유기는 봐서 신청할까 싶기도 합니다.)

전에 따로 살았던 때에는

아버지 핸드폰 + 아버지명의 인터넷

제 핸드폰 + 제 명의 인터넷

이렇게 결합하여 할인을 받았었는데 이번에도 그렇게 해야될까요?

결론적으로 아버지 명의로 인터넷 가입하고 결합해야 저렴한가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 세종ll탐쿠님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

아하, 자택에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요!!
    말씀해주신 상황이라면 본가의 인터넷 결합은 그대로 두고,
    신규 개통할 인터넷만 [패밀리 결합]을 이용하시는 게 베스트입니다ㅎㅎ

1. 패밀리란?
    기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 같은 통신사의 인터넷을 가입하면 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 상품입니다.

덕분에 자택은 매월 5,500~11,000원의 요금할인을 받고 이용하실 수 있답니다.
    (본가의 인터넷의 요금이나 약정에는 아무런 영향을 주지 않습니다)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 덕분에 인터넷 요금은 이렇게 이용하실 수 있습니다.

▶ 500M 인터넷만 개통하실 경우
    월요금 : 33,000원 -> 패밀리 후 22,000원
    사은품 : 현금 17만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다~!
    정리해드린 요금은 모두 부가세까지 포함한 금액이에요
    여기에 와이파이 공유기를 임대받으시면 월요금은 +1,100원이 추가된다 봐주시면 됩니다!

3. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 것들은 얼추 해소되셨겠지요?
    그런데 확인하셔야할 게 1가지 있습니다.
    그건 바로 "인터넷 품질"이에요!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하거든요 ^^;

해서, 통신사를 옮기신다면  & 주소를 변경하신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

이번엔 제가 세종II탐쿠님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다