• 문의게시판
  • 10 페이지
  • ddkf****님의 글

SK약정만료 후 타 통신사로 갈아타기?

회원님의 사진
  • ddkf****

SK 브로드밴드 약정기간 만료 되었습니다

타 통신사로 이동을 통해 이득을 누려야할지

아니면 유지하는게 이득일지 비교해 보고자 합니다 (가족결합 할인중)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ddkf님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    현재 가족결합으로 요금 할인을 받고 계시다면
    SK휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정됩니다🙌

휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    물론 타 통신사 가입시 받는 사은품 혜택이 있지만 장기적으로 봤을 때에는
    요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.

하여, ddkf님께 몇 가지 질문을 먼저 드리려고 해요.
    통신사 이동 여부를 판단하기 위해서는 ddkf님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하거든요!

질문1) 사용중인 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!
    반대로 SK휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 두신 분이 계시다면
    총 몇 대의 휴대폰을 이동할 수 있는지,
    이동 예정인 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요🙋‍♀️

*예시답변: SK휴대폰 4회선 중 1회선만 이동 가능합니다. 현재 T플랜 라지 사용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK휴대폰 통신사 이동이 가능하다면 2번 질문에 대해 답변 주시면 됩니다!
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요😁

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있나요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!ㅎㅎ

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면 이 인터넷은 모(母)회선,
    추가로 가입하는 인터넷는 자(子)회선으로 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    만약 재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다..!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게  좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    ddkf님 소식 기다릴게용🥰
  • 회원님의 사진 ddkf****
    @김가영안녕하세요.
    1번,4번만 답변 드리면
    휴대폰 통신사는 SK는 계속 유지할 예정입니다.

4번 확인해보니
    1년약정 상품권10만원
    3년약정 6,600원/월 할인과 상품권 5만원(1회) 입니다
    @ddkf****SK휴대폰 그대로 유지할 예정이시라면
    통신사를 이동하실 필요 없이 재약정하시는 게 옳습니다🥰
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주셨네요!
    1년 재약정 혜택이 10만원이고,
    3년 재약정 혜택은 할인액을 계산하면
    6,600원 X 36개월 = 237,600원 + 상품권 5만원 = 287600원
    이렇게 됩니다✨

안내 받으신 조건은 모두 괜찮은 조건인데요~
    1년 재약정 혜택이 생각보다 쏠쏠해서요!
    보통 6만원 내외로 지급되는 게 끝이었거든요.

하여, SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이시지만
    장기로 하시는 것보다 1년마다 재약정하는 것도 괜찮소! 라고 하신다면
    1년 재약정하시고 1년 뒤 혜택을 살펴보고 또 결정하시는 쪽으로 추천드립니다.

물론 매년 재약정하는 게 번거롭고, 귀찮게 느껴지신다면~?!
    3년 재약정하셔도 됩니다👏
    3년 재약정 혜택도 괜찮은 조건이라서요!

아마 생각할 시간이 필요하실 텐데요~
    천천히 살펴보시고 결정하십시오!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😁
  • 회원님의 사진 ddkf****
    @김가영친절하고 상세한 답변 감사드립니다. 수고하세요~!
    @ddkf****ddkf님, 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다!
    행복한 저녁 시간 보내세요~😁🥰
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다