• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박광열님의 글

예전에 백매가를 통해 가입했었는데요

회원님의 사진
  • 박광열

제 계정이나 문의글이 없어져서.. 제가 올해 8월인가즈음에 끝나는데 기다렸다 재문의 드리면될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박광열님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요🥰

백메가 홈페이지에서 회원가입하여 아이디를 생성하셨던 걸까요?!
    우선 네이버 아이디로 로그인하신 내역을 살펴보니
    따로 남겨주셨던 문의 글은 확인되지 않았고요~
    다행히 인터넷 가입 내역은 조회 되었습니다😉

백메가 홈페이지 통해 아이디를 생성하신 게 맞다면
    특정 기간이 지났다고 해서, 백메가에서 임의로 아이디를 삭제하는 일은 없어서요!
    이번에 로그인 하려고 하신 아이디와 기존에 가입하셨던 아이디를 다르게 입력했을 수도 있지요!

자..! 박광열님 댁 인터넷 개통일은 21년 8월 3일로 약정 만료일은 24년 8월 2일입니다.
    만료일까지 약 5개월의 시간이 남았기에
    만료일이 도래했을 때 백메가로 다시 들려주시어 어떻게 하면 좋겠소?! 라며
    문을 두들겨 주시면 됩니다ㅎㅎ

또는 여기 남겨주신 문의 글에 만료일이 도래해 들렸소~ 라고
    댓글 하나 남겨주시면 제가 달려와 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴 거예요.

혹시나 지금 미리 방향을 잡아두기 원하신다면
    당장 설계 받으시는 것도 가능합니다!
    다만, 몇 가지 정보가 필요해요!

1️⃣ 박광열님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!!

2️⃣ 거주하고 계신 곳 주소!
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위함이죠.
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🙋‍♀️

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다만
    3년 전 가입했던 곳과 동일한 곳이라면 주소를 말씀해 주지 않으셔도 됩니다!
    제가 따로 확인하면 되나깐요!ㅎㅎ

3️⃣ 가족분께서 따로 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면 본가를 모(母)회선으로,
    새로 가입하는 곳은 자(子)회선으로 엮어 할인을 받는 것이죠!

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요🤓
  • 회원님의 사진 박광열
    오... 저희 비대칭형인거같아요.. 저 거의 3년간 LG쓰면서 진짜 고통받았어요.. 꼐속 끊기고 엄청느렸어요
    1. KT 이고 데이터ON 비디오
    2. 경기도 수원시 권선구 금곡로 ** 와이시티 ***동
    참고 또 참긴했는데 1기가로 가입했었는데

속도 100mbps도 안나오고 ㅠ 자주 끊깁니다...
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박광열아고..! LG인터넷을 사용하며 품질 문제로 스트레스를 받으셨다니..!
    3년 약정이 만료되는 날만 기다리셨겠습니다💦

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    박광열님 댁은 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

그간 품질 문제가 극심했고,
    인터넷 속도도 제대로 나오지 않는다면
    통신사를 이동할 예정이셔도 8월까지 LG인터넷을 유지해야 하기에
    문제의 원인이 무엇인지 확인하고 해결할 필요가 있습니다.

하여, LG본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화해
    기사님 A/S 방문 요청을 꼭 하십시오!!
    남은 5개월 마저 스트레스 받으며 사용할 수 없지 않습니까~!

자, 약정이 만료되었을 때 통신사를 변경하신다면?!
    KT로 고고싱하시면 되겠습니다👍
    이유는 사용하고 계신 KT휴대폰이 있기 때문이에요.
    그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인 구간이 결정됩니다.
    1회선 결합시 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다. (500메가 기준)

2. 월요금과 사은품😉✨
    요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요 :)

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되는데요~
    5개월 뒤 8월쯤 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요.
    사은품 혜택이 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하실 때
    안내 받으시는 혜택이 가장 정확합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요😄
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 임대할 필요가 없지만
    아마 LG에서 무상 임대해주는 공유기를 사용하고 계실 겁니다ㅎㅎ

3. 이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오😁

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다🙆‍♀️

여기까지 요금과 사은품, 할인액을 미리 안내드렸습니다.
    결합할 수 있는 KT휴대폰이 있기에 통신사를 이동한다면
    KT로 고고싱하시는 게 옳습니다.

아직 약정기간이 남아있기에 8월까지만 버텨주시구요!
    LG인터넷 품질 문제는 해결하는 게 좋으니 꼭 A/S 요청을 하십시오!!

참, 만료일이 도래하기 4~5일 전에
    백메가로 들려주시어 댓글로 가입하러 왔습니다~ 라고 남겨주시면
    제가 뛰쳐와 신청 방법을 알려드릴 겁니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다