• 문의게시판
  • 7 페이지
  • dk99****님의 글

kt 인터넷+TV 사용중인데 변경 문의드려요

회원님의 사진
  • dk99****

안녕하세요 ! 2020년 백메가 통해서 가입진행했었습니다

부모님 저 해서 3명이다 휴대폰을 sk를 쓰고있습니다

아버지가 sk로만 긴시간 사용중이며 요금제는 아주 저렴한걸 사용하고 계세요~

한달에 인터넷비 등등이 4만원 가까이 나온다고하시길래

광고지 보시고 sk나 lg로 티비 인터넷 변경을 원하세요~

견적좀 부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dk99****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

오!? 말씀하신 상황이라면 일단 결합 가능한 SK 휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있고
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취할 수 있기 때문이죠 😎

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다 +_+

아마 dk99****님과 어머니께서는
    휴대폰 통신사를 자유롭게 이동하는 편이겠지요?
    그렇다면 적합한 결합상품은 '요즘가족결합'이에요.

100메가+TV+휴대폰 3대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 4,400원
    ② TV 요금에서 1,100원
    ③ 휴대폰 요금에서 총 18,000원
    => 매월 총 23,500원의 할인 혜택을 받을 수 있답니다 😁

2. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~

1) TV요금제는 특별히 챙겨보시는 채널이 없다면 '스탠다드'로 충분합니다.
    요것이 기본 요금제예요ㅎㅎ
     - SK TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드려요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~!?

휴대폰 3대 결합
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원이 할인된 17,600원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원이 할인된 16,500원이 되어
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -18,000원의 할인을 받을 수 있으니
    실제 체감 월요금은 16,100원이 되는 셈이에요 😊

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 됩니다.

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다!

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 둘 중 임대를 권유드립니다.
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비 최고랍니다 👍
    만약 KT 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 공유기는 KT로 돌려주셔야 합니다;;

5. 핵심: 망 품질을 확인하라⭐

그런데 말입니다...
    SK 요금 편익이 좋다 해서 그냥(?) SK로 가입하시면 안되고
    한 가지 확인해 보아야하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면~?!
    댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 😅
    혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면
    1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷+TV도 SK 가입이 정석입니다.
    2) 혹여나 와이파이 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.
    3) 댁에 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 dk99****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 dk99****
    안녕하세요! 친절한 답변 감사드립니다:)
    제 글확인이 늦어 댓글이 늦어졌습니다

추가질문)
    1. 여기서 휴대폰할인은 요금제에서 상관없이 몇 개인지에 따라 할인이 되는걸까요?
    저 또한 휴대폰은 개통이후 지금까지 sk만 사용중이라 15년이상은 된것같아요!
    가입한 연수에 따라추가할인이 되는걸까요?
    아참고로 티비가 거실 및 안방 2대입니다!

2. 3대할인을 받다가 휴대폰 1개를 일시정지나 해지하게되면 할인금은 얼마정도 줄어들까요?
    휴대폰 요금에서 총 18000원 할인을 안내해주셨는데, 이는 각자의 휴대폰 요금 청구서에서 6000원씩 할인된다는 말일까요...? 아님 가입자 명의의 휴대폰 요금에서 할인이되는걸까요?
    3. 원래 부모님과 저 3명이서 가족결합할인을 받고 있었는데,,,, 부모님 두분이 휴대폰을 새로사시면서 4월이후부터 결합이 가능하여, 현재는 가족결합할인이 적용되지 않고 있는 상황입니다!
    이러한 약정상태가 문제가있을까요?
    4. 주소는 [경남 김해시 김해대로 ****번길 **-** ***동 ****호] 입니다:)
    5. 현재 와이파이가 거실 및 안방에는 잘 작동하나 끝쪽에 있는 방에선...신호가...
    잡히지않으면 와이파이 공유기가 필요하겠죠...? 월 1100원에 공유가능하다 하였는데,
    최소 사용기한이있나요? 임대를 중단하고 싶다면 언제든 중단이 가능한 부분인지...? 확인부탁드립니다!
    6. 유튜브는 잘 작동을 하는걸까요....?
    7. 인터넷 + 티비 결합 월금액이 sk 휴대폰 사용자여서 3만원대로 가장 저렴한건가요?
    부모님께서 현재 비슷한 금액을 내고 계신걸로 알아서..
    혹시 lg로 인터넷 +티비를 바꾸면 휴대폰 결합을 못하더라도 얼마인지 궁금하네요
    (주변에서 lg가 가장 저렴하다는 말을 많이 들어서요)

항상 친절한 답변 감사합니다!

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dk99****아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 😁

1. 이전에 말씀드린 '요즘가족결합'은
    결합할 휴대폰 대수에 따라 할인이 제공되는 결합상품입니다ㅎㅎ
    가입 연수에 따라 할인을 적용받을 수 있는 결합상품인 '온가족할인'도 있는데
    혹시나 해서 말씀드리면 SK 휴대폰을 사용한 기간과
    온가족할인으로 인정되는 가입 연수는 별개예요;;
    사용 기간은 말 그대로 SK 휴대폰을 사용한 기간을 의미하지만
    가입 연수는 휴대폰 결합없이 이용했거나
    온가족할인 외 인터넷+휴대폰 결합상품(예를 들면, 요즘가족결합)을
    사용하지 않은 기간을 의미하거든요 +_+
    즉 dk99****님께서 계산해 본 기간과
    온가족할인으로 인정되는 가입 연수가 다를 수 있습니다.

2. 요즘가족결합으로 휴대폰 요금에서 제공되는 할인은
    한 명에게 몰아주기도 가능하고, 각각 6천원씩 할인을 적용받을 수도 있습니다.
    이용 중 한 분의 휴대폰이 결합에서 해지되면
    휴대폰 요금에서 제공되는 총 18,000원 할인이 → 총 7,000원 할인으로 줄어들어요 😅
    혹여나 인터넷 가입자 명의의 휴대폰 결합이 해지되면
    아예 모든 휴대폰 결합이 해지되기 때문에
    SK 휴대폰을 가장 오래 사용할 가능성이 높은 아버지 명의로 가입하는 것이 좋아요~!

3. 어떤 상황인지 잘 이해를 못 했습니다 😢
    휴대폰을 새로 구입하더라도 결합에 문제 생길 일이 없거든요^^;;;
    즉 ① 기존에 이용한 결합상품 명칭이 무엇인지?
    ② 언제 기존 결합이 해지되었는지?
    ③ 4월 이후에 결합 가능한 사유가 무엇인지? 확인이 필요합니다.

4. 알려주신 주소지라면 다행히 메이저 3사 통신사 인터넷 모두
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    즉 인터넷+TV 통신사는 어느 곳이든 자유롭게 선택할 수 있어요ㅎㅎ

5. 댁이 25평 이상이고 음영 지역 문제가 있다면 와이파이를 더 쾌적하게 이용하기 위해
    공유기 총 2대를 임대하여 mesh를 활용하는 방법이 있습니다~!
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    KT 기준으로 작성된 글이지만 SK에서도 활용할 수 있어요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

인터넷+TV와 마찬가지로 공유기도 3년 약정으로 임대되기 때문에
    이용 중 해지 시 위약금 문제가 발생합니다 😅

6. SK의 스마트3셋톱박스에서 유튜브 앱을 지원합니다.
    유튜브는 문제없이 이용할 수 있어요 😁😁

7. 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷합니다.

100메가+공유기 2대+TV 2대 가입 기준으로 말씀드리면

1) LG유플러스 월요금은 51,150원이 됩니다.
    사은품은 43만원(현금 40만원+상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비(=설치비)는 60,500원이 있어요ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 69,025원이 됩니다.

2) SK 요즘가족결합으로 휴대폰 3대 결합
    월요금은 46,750원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -18,000원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 28,750원으로 낮아지는 셈이에요 +_+
    사은품은 전액 현금으로 43만원이 지급되고
    기사님 출동비는 LG유플러스와 동일하게 있습니다.

3) SK 온가족할인으로 최대의 할인을 적용받을 경우 (총 가입 연수 30년 이상)
    월요금은 39,600원이 되어요.
    이와 별개로 대표명의자의 휴대폰 요금에서 -1,100원 할인이 적용되고
    휴대폰 3대 각각의 기본료에서 30% 할인도 적용받을 수 있어서
    실제 체감 월요금은 더더욱 낮아집니다 😊
    사은품은 위와 동일하게 전액 현금으로 43만원이 지급되고요~!
    기사님 출동비 또한 위와 똑같아요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 떠오르면
    부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용 😆😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다