• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 임혜란님의 글

약정만료상담

회원님의 사진
  • 임혜란

곧 약정이 만료되는데요

현재 LG 인터넷에TV2대 폰1대 결합 사용 중입니다.

온가족폰이 LG라서 계속 LG로 재약정을 했었는데 이번에는 타사와

비교해보고 할까해서 문의드립니다.

어르신 사시는 집이라 최소 사양으로 커버될 것 같구요.

요금과 사은품 비교해서 갈아타는게 좋으면 갈아타볼까합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 임혜란님, 백메가의 김가영이에요💜
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    그간 LG휴대폰 때문에 쭉 재약정하셨지만
    이번엔 통신사를 변경했을 때 기준을 비교해 보고 결정하려고 하시나봐요.
    백메가에서 알맞는 통신사로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마십시오!😉

자..! 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 판단하기 위해서는
    임혜란님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요ㅎㅎ
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기 때문이죠🙆‍♀️

질문1) LG휴대폰 1회선을 결합해 두셨는데
    이 LG휴대폰은 쭉 LG를 유지할 예정이실까요~?!
    통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경할 수 있는지,
    현재 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요🤔

질문2) LG휴대폰 외에 KT 또는 SK휴대폰을 사용하고 계신 가족분은 없으신지요!
    가족분이라도 함께 결합해 할인을 받는 길이 있거든요.
    요금제 명칭과 통신사를 알려주세요.

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 플러스

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙌
    LG 고객센터(국번없이 101번) 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 50만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😉

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.
    임혜란님 소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 임혜란
    @김가영주소는 수원시 영통구 동탄원천로881번길** ***동이구요(부모님댁입니다)
    폰은 현재 제 lg폰(11월만기 5G프리미엄에센셜)이랑 결합입니다.
    만약 통신사 변경하면 폰도 나중에 갈아탈 수도 있구요.
    엄마폰도 있는데 lg(약정15개월남음)인데 깜빡하고 결합을 안했어요.
    LG에 문의하니 상품권20에 셋탑박스 교체 얘기하네요.
    요금은4만3천원대로 내려간다고 하구요(현재 44,500원정도)
    집안이 온통 LG라서 다른 통신사가 없어요ㅠ
    @임혜란임혜란님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~😉

휴대폰 상황은 임혜란님 LG,
    어머님께서 LG휴대폰을 사용하고 계신데 결합은 하지 않은 상태네요..!

임혜란님 휴대폰은 11월 약정이 만료될 예정인데
    이 때 휴대폰 통신사를 변경할 수 있다면 LG인터넷은 11월까지 유지하시다가
    → 11월 만료일이 도래했을 때 SK 또는 KT로 이동하는 쪽으로 추천드립니다.

그리고 추후에 어머님 휴대폰도 약정기간이 만료되면
    이동한 통신사에 맞춰 휴대폰 통신사를 변경하고 휴대폰을 추가 결합하면 되지요.

제가 지금 당장 이동하는 게 아닌
    11월까지 LG인터넷을 유지하는 쪽으로 안내드린 이유는

1️⃣ 임혜란님 휴대폰 약정 만료일이 11월이라는 점
    2️⃣ 어머님 휴대폰 약정 기간도 남아 있으니 추가 결합하여 요금 할인 을 받을 수 있다는 점
    3️⃣ 지금 당장 타 통신사로 이동하면 아무런 결합 할인을 받지 못한다는 점

위 3가지 이유 때문입니다.
    LG인터넷을 재약정하지 않은 채 11월까지만 LG인터넷을 사용하다가
    임혜란님 휴대폰 통신사 이동이 가능할 때 인터넷과 휴대폰 모두 변경하는 것이죠.
    그리고 어머님 휴대폰은 차후에 약정이 만료되었을 때 이동 + 인터넷에 추가 결합하면 되지요🙌

제가 제시해 드리는 방향에 대해 임혜란님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    임혜란님 의중이 궁금하고요~
    더불어 어머님 휴대폰도 약정이 만료됨녀 통신사 이동이 가능한지 함께 말씀해 주세요😁

P.S
    안내 받으신 혜택은 살짝 아쉬운 혜택이에요ㅠ
    그리고 인터넷 망 체크 결과 SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    SK는 100메가와 500메가까지, KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    @김가영현재쓰는 인터넷 만료일이 3월26일이거든요ㅠ
    11월까지 재약정없이 계속 LG를 쓸 수 있는건가요?
    폰은 이동가능합니다

@임혜란넵! 약정이 만료된 채 그대로 두신다면
    지금과 동일한 요금으로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    약정이 만료된 상태를 유지할 뿐 본사에서 임의로 재약정 걸어버리거나
    약정 기간이 자동으로 갱신되는 일은 절대 없어요.
    재약정은 명의자 분이 오케이! 하셔야 취할 수 있거든요🙋‍♀️

휴대폰 통신사 이동이 가능하다면
    11월까지 LG인터넷은 약정이 만료된 채 유지하시고
    휴대폰 약정 만료일이 도래하면 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    여기 댓글에 이어서 가입하러 왔소! 라고 남겨주시면
    제가 달려와 어떻게 하시면 될지 가이드 해드리겠습니다😉💛
    @김가영성의있는 답변 감사드려요~
    11월에 다시 방문할게요
    @임혜란흐흐! 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯하네요🥰
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    다시 만나 뵐 수 있는 11월을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 오후 시간 보내세요~🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다