• 문의게시판
  • 12 페이지
  • birthday****님의 글

KT 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • birthday****

안녕하세요.

제가 현재 본가에서 독립해서 인터넷, tv를 신청해야 하는 상황입니다.

본가에서 kt 인터넷+일반전화+휴대폰 4대 lte/3g 뭉치면 올레 결합 할인 받고 있습니다.

제가 따로 신규로 인터넷 tv 를 신청하는게 좋을지, 아니면 지금 받고 았는 결합 할인에 들어가는게 좋을지 궁금합니더

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. birthday님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💜

아항! birthday님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    마침 본가에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어주시겠어요?!

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요🤓

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다✨
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요!

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    결합할 수 있는 여분의 휴대폰이 없다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 옳습니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이지요~!

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🥰

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c543542

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 birthday님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌

P.S
    본가에서 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 "3G/LTE 뭉치면 올레"는
    휴대폰 요금만 할인을 받는 제도인데요~
    해당 결합상품으로 적용되어 있는 게 맞다면 새로 등장한 "총액결합할인"으로
    결합상품을 변경하는 게 이득일지 살펴볼 필요가 있습니다.
    할인액이 더 높다면 굳이 구형 결합상품을 유지할 필요가 없거든요.

만약 비교를 원하신다면 KT휴대폰 4회선 각자 요금제 명칭을 꼭 알려주세요.
    "데이터ON 비디오 플러스"와 같이 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 birthday****
    1. 5g심플110gb
    2. 5g심플50gb 2명
    3. 5g슬림7gb
    3명은 선택약정으로 25프로 할인 받고 있습니다
    @birthday****birthday님, 좋은 아침입니다😁

사용중인 휴대폰 요금제 모두 확인했구요~
    요금 할인액을 계산 해 보겠습니다.

1️⃣ 기존 3G/LTE 뭉치면 올레
    -6만원대 요금제 3회선은 각자 휴대폰 요금에서 8,800원씩 할인
    -4만원대 슬림 7GB 요금제는 5,500원 할인을 받고 계실 겁니다.
    ==> 총 할인액은 31,900원이죠!

혹시나 제가 계산한 할인액이 잘못 되었다면
    각자 얼마씩 할인 받고 계신지 꼭 말씀해 주세요.

2️⃣ 총액결합할인으로 적용한다면~?!
    -인터넷 요금 5,500원 할인

-휴대폰 요금 100메가 사용시 23,100원 할인
    500메가 사용시 27,610원 할인으로
    사용하고 계신 인터넷 요금제에 따라 휴대폰 할인액이 상이하며
    요금 총액에 기여한 만큼 각자 나눠 할인 받습니다.

계산해보면,
    100메가 이용시 총 28,600원 할인
    500메가 이용시 총 33,110원 할인 받아요🙌

할인액을 비교하면 본가에서 500메가를 사용하고 계시다면~?!
    본가 KT인터넷+휴대폰 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하시는 게 1,210원 이득입니다.
    반대로 100메가를 사용하고 계시다면 지금 그대로 유지하시는 게 옳아요!ㅎㅎ🙆‍♀️
  • 회원님의 사진 birthday****
    지금 가입하면 사은품 혜택 변경 있을까요?
    @birthday****birthday님, 오랜(?)만에 인사드립니다🤭
    이전에 안내드렸던 패밀리 할인이 적용된 상품 구성 기준으로
    지금도 혜택이 동일한지 궁금하신 거지요~?!

오늘 날짜 기준의 사은품 정책을 살펴보니
    이전에 안내드린 혜택과 동일합니다!
    상품권 3만원 + 현금 31만원 구성으로 지급되어요~🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다