• 문의게시판
  • 12 페이지
  • jiwon님의 글

가입문의드립니다!

회원님의 사진
  • jiwon
안녕하세요! 현재 인터넷 약정만료되어 ㅁ문의드립니다!

현재
인터넷 : KT 500메가 사용 (요금 : 32,450원)
모바일 : ANX(LGU+) 알뜰폰 (요금 : 28,600원)
을 납부중인데요!

인터넷을 유플러스 100메가로 변경하여 모바일과 결합할인을 함께 진행하고자 합니다!
유플러스로 변경할 시 혜택 및 총 요금이 어떻게 산정될 지 문의드립니다!
또한 변경 시 kt해지는 kt고갠센터를 통해 개인적으로 진행해야하는 건지 함께 문의드립니다 :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 🤗 jiwon님~!
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다!

사용하시던 KT 인터넷 약정만료되어
    LG로 이동을 고려 중이시군요~
    에넥스 텔레콤 요금제와 결합을 원하시고요~!

==========================

넵 맞습니다
    LG는 알뜰폰 결합이 가능하답니다 😁😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하지만
    그 중에서 일부 요금제만 묶을 수 있습니다~! ^^;

대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

만약 결합하실 수 있다면~?

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    > 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 최종 16,500원이 계산됩니다

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 28만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

다만 한가지를 더 고려하셔야 해요~
    품질을 한번 확인해보는 것이 좋습니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요! 😥😥

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다
    에넥스 텔레콤 부분을 한번 살펴보시고,
    jiwon님의 요금제가 해당되는지 확인해주세요!

2. LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 옆건물 차이로도 망 품질이 달라질 수 있고
    심지어 같은 건물 내에서도 층에 따라서 달라질 수도 있습니다

그러니 아래와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡

혹시나 주소지를 남기기 부담스러우시다면 다시 말씀해주시겠어요~?

소중한 댓글 기다리겠습니다 🤗
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ jiwon님
  • 회원님의 사진 jiwon
    @김사라안녕하세요! 친절한 답변 감사드립니다!

제가 사용하는 모바일 요금제는 엑셀파일에 기입되있는걸로 보아 결합이 가능할 거 같습니다!
    ([ANX]A 스페셜 100분/15GB+)

집 주소는 경기도 성남시 분당구 삼평동 *** ***동 ***호 입니다!

혹시 추후에 결합가능한 다른 유플러스 모바일 요금제로 변경 시 결합 할인을 계속 받을 수있는지도 문의드립니다!
    @jiwon기다려주셔서 감사합니다 🤗 jiwon님~

지금 전산 결과를 피드백 받았는데요~
    다행히도 LG 인터넷이 대칭형 FTTH망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다
    무려 최대 10기가 인터넷까지 가입하실 수 있고요

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

그러니 품질은 염려마세요~!

그리고 결합 가능한 요금제를 사용 중이시군요 ㅎㅎ
    다행입니다~😊

추후 LG의 알뜰폰 결합 서비스가 계속 되는 한 (아마도 쭈욱 이어지리라 예상합니다)
    다른 요금제로 변경하시더라도 결합 혜택을 받으실 수 있어요~

대신 한가지 주의하실 점은
    다시 결합을 신청하셔야 된다는 것입니다
    같은 에넥스 통신사 내의 요금제로 변경하신다고 해도 말이죠
    결합 절차는 번거롭지 않으니 염려마시고요~!
    이 점만 꼭 기억해주세요 ㅎㅎ~
  • 회원님의 사진 jiwon
    @김사라감사합니다!! 유플러스 100메가 인터넷으로 가입하고싶은데 대표번호로 전화드리면 될까요?!
    기존 kt 인터넷을 먼저 해지해야 하는지 문의드립니다!
    @jiwon훗훗~! 제가 더 감사드립니다 jiwon님 🫶

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c543387

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

해지는 개통 후에 진행하시길 추천드려요~!
    그래야 해지 전까지도 인터넷을 쭉 이용하실 수 있고,
    혹시나 개통 과정 중에 문제가 생긴다면 KT를 유지하셔야 될 수도 있으니까요 +_+;;
    (그럴 일은 거의 없겠지만요 ㅎㅎ)

해서, LG를 무사히 개통하신 뒤에 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    해지를 요청하시면 되겠습니다
    사용하신 기간 만큼 일할 계산되니 염려마시고요~ ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  jiwon님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다