• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 사브레님의 글

백만년만에 인터넷 바꿀라니 뭐가뭔지 어렵네요 아는대로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 사브레

안녕하세요. 

인터넷이랑 TV 다 바꾸고 싶어서 알아보다 문의드리게 되었습니다.  

그냥 통신사만 정하면 끝일줄 알았는데 볼수록 따져봐야는게 많은거 같네요.  

혼자 머리굴려도 답이 안나와서 문의드립니다.ㅜㅜ  

음. 지금 쓰고 있는게 다제각각이에요. 

인터넷은 LG로 이용중이고요 TV는 헬로비전인가 딜라이브인가하는 케이블입니다.  

가족들 핸드폰은 다 KT고요. 인터넷이랑 이런거 생각안하고 계속 바꿔왔네요.  

핸드폰은 3대쓰는데 인터넷이랑 다 묶을 수 있습니다 아무데도 안묶여있거든요.  

LG는 이사오고 제가 가입한거고

TV는 아파트에서 단체계약하면 싸게 쓸수있다는 말에  

그냥 가입해버려서 계속 두고 쓰고있습니다.   

계약기간이 끝난거 같아서 LG 전화해봤는데 끝나서 해지 위약요금은 없고 

재계약하면 천원빼주는게 다라고합니다. 3년쓰는 조건으로요.   

KT나 SK에 신규가입하는게 낫겠다생각해서 더 생각해보겠다하고 끊었습니다.  

아무튼간 그래서 인터넷바꾸고 TV까지 바꿔버리고싶은데 단체계약해지해도 괜찮을지가 일단 궁금하네요.

이거도 알고 계실지 관리사무소에 물어봐야 될지 모르겠는데 제가 확인 해봐야하는거면 알려주세요!   

요금이 싸서 왠만하면 둘까싶었지만 화질이 너무 별로더라고요.   

작은 TV라 잘 몰랐는데 더크고 UHD되는 TV로 바꿔서 너무 차이나보여요.   

그래서 더 비싸도 UHD TV를 가입하려합니다.   

핸드폰이 KT니까 제생각엔 다 KT로 바꿔버리는게 좋을거같은데 이게 나을지요? 

LG에다 TV를 추가하는게 나을지요? 같은 인터넷 신규가입은 못한다고는 봤습니다.ㅜㅜ   

핸드폰 KT써도 SK조건이 좋으면 SK가 좋을지도 모르겠네요.  

너무 오랜만에 바꾸려는거라 찔끔만 알고 모르는게 많습니다. 좋은 조건 알려주시면 감사하겠습니다.   

내용이 정신없더라도 양해부탁드리고요. 더 말씀드려야하는게 있다면 알려주세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 사브레
    @곽은정아 또 대칭망이 중요하다는거 같네요.
    서울 서초구 ****로 *** ***-*** 입니다. 같이 확인 부탁드릴께요.

감사합니다.
    @사브레기다려주셔서 감사합니다 😊
    저는 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 쭈욱 둘러보시면서 인터넷 망 품질도 확인해 보는 게
    중요하다는 걸 알게 되어 주소지도 남겨주신 듯한데요 +_+
    이곳이라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어
    자유롭게 인터넷 통신사를 선택할 수 있습니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉 요금 편익만 딱!! 생각하시면 되는데
    결합 가능한 KT 휴대폰이 3대나 있으니 인터넷+TV도 KT 가입이 정석이에요 😍
    ① 이미 잘 알고 계신 거처럼 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고
    ② 신규가입 혜택도 든든히 취할 수 있기 때문이죠.

1. 다만 정확한 결합할인 혜택을 위해
    사용 중인 휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭 확인이 필요합니다 +_+

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합 가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별이거든요~!
    휴대폰 단말기 할부금이나 유료 부가서비스 사용 여부, 약정할인 적용 여부와 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문에
    납부 요금이 아닌 정확한 휴대폰 요금제 명칭이 관건입니다ㅎㅎ
    하여 찬찬히 확인해 보고 알려주시겠습니까? 😆

2. TV 요금은 관리비에 포함되어 나오고 있지 않을까 싶은데요~
    관리실을 통해 해지해도 문제될 게 없는지와
    해지 시 TV 요금을 관리비에서 제외해 주는지도 확인해 볼 필요가 있습니다 😊

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 더 질문드리게 되었네요^^;
    하/지/만/ 이번에 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않고 쭈욱 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 2가지 정보만 알려주시겠어요~!?

1) 현재 사용 중인 휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 단체 계약된 TV는 해지해도 문제 없겠지요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면
    모든 상황을 고려하여 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😍😍
    그럼, 이번에는 제가 사브레님의 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정확인이 늦었네요 답변 감사합니다.

1) 순완전무한61 (67100원)
    2) 안심데이터385 (38500원)
    3) 데이터선택548 (54890원)
    요금제는 이렇게 쓰고 있고요 가입제한된 요금제같은데 할인이 될까요?
    없어진 요금제같습니다

관리사무실로 확인해보니까 해지해도 아무 상관없고
    TV요금도 더 안빠져나갈거라 하네요. 좋은 설계로 부탁드리겠습니다.
    @사브레화답해 주셔서 감사합니다 😁

순 완전무한 61 (월정액 67,100원)
    LTE 안심데이터 38.5 (월정액 38,500원)
    데이터 선택 54.8 (월정액 54,890원)
    이렇게 총 3대를 사용 중이신 게 맞지요~!? +_+

이 중에서 순 완전무한 61과 데이터 선택 54.8 요금제는
    사브레님께서 확인해 보신 거처럼 신규나 변경으로는 이용 불가하지만
    기존 가입자는 쭉 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    인터넷과 결합하여 요금 할인도 받을 수 있습니다.
    즉 휴대폰 3대 모두 함께 결합하여 할인받을 수 있어요 😍

1. 결합할인부터 자세히 살펴보면,

100메가 인터넷+휴대폰 3대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서 총 18,700원
    => 매월 총 24,200원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다^^

2. TV 상품은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요 +_+

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'으로 충분해요 😆
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료 1,100원이 저렴하다는 이점이 있고
    대부분의 사용자분이 기가지니A를 선택하고 있습니다ㅎㅎ
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~? 😍

휴대폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -18,700원 할인이 제공되니
    실제 체감 월요금은 13,200원이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 되어요^^;

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한 해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며,
    필요 시 임대를 권유드려요~!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😍
    혹시라도 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시면
    해지 시 공유기는 LG유플러스로 돌려주셔야 합니다^^;;;

요약해 드리면,
    1) KT 가입이 정석입니다!
    2) TV상품은 베이직+기가지니A셋톱박스 조합으로 충분하실 거예요 +_+
    3) 혹여나 와이파이 공유기도 필요하면 임대를 추천드립니다.

아마 가족분들과 이야기도 나눠보셔야 할 텐데
    찬찬히 상의해 보시고 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주세요~!
    @곽은정감사합니다..
    추천 해주신걸로 가입신청하고싶습니다.
    신청방법 알려주세요.^^

직접 전화드리면될까요?
    혹, 백메가에서 전화주시는건가요?
    @사브레사브레님~! 좋은 아침입니다 😊😊

가입 신청은 저희 대표번호로 전화주시거나
    홈페이지 내 [가입상담 신청하기]에서 사브레님의 전화번호를 남겨주셔도 좋은데요~
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    하여 위에서 말씀드린 방법보다는
    아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    전화 상담원이 저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 가입 신청을 진행할 수 있답니다 😍

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543269

요기요~❤
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다