• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 눈을 크게 뜨고님의 글

가게에서 사용하는 인터넷 및 전화 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 눈을 크게 뜨고

안녕하세요. 

남편이 이번에 가게를 오픈하게 되어 인터넷 및 전화 신청관련 문의드려요. 현재 운영 중인 곳이라, 재가입을 하려고 하는데 어떤 절차를 거쳐야하는지 알고 싶습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ 눈을 크게 뜨고님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘도 이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~~~!
    늦었지만 2024년 새해 복 많이많이 받으세요~~ 🩷

오! 가게를 새로 오픈하시게 되었군요~~!
    와우 +_+ 정말정말 축하드리구요~ㅎㅎ
    앞으로도 계속해서 날로 날로 번창하시길 기원합니다! 짝짝짝짝~~~ ^ㅡ^

그리고 '현재 운영 중인 곳'이라 '재가입'을 문의를 주셨는데요~

앗 ^^;
    살짝 상황이 이해가 되지 않습니다~

1) 기존 운영 중이신 곳을 => 이전하셔서 오픈하시는 걸까요~?
    2) 기존 운영 중이신 곳은 그대로 두고 / 새 가게를 오픈하시는 걸까요?

만약 전자라면...
    같은 통신사로는 해지 후 재가입이 몇개월 간 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ
    SK와 LG는 3개월이 지나야 하고, KT는 무려 9개월이 지나야 해요~!

경우에 따라서는 명의나 주소지를 바꿔 가입이 가능하기도 하지만...
    보통 조건이 매우 엄격(?)하답니다
    결합하신 휴대폰이나 납부자 정보 등을 보기도 하거든요 ㅎㅎ;

후자라면~
    기존 가게에서 사용 중이신 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새로 오픈하시는 가게에 동일한 통신사로 가입하셔서 자회선으로 묶으면 됩니다!
    그렇다면 자회선 할인을 받으실 수 있지요~

다만, 망 품질을 꼭 체크해야 합니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~ㅎㅎ;

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 상황을 정확히 정리 부탁드립니다 ^^
    기존 가게는 그대로 두시고 / 새로 오픈하시는 곳에 새로운 인터넷이 필요하시는 걸까요?
    아니면 기존 가게를 ===> 새로운 곳으로 이전하시는 걸까요?

2. 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    새로 가입하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

3. 기존 가게에서 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨는지 말씀해주세요~!

4. 인터넷과 전화가 필요하시다 하셨는데요~
    전화는 일반전화와 인터넷전화 두가지가 있습니다
    일반전화는 02 032 052 등의 지역번호로 시작하는 (보통) 국선 기반의 전화이며,
    인터넷전화는 070으로 시작하는 인터넷신호 기반의 전화에요~
    어떠한 전화가 필요하실까요?

현 상황에서 눈을 크게 뜨고님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 눈을 크게 뜨고
    @한아름답변 먼저 드려요. 항상 친절하고 상세하게 말씀해주셔서 감사합니다.

1. 현재 다른 사람이 운영 중인 가게를 양수하게 되어서 18일부로 사업자가 배우자로 변경되는 곳입니다. 기존에 사용하던 인터넷 및 전화가 있는데 비용도 너무 비싸고 혜택도 없어서 바꾸고 싶어해서요.

2. 서울 금천구 시흥대로**길 ** *층

3. 현재 KT 사용 중이라고 합니다

4. 보통 어떤 전화를 이용하나요? 현재 번호릉 유지하면 좋을 것 같습니다만…

우선 너무 바빠서ㅠㅠ 여기까지 답변드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @눈을 크게 뜨고아하 그런 상황이군요~!

우선 전산을 조회해보니
    SK 인터넷은 가용되지 않는 곳이고요
    KT와 LG는 대칭형 인터넷 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다

그리고 기존 번호를 유지하시길 원하셨는데요~
    해지하신다면 번호가 날아가니
    1) KT를 명의 변경 하셔서 번호를 배우자님 앞으로 가져온 다음에
    2) KT에서 요금을 재정비하시거나
    3) LG로 신규가입 + 번호이동을 하셔야 되겠습니다

요금이 얼마나 비싼지는 모르겠습니다만 ㅠㅠ
    어떠한 서비스를 사용하시는지와 월요금를 남겨주시면 과연 과한 요금인지 살펴볼게요~

그리고 LG로 이동하신다면 백메가에서 도와드릴 수 있습니다!

해당 건물은 상가이니 소호 서비스로 가입하셔야 하고요~
    인터넷은 '와이파이 기본 요금제'로,
    인터넷에 무료 와이파이 임대를 함께 받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 입니다~!

1) 100메가 기준
    [월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 12만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준
    [월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그리고 전화는...
    각각 가게에서 원하시는 방향이 다르기 때문에
    두 서비스 많이들 사용하십니다 ^^~

어차피 기존 번호를 유지하셔야 한다면
    번호에 대한 이슈는 패스하시면 됩니다
    일반전화나 인터넷전화나 번호를 이동하시면 되니까요~!

그러니 눈을 크게 뜨고님 가게에
    무엇이 필요한지 찾아봐야 되겠지요ㅎㅎ
    혹시 보유하고 계신 전화기가 있을까요?
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다