• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 베로베로님의 글

복잡한 상황인데 시원한 해결을 부탁드립니다 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 베로베로

백메가 여러분? 안녕하세요

그동안 눈팅만 하다가 드디어 제가 문의드리는 날이 오네요

인터넷을 조만간에 하나 새로 가입하려고 하는데요

상황이 조금 복잡합니다

이런때는 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요 ㅜㅜ

독립한 저희 언니가 kt인터넷을 쓰고 있구요

알기로는 언니 핸드폰도 결합해서 할인받고 있을 거에요

그리고 저도 조만간에 부모님집에서 나와서 독립하게 되어 

제 인터넷이 하나 필요하고 이왕이면 kt로 가입하고 싶은데요

100메가 말고 500메가로 하면 요금이 얼마나 나올까요?

티비도 전화도 필요없이 인터넷만 쓰면 되는데 

저는 kt핸드폰이 없는 상황이에요 

가족중에 유일하게 언니만 kt핸드폰이네요

kt에는 패밀리라는 결합이 있다고 들었습니다

제가 패밀리로 결합해서 가입하면 제 인터넷에서 할인받는 거겠죠?

언니 핸드폰을 제 인터넷으로 다시 결합해서 제가 할인받을 수도 있나요?

언니는 그냥 100메가 인터넷을 쓰고 있거든요

언니랑 저랑 모두 가능하면 할인을 받으면서

제일 저렴하게 쓰는게 첫째 목표구요

제가 500메가를 써야한다는 것이 중요해요 (언니는 100메가)

이런 경우엔 패밀리 가입을 한다면 어떻게 하면 되는지

요금이랑 사은품이랑 설치비랑 기타등등에 대해

가능하면 알기쉽게 자세하게 알려주실 수 있나요?

제가 인터넷 가입은 거의 아예 모르는 완전 쌩초보라서요 ㅜㅜ

제가 지금 자기 전에 급히 쓰려다보니까

좀 두서없이 글을 적다보니 산만하고 정신이 없네요

백메가의 고수님께서 정리해서 안내해주시리라 믿고

답변 잘부탁드리겠습니다

물론 저도 백메가에서 꼭 가입할거에요! 답변 미리 감사드립니다 :)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 베로베로님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 정말 고맙습니다~!

1) 언니께서는 KT인터넷에 + KT휴대폰을 결합!하여 사용하고 계시며..!
    2) 베로베로님께서도 500메가 (0.5기가)급 인터넷을 따로 이용하셔야 하는군요~!>.<

# 500메가급 인터넷만! 가입하시면~?!
    그냥 일반적인 상품! 신규 가입인 경우.. 요금이 꽤 부담스럽습니다~!ㅠ

메이저 통신 3사의 500메가급 인터넷 단독 요금은?
    3년 약정 신규 가입을 전제로, 모두 동일하게 월 33,000원이거든요~!ㄷㄷ
    (즉! 100메가급 인터넷 월요금인 22,000원과는.. 요금 차이가 꽤 크지요~;;)

단~! 베로베로님이라면~?!
    이번에 KT의 '패밀리' 라는 결합상품으로 가입하실 수가 있습니다~!+_+b (엄지촥)

이는 위에서 안내드린 일반 상품과 달리..!
    기존 KT인터넷 (=모회선)에
    + 신규 KT인터넷 (=자회선)을
    = 패밀리로 결합하여! (즉, 패밀리 결합상품 가입하여) 이용하시는 방법인데요~!

이렇게 되면? 새 인터넷 (= 즉 패밀리 자회선)에서 : 패밀리 할인을 적용 받거든요!^0^

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

-> 하여, 이번 인터넷을 '패밀리'로 가입하시면~?!

3년 약정 신규 가입 시,
    KT '패밀리' 500메가급 인터넷 단독 요금은 = 월 22,000원이 되므로..!
    일반 상품 요금에 비해 무려 11,000원이나 저렴한 것이니.. 완전! 유리해지지요~!^0^

# 이어서~!
    언니 KT인터넷에 결합된 KT휴대폰에 대하여 안내를 드리자면~?!

기존 KT인터넷에 결합된 언니 KT휴대폰을 쏙~! 빼내어..!
    베로베로님 KT인터넷에 다시 결합하시는 것은 가능하고요~!
    (참고로..! 양쪽 인터넷에 '중복으로' 휴대폰을 결합하시는 것은.. 불가능하답니다..ㅠ)

언니 KT인터넷 (= 모회선)은 100메가급이고..!
    베로베로님 KT인터넷 (= 자회선 : 패밀리 회선)은 500메가급이 될 테니~!

KT휴대폰은~?! 가능하면,
    500메가급인 -> 패밀리 자회선에 결합하시는 것을 더욱 추천드릴게요~!

그럼 기존에 비해, 폰결합으로 인한 할인 혜택이 좀 더 커집니다~!>.< (찡긋)

# 그럼.. 어떻게 이용하셔야 최고로 좋을지~?
    꼼꼼하게 모든 상황을 모조리 살펴본 후 결정하셔야 가장 좋을 것이기에..!
    이번에는 반대로 제가 몇 가지 질문을 여쭈려고 하는데요~!^~^*

① 언니께서 이용중이신 KT 상품들 구성 & 약정만료 여부~?!

② 다른 장소(본가?)에서 이용중이신 인터넷이나 티비가 있다면 자세히 말씀해주시겠어요~?!

③ 앞으로 언니의 KT인터넷은.. 3년간 유지 가능하실까요~?

④ 참! 이번 새 인터넷에 연결하실 '기가와이파이 공유기'는.. 이미 준비를 해두셨는지요~?

⑤ 언니 KT휴대폰 요금제 이름(명칭)은 무엇인가요~?!

위 ①~⑤에 대해 댓글로 답 주시겠어요?

그럼.. 저는 베로베로님의 소중한 회신을 기다릴게욧!

언제든지 댓글로 회신 주시면 제가 재빠르게 바로 달려오겠습니다~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 베로베로
    @최유진빠른 답변 감사드려요
    요금이 11000원이나 차이가 나는지는 몰랐네요
    패밀리로 꼭 하긴해야겠어요

그런데 언니 핸드폰 말고 형부 핸드폰도 결합됐는지
    언니 인터넷 약정이 만료됐는지 3년 더 쓸건지
    이거는 제가 더 알아봐야 할것 같습니다

공유기는 집에 굴러다니는 게 하나 있는데 오래돼서 안될지도 몰라요
    본가는 스카이 티비와 인터넷인데 2만원 좀 안되서 그냥 두려구요
    친절한 답변 감사합니다! 언니랑 통화해보고 다시 올게요
    @베로베로어머낫..!

제가 더더 감사합니다, 베로베로님!+.+b

찬찬히 모두 확인해주시고, 언제든지 댓글로 말씀 남겨주셔요~! 기다릴게욧~!(っ˘з˘ )♥

p.s.
    참고로, 원하시는 설치 날짜가 있다면~?!
    그보다.. 넉넉하게! 약 1~2주 전에 신규 가입을 진행하시는 것이 가장 안전하답니다~!
    하여, 이 점도 미리 참고해주시면.. 더더욱 좋으실 거예요~!^~^* 후후
    @최유진안녕하세요! 언니랑 통화했습니다

1) 언니는 티비는 안쓰고 있네요
    인터넷 3년약정은 지난 게 확실하고 재약정은 안했다고 합니다
    2) 본가는 스카이가 아니라 딜라이브였네요
    ​3) 아마 그럴것 같습니다
    핸드폰 한대는 서브용이라 KT로 계속 유지한다고 해요
    ​4) 아이피타임 기가와이파이를 친구한테 하나 얻었어요
    5) 데이터on 톡

이렇게 되면 그래도 패밀리 가입이 좋을까요?
    참고로 제가 이사하는 건 다음주 금요일이라서요
    금요일 설치받으면 제일 좋고
    안되면 금,토,일 3일 중에서 설치받으면 좋을것 같아요
    가입방법도 알려주세요 지금 바로 가입까지 하겠습니다 :)
    @베로베로넵~! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥

지금과 같은 상황이라면..!

1) 언니께서는?
    : KT인터넷을 재약정 걸고 계속 이용하시면 되고요~!
    (아쉽게도.. 현재 KT 인터넷 재약정은 저희 백메가에서 진행해드리지 못합니다..ㅠ)

2) 베로배로님께서는? : KT '패밀리' 500메가급 단독! 신규 가입을 진행하시면 끝~!

3) 그리고 언니의 KT휴대폰은~?!
    기존 KT인터넷 (=모회선)에 결합된 그대로 두셔도 되지만..!
    기존 결합을 깨고 -> 신규 KT인터넷 (= 자회선 : 패밀리 회선)에 결합하셔도 되어요~!

(이번 패밀리 쪽에 결합하시면~? 패밀리 인터넷에서 매월 5,500원이 할인됩니당!>_<b)

# 베로베로님 KT 가입 조건을 안내 드릴게요~!

▶ KT '패밀리' 500메가급 인터넷 단독으로! : 3년 약정 신규가입 진행 시~!

1) 월요금 : 22,000원 (부가세 포함)
    2) 사은품 : 총합 14만원 (상품권 + 현금) 지원~!
    3) 설치비 : 36,000원 청구..ㅠ (주말, 공휴일, 야간 설치라면? 45,000원 청구예요;;)

※ 와이파이 공유기는~? 보유  중이신 사제 공유기 그대로 써주시면 되고요~!

기사님 내방시, 기사님께 시원한 음료수와 함께
    "집에 있는 와이파이공유기도 함께 연결 부탁드려요!" ..하고 부탁드리면~?
    -> 분명히 기사님께서도 흔쾌히 사제 공유기까지 함께 설치(연결)해주실 거예용~!^0^

+ 그리고 만약 여기에 KT폰을 결합하신다면~?!
    (KT본사로 전화하여 직접 요청해주시면 됩니다!)

-> 폰결합 이후부터, 베로베로님 패밀리 인터넷 요금은 16,500원으로 내려갑니다!+_+b

# 어머..! 이사일이 다음주 금요일이면~?!

1) 지금 바로 가입진행 하시는 게 좋아요~!

2) 해당지역 센터의 담당기사님 스케쥴이 어떻게 될지 아무도 모르기에..!
    가능하면 빠르게 진행하시고 + 설치일을 예약하시는 것이 가장 안전하거든요!>.<

3) 하여, 가입진행 원하시면~?! -> 아래 링크에 통화할 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c543255 (☜)

그럼 저보다 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 이 글로 소환되어,
    베로베로님 상황을 숙지하고! + 빠르게 연락드리고! + 알아서 잘~ 뫼실 거예욧~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진최유진님!
    덕분에 좋은 조건으로 잘 가입한것 같습니다
    담주 금요일에 설치요청했습니다 설치되면 연락드릴께요 :)
    @베로베로어멋~!  베로베로님~❤️

백메가를 믿고 맡겨주시고, 이렇게 인사도 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

다음주 금요일에 인터넷이 설치(개통)되면,
    여기에 바로 댓글 남겨주시거나 전화 주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 일찍 현금사은품을 받아보실 수 있도록 따로 요청 넣어둘 수 있거든요~!

그럼.. 다음 소식 기다리겠습니다~! 오늘도 웃음 가득한 행복한 하루 되세요~😍
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다