• 문의게시판
  • 49 페이지
  • DotDot님의 글

이사 인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • DotDot

<기존 환경>

skt 티플러스 알뜰요금제티플 드림 3gb / 100분 짜리

1100원짜리 쓰고 있고

인터넷은 빌라 공용으로 사용하는

동작구 현대 hcn 지역케이블 100m짜리 썼어요.

용산구로 3월 15일에 이사 가는데 

용산구 용문동 *-*** ***호  (확인후 지워주세요)

티비는 안보고

500m 대칭형 저렴한 가격 원합니다

거실 끼고 양쪽으로 방이 두 개 인데 

양쪽 다 잘 터졌으면 좋겠고

공유기를 두 대 가지고 있는것을 (NEXT-8004N, IPTIME AX3000M)

사용하고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 DotDot님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이사가시는 곳에 인터넷을 개별 설치해야해서 알아보고 계시는 군요?!
    말씀해주신 상황이라면 가입할 인터넷은 LG유플러스가 괜찮아보이는데,
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드려보겠습니다.

1. LG를 추천드린 이유는 2가지입니다!

1) 500메가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 33,000원으로 동일합니다.
    하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 14만원 / SK 17만원 / LG 28만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!
    당장은 결합이 불가능한 알뜰폰을 사용중이시긴 하지만,
    추후에나마 결합가능한 요금제로 변경하시면 언제든 LG인터넷과 결합을 도모해볼 여지가 있다는 점에서
    이를 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 500M 인터넷
    월요금 : 33,000원 (추후에라도 알뜰폰 결합이 가능해지면 23,100원으로 인하 됨)
    사은품 : 현금 28만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 LG는 알뜰폰 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓸 수 있습지요 ㅎㅎ

※ 참고로 LG는 공유기가 무상으로 임대됩니다만,
    따로 갖고 계신 공유기를 설치해서 이용하셔도 무방합니다 :-)

3. 오! 물론, 거주지까지 제공되는 LG인터넷이 "비대칭형" 이였다면 이를 추천드리기 어려웠을 겁니다

운이 나빠 비대칭형 회선을 이용하게 되는 경우,
    잦은 끊김과 속도저하로 스트레스 받는 일이 많아지실 것이기 때문이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 남겨주신 주소로 빠르게 조회해보고 왔는데요~!
    다행히 거주지에 제공되는 LG인터넷도 짱짱한 "대칭형(=좋은품질)"로 확인되었습니다.
    안심하고 인터넷을 개통해보실 수 있겠어요 ㅎㅎ

===============================
    여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 궁금하셨던 점이 모두 해소되셨으리라 생각되는데
    추가로 문의주실 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구용!!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c542926

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 49 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다