• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그렇지않을껄님의 글

인터넷 이전 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 그렇지않을껄

안녕하세요 

백메가를 이용한지 벌써 6년이 되었네요 

올해 3월29일에 KT 기가 인터넷 1G + 지니TV 에센스 3년 만료가 됩니다

KT 재약정 보다는 (같은조건으로 ) LG U+ 로 이전하려고 합니다

1. U+에서 주소조회를 통해 확인해본결과 1G 인터넷 및 TV 설치 가능지역으로

나오는데 확인가능한가요? (주소는 경기도 용인시 낙은로 **번지 입니다)

2. 현재 동생명의로 U+ 기가 인터넷 및 TV를 이용중에 있는데

인터넷 가족끼리 모여 결합이 가능할까요?

동생과 저는 각자 다른 지역에 살고 있습니다 

휴대폰 결합은 각각 통신사가 달라 생각하고 있지 않습니다 

3. 현재 사용중인 KT 인터넷과 TV를 (약정일 3월29일) 3월30일 이후에 해지할 예정이고

이전을 할 U+ 를 3월 30일 이전에 가입 설치를 해서 끊김없이 사용하려고 하는데 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 그렇지않을껄님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니..감동입니다🧡🙂
    그동안 잘 지내셨는지요?

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 LG로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨네요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    조회하는 김에 SK도 함께 살펴봤는데 아쉽게도 SK는 비대칭망(HFC/광동축혼합망)으로 확인되었습니다.

마침 동생분께서 따로 쓰시는 LG인터넷이 있다면
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어요.
    말씀하신 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하는 것이죠🙌

서로 다른 지역에 거주하고 계셔도
    LG인터넷 명의자 서로 직계 가족임이 확인된다면
    문제 없이 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 있어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

"인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용한다면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다만
    아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 없어요💦
    아예 결합 권한이 없거든요..!

하여, 번거로우시겠지만 개통 후 직접 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요.

자, 요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_기가안심(1기가) 요금은 33,000원이지만 5,500원 할인 적용시 27,500원이 되고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다✨
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요ㅎㅎ
    요금도 따르 청구되지 않지요~!

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글인데요~
    3사 통신사 중 LG IPTV 만족도가 가장 높은데 어머님도 마음에 들어 하실 거예요ㅎㅎ

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다🙋‍♀️

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

기존 KT인터넷은 3월 30일 이후에 해지할 예정이신데요~
    인터넷을 끊김없이 사용하기 위해서는 선설치 → 후해지 해주셔야 합니다.
    3월 30일이 토요일이니 3월 29일 또는 30일에 LG인터넷을 설치 받으시고,
    30일에 KT인터넷을 해지하시면 되겠지요~!ㅎㅎ

다만, 원하시는 날짜에 설치 받기 위해서는
    적어도 7일 전에 미리 가입 신청하시는 게 좋습니다.
    스케줄이 이미 가득차있다면 원하시는 날짜에 설치 받지 못하기 때문이죠.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤어요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있기에
    이번엔 LG로 고고싱하시는 게 옳습니다🙆‍♀️

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c542913

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 그렇지않을껄님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉

P.S
    혹시나 동생분 댁 LG인터넷에 휴대폰이 결합되어 있고,
    "참 쉬운 가족결합"을 적용해 두셨다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 할인을 더 받는 길이 있습니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다