• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 원이주니님의 글

SK 인터넷 TV 만료에 따른 상품고민

회원님의 사진
  • 원이주니

안녕하세요. 

3월 13일 이면 3년이 되어 사용하고 있는 SK 인터넷과 TV를 다른 상품으로 갈아 타려고 합니다.

재 약정을 하는 것도 방법이겠으나 조건이 그렇게 좋아 보이지는 않아 KT로 변경하고자 하는데

문제는 KT로 이동할 경우 결합할인을 받을 부분이 없어 아무래도 요금이 올라 갈 것으로 보이네요.

지금 사용하고 있는 조건은

SK 인터넷(500메가) + BTV all 을 SKT 1회선과 결합하여 42,900원에 사용하고 있습니다.

변경하고 싶은 조건은 

KT 인터넷 (500메가) + IPTV 기본형으로 사용을 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요 ?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    원이주니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

약정 만료일이 도래한 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    재약정 또는 KT인터넷 신규가입 중 고민중이신데 요금 편익을 비교해 보고 결정하면 되지요!
    백메가에서 모두 계산해 드릴 것이니 잘 따라와 주시기만 하면 됩니다.

먼저 요청하신 KT인터넷 요금제 구성으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

베이직(500메가)요금은 27,500원입니다만
    공유기를 추가 한다면 1,100원 부과돼 28,600원이 됩니다.
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 42,900원이 되지요. (공유기 포함시 44,000원)

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 6만원 + 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오🙌

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다🙆‍♀️

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 SK와 편익을 비교해야 하는데 확실하게 비교하기 위해서는 몇 가지 정보가 필요합니다ㅎㅎ
    그래서 질문을 드리려구요!

질문1) 사용중인 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!
    아니면 향후 수 개월 뒤라도 이동할 예정이시라면 언제쯤 변경할 수 있는지,
    KT로 이동하는 게 가능할지 궁금합니다.

질문2)  2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙋‍♀️
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙂
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 44만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문3) 현재 인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족프리"로 적용되어 있지요~?!

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨 주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    원이주니님 소식 기다릴게요~😘
  • 회원님의 사진 원이주니
    안녕하세요. 질문 주신 내용에 대해서 답변 드립니다.
    질문1) 최소 3년 정도는 SK 휴대폰을 사용 할 예정입니다.
    질문2) 1년 약정 시 6만원 상품권 지급, 3년 약정시 13만원 상품권 및 TV, 인터넷에서 각 각 3,300원씩 총 6,600원을 3년 동안 할인해 준다고 합니다.
    질문3) 요즘가족결합의 1인 집중으로 결합이 되어 있습니다.

추가적으로 SK 셋탑에는 기가지니A와 같이 추천해 줄 만한 셋탑은 없나요 ?
    감사합니다.
    @원이주니아하..! 그렇다면 SK를 유지하시는 게 이득입니다.
    본사에서 제시한 재약정 혜택도 꽤 괜찮은 조건이고요👏

6,600원 할인이 적용되면
    월요금은 42,900원 - 6,600원 = 36,300원으로 줄어듭니다.
    그리고 혜택을 13만원 받을 수 있죠🙂

3년치 요금으로 계산해 보면~?!
    36,300원 - 휴대폰 요금 3,500원 X 36개월 - 사은품 13만원
    = 3년간 납부하는 요금은 1,050,800원이 됩니다.

KT를 이용하는 경우 3년간 납부하는 요금은 1,151,800원으로
    차액은 101,000원 SK가 더 저렴합니다.
    큰 차이는 아니지만 그래도 10만원 이상이라면 적은 금액은 아니죠💦

이와 별개로 셋톱박스에 대해 말씀하셨는데요!
    지금 쓰시는 셋톱박스 모델은 어떤 녀석일까요?!
    느낌엔.. 스마트3 셋톱박스가 아닐까 싶어서요.

현재 스마트3 셋톱박스 또는 애플TV를 추천드리고 있습니다만..!
    6,600원으로 스마트3 셋톱박스보다 더 비싸다는 아쉬움이 있어요😭

또한 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면 애플TV는 추천드리지 않아요.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 점,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요ㅎㅎ; 은근 불편합니다.

[참고글] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니 천천히 살펴봐 주세요.

애플TV를 원하시는 게 아니라면,
    스마트3 셋톱박스로 사용하고 계시다면 그대로 유지하시는 쪽으로 추천드립니다🙌
    (혹, 스마트3 셋톱박스가 아니라면 꼭 말씀해 주세요.)

정리의 시간..!
    원이주니님 댁은 SK인터넷을 유지(재약정)하시는 게 옳습니다.
    SK를 택하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💛
    답변 감사합니다.
    현재 SK에서 사용하는 셋탑은 AI2 모델로 음성인식이 지원되는 모델로 알고 있습니다.
    저도 애플TV는 별로 인데 스마트3 셋탑으로 알아봐야 겠네요.
    @원이주니아! 그렇군요!
    AI2(누구2)라면 음성인식 스피커 역할을 수행하는 셋톱박스죠..!
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 교체하는 쪽으로 적극 추천드립니다ㅎㅎ
    AI2는 안드로이드 기반이 아니기 때문에 유튜브, 티빙과 같은 OTT앱 사용이 불가하거든요.
    물론 댁에서 쓰시는 TV가 스마트TV라면 의미가 없지만요!

현재 가장 많이 선택하는 셋톱박스는 스마트3이니
    이번에 재약정하면서 교체하십시오~!
    @김가영친절한 설명 너무 감사드리며 제가 다른 통신사로 옮기는 기회가 오면 꼭 이곳과 인연을 맺고 싶네요. 좋은 하루 되세요.
    @원이주니흐흐~ 아닙니다!
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들려주신 원이주니님께 제가 더 감사합니다!
    다음에 필요하실 때 꼬~옥 백메가를 찾아주시구요!
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    원이주니님도 행복한 저녁 시간 보내세요~😉💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다