• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 니가가라님의 글

약정기간이 끝나가는데요

회원님의 사진
  • 니가가라

LG 스마트광랜안심+iptv베이직 이용하고 있습니다

약정기간이 끝나가는데

재약정시 혜택이 어떻게 될까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 니가가라님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다💛

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요😉

자, 니가가라님께서는 재약정을 염두에 두시긴 했으나..
    재약정 외에 다른 선택지가 없는지 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다
    이를 판단하기 위해서는 니가가라님 상황을 파악해야 하기에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 사용중인 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨을까요?
    그렇다면 총 몇 대 결합되어 있는지,
    휴대폰 통신사는 쭉 LG를 유지할 예정이신지 궁금합니다🙌

질문2) 니가가라님과 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 중
    LG휴대폰 외에 SK 또는 KT휴대폰을 사용하고 계신 분이 있다면
    어느 통신사, 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.
    알뜰폰이라면 사업자명, 요금제 명칭이 필요합니다!

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 플러스 / 아버지 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있을까요?
    있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙌
    LG 고객센터(국번없이 101번) 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요~🙂
  • 회원님의 사진 니가가라
    1. 핸드폰 결합은 안되어있습니다
    2. 전부 SK 사용하고 있습니다
    3. 가족전부 lte 최저요금제 사용하고 있어요
    4. LG 고객센터에 연락해서 문의해보니 현재 40,700원인 요금제를 33,759원으로 할인해주고 현금 21만원지원해준다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @니가가라니가가라님, 빠르게 확인하셨군요!ㅎㅎ
    안내 받으신 혜택을 살펴보니 요금 할인액은 총 6,941원입니다만
    UHD3 셋톱박스를 사용하고 계시다면 3년 약정이 만료되면
    셋톱박스 임대료가 4,400원 → 0원으로 면제되서요🙋‍♀️

6,941원에 4,400원 임대료 면제 비용이 포함된 건 아닐지 꼼꼼히 살펴 볼 필요가 있습니다.
    만약 4,400원 면제 금액이 포함되어 있다면 실상 재약정 혜택으로 받는 요금 할인액은 2,541원이에요.
    만약 6,941원 할인이 맞다면 21만원까지 포함해서 괜찮은 조건으로 안내 받으신 겁니다.

하여, 여쭙습니다만..고객센터에서 안내할 때
    셋톱박스 임대료 면제를 언급하며 요금 할인액을 설명한 걸까요?!

자, 이와 별개로 가족분께서 쓰시는 휴대폰이 SK라고 하셔서요!
    그렇다면 새로운 선택지로 SK로 고고싱하는 길도 있습니다😉
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요.

그/래/서 추가 질문이 있습니다. (SK휴대폰 상황을 파악하려고요!)
    계속되는 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만...꼼꼼히 확인해야 합니다.
    조금만 더 힘을 내주십시오!

추가 질문1️⃣ SK휴대폰은 총 몇 회선인가요?!
    SK인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정되기에
    휴대폰 대수가 몇 대인지를 확인해야 합니다.

단! 다른 곳에서 따로 쓰시는 SK인터넷에 휴대폰을 모두 결합해 두신 거라면
    아쉽게도 두 곳 인터넷에 중복 결합이 불가하기에 결합이 되어 있다면
    이미 결합되어 있다고 말씀해 주세요.

추가 질문2️⃣ 새로 가입할 통신사로 SK를 택하셔도 괜찮으실까요?
    SK휴대폰이 있지만 LG인터넷을 재약정하는 쪽으로 생각하신 이유가 있을 듯하여 여쭤봅니다.

추가 질문3️⃣ SK로 가입해도 무방하다! 라고 하신다면
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 저는 또 니가가라님 소식을 기다리고 있겠습니다~😄
    그러고보니 4,400원이 같이 청구되고 있었는데 그거 포함이겠네요
    1. 총 핸드폰 4대에요
    2. 전에 사용하던게 sk엿던걸로 기억하는데 인터넷이 너무 끊겨서 lg로 바꾼거거든요 끊기지 않는다면 sk로 해도 상관없어요
    3. 경기도 시흥시 신천동 ***-** *동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @니가가라오! 니가가라님 😁
    저는 백메가 김사라 입니다
    오늘 가영씨가 연차로 자리를 비워
    제가 이어서 안내 도와드리려고 합니다~

그렇다면 SK 휴대폰 총 4회선을 사용 중이신 것이지요~!?
    와우 +_+ SK로 이동하신다면 정말 넉넉한 할인을 받으시겠네요

다만, 품질 문제가 관건인데요~
    그래도 몇년이 지났다면... 해당 지역의 SK 망이
    업그레이드 되었을 가능성도 있으니 한번 살펴보는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

헌데!
    남겨주신 주소지로 조회가 되지 않습니다 ㅠㅠ
    '******' 이라 남겨주셨는데 해당 주소지로 아무런 건물이 보이지 않아요
    도로명 주소로 다시 말씀해주시겠어요~?
    확인 후에 남겨주신 주소지와 제가 댓글에 언급한 주소지 모두
    블라인드 처리 해놓을테니 염려마시고요~!

또한 SK 휴대폰을 장기간 사용하셨다면
    장기고객님들께 혜택이 좋은 '온가족할인' 결합을 추천드려요
    결합하신 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수 10년 / 20년 / 30년 단위에 따라
    10~50% 할인을 받으실 수 있는 어마어마한 결합이지요

다른 유무선 결합으로 묶인 동안에는 가입년수가 늘어나지 않아
    사용하신 기간과 =/= 가입년수가 상이할 수도 있어요!

따라서 SK 본사로 전화하셔서
    현재 사용하시는 SK 휴대폰의 총 가입년수를 확인해주시겠어요~? ^_^
    SK 휴대폰으로 114번에 문의해보셔도 되고,
    SKT 080-816-2000번으로 전화하셔도 됩니다!

두가지 정보 부탁드립니다~ 😉
    경기도 시흥시 시흥대로 ****번길 **, *동 ***호

가족 총 가입년수는 42년이라고 합니다
    @니가가라앗... 아이코야 ㅠㅠ
    지금 조회를 해보니,
    SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있습니다
    아무래도 망이 개선이 되지 않은 듯 하네요...

다시 이동하신다면 3년 전과 마찬가지로 품질 문제를 겪을테니
    다른 대칭형 통신사를 이용하시길 추천드립니다

LG와 KT도 망을 조회해볼게요~!
    잠시 뒤에 뵙겠습니다
    기다려주셔서 감사합니다~ 니가가라님 😁

다행히도 KT와 LG는 대칭형 망으로 잘 들어가고 있습니다
    FTTH망으로, 최대 1기가까지도 가능하네요

참고로 FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 찐 리얼 광랜망이에요 ㅎㅎ
    인터넷 통신사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋고요

따라서
    1) KT 신규가입
    2) LG 재약정
    둘 중에 선택하셔야 되겠습니다 😁

스마트 광랜 인터넷과 베이직 채널을 40,700원에 사용 중이시라면
    아마 100메가로 이용 중이신 듯 합니다 🤔

100메가 스마트 광랜은
    일반 와이파이 요금제 보다 2,200원 더 높은,
    월 24,200원이 부과되고요~
    대신 클로바 클락이나 추가 와이파이 공유기를 받으실 수 있지요

베이직 채널과 UHD 셋톱박스는 16,500원이니
    딱 40,700원이 계산되네요~!
    기본료 그대로 입니다

여기에서
    1) 6,941원 할인 (3년 간 249,876원의 혜택)
    2) 21만원
    을 제시 받으셨는데요~!
    그렇다면 총 46만원 가량을 제시 받으신 셈이에요 ㅎㅎ
    이정도라면 꽤 괜찮은 조건이에요

KT로 이동하신다면 같은 100메가와 베이직 채널 기준으로

[월요금]
    : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

이렇게 가입하실 수 있는데요~
    사은품은 더 넉넉하기는 하지만,
    대신 와이파이 공유기도 따로 임대하셔야 하고...
    요금도 더 높지요 ㅎㅎ;

다른 가족 분들께서 KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하시는 것이 아니라면
    LG 재약정을 추천드리고 싶습니다 ㅠㅠ

그리고 가족 분들의 SK 휴대폰 가입년수는 42년이라 하셨어요 😲
    혹시 온가족할인 결합으로 묶여있지 않다면,
    꼭 지금 당장 묶으셔서 이번달 부터 혜택을 받으시길 바랍니다

30년 이상 모으셨다면
    인터넷에서는 50% 할인 (IPTV 제외)
    휴대폰에서는 30% 할인 (선택약정 / 공시지원금 중복 가능)
    이러한 혜택을 받으실 수 있거든요!

최대 휴대폰 5회선, 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니
    가족 분들의 휴대폰을 모두 묶어서
    모두들 30% 할인을 받으실 수 있습니다 ^_^ ㅎㅎ

추후 다른 곳으로 이사가시거나
    다른 가족 분께서 인터넷이 필요하신 상황이 온다면
    그 때에는 SK 인터넷으로 가입하시길 추천드리고요 🥹

그럼 LG 본사의 재약정 혜택을 받아들이시길 바라고요~!
    더 궁금하신 점 있다면 꼬옥 부담없이 말씀해주세요 ㅎㅎ~ 니가가라님!
    네 고맙습니다 그럼 lg로 재약정 해야겠네요
    @니가가라네네! 😁
    확인해주셔서 감사합니다

오, 그리고 가능하시다면...
    한번 새로운 셋톱박스로 교체도 문의해보심 좋겠습니다

현재 LG에서는 UHD4 셋톱박스가 가장 최신형 기기입니다

기존의 UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어 TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다
    3사 일반 UHD 셋톱박스 중에선 기능이 가장 화려합니다 ??

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~?

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

셋톱박스 임대료는 4,400원으로 동일하고요~

그런데 아마 LG에서 요금할인을 크게 해드린 것은
    동일한 셋톱박스를 3년 이상 사용하셔서
    임대료를 면제해드리는 약관 때문에 그럴 가능성도 있어요
    (다른 통신사들도 이러한 약관이 있습니다)

저렴하게 교체할 수 있는지 한번 문의해보시면 좋겠네요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다