• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 참신성님의 글

재약정 또는 이동 문의

회원님의 사진
  • 참신성

안녕하세요.

3년 전 백메가 통해 가입했다 몇달 전에 슬 재약정이나 이동을 생각해야할 것 같아 문의글을 올렸습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=532364

그때 만기 전에 다시 문의글을 작성해달라고 하셔서 대략 2주정도 남은 시점에 다시 문의글을 작성합니다.

현재 스카이라이프 재약정 또는 대칭인터넷 사용 가능한 타사 이동 비교시 어떤게 좋을지 문의 남깁니다.

어머니는 현재 LG U+ 알뜰폰을 이전과 같은 요금제 사용 중인데요. 알뜰 결합 가능한 요금제 사용 조건과 안 했을시 조건 등을 비교해보고 싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    참신성님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    남겨주신 링크를 살펴보니 제가 안내드렸더군요!
    이렇게 다시 만나 뵙게 되었다니..인연인가봐요~ 헤헷!
    늦었지만 새해 복 많이 받으십시오🙇‍♀️💚

작년 11월에 남겨주신 글 모두 다시 읽고 왔습니다.
    시간이 좀 지나 어떤 내용으로 문의주셨는지 기억이 나지 않아서요!ㅎㅎ
    벌써 기다리고 기다렸던 약정 만료일이 도래했다니..
    시간이 참으로 빨리 흘러갑니다..🕐

자, 참신성님의 고민은 스카이라이프를 유지할지,
    LG로이동할지 2가지 길이 있는데 먼저 LG인터넷 가입시 요금과 사은품을 정리해 드릴게요👏

1. 월요금과 사은품 ✨
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    알뜰폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인돼 16,500원이 되지요.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    알뜰폰 미결합시 38,500원, 알뜰폰 결합시 33,000원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    덕분에 무료로 이용할 수 있으며 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다ㅎㅎ

2. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되어요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글 이에요😎

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

3. 알뜰폰 결합에 대하여..!
    지난 11월에 알려주셨던 어머님 알뜰폰 요금제 그대로 쓰신다면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

7월쯤 타 알뜰폰 사업자/요금제로 변경하시더라도 
    결하 가능 조건을 충족하면 LG인터넷과 다시 결합해 할인을 받을 수 있어요!
    다만, 알뜰폰 사업자/요금제 변경시 결합이 해제되기에 꼭 알뜰폰 변경 후
    LG 고객센터로 전화해 변경한 알뜰폰 결합을 요청하셔야 해요.
    그래야 할인을 받을 수 있습니다🙌

요금제 또는 사업자 변경으로 결합이 해제되어도 언제든지 다시 결합할 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 마세요ㅎㅎ

여기까지 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    이제 스카이라이프 재약정 혜택을 확인할 차례입니다!

스카이라이프 고객센터(080-001-3002)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 40만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    이번에 재약정 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    스카이라이프 요금이 매월 얼마씩 청구되는지 함께 말씀해 주세요.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😃
  • 회원님의 사진 참신성
    @김가영고객센터에 전화해보기 전에 일단 어머니께 TV가 계속 필요하냐 여쭤보니 TV는 공중파로 충분해 필요없다고 하십니다.
    TV 없이 그냥 인터넷만 필요한 상황이라면 선택지가 달라질까요?
    @참신성아하, 따로 확인해보니 어머님 댁에서 이용하시는 상품은
    스카이라이프 인터넷 뿐만이 아닌 TV도 같이 쓰고 계셔서요.
    TV를 해지한다면 함께 설치되어 있는 셋톱박스가 없기에
    따로 지역케이블 TV를 신청하시거나
    동축케이블(rf단자)를 통해 공청방송을 시청할 수 밖에 없습니다.

어머님께서는 공중파 채널만 시청해도 충분하다..! 라고 하셨지만
    이쯤에서 확실하게 결정할 필요가 있어서요~🙋‍♀️

만약 공청 방송을 이용하는 쪽으로 결정하신다면
    인터넷만 가입하거나 스카이라이프 인터넷을 재약정 했을 때
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하면 되고요~
    통화하실 때 인터넷만 유지할 때, TV를 함께할 때 
    2가지 기준으로 재약정 혜택을 같이 확인해 주세요!
    그럼 제가 TV를 함께 했을 때와 인터넷만 신청하셨을 때 편익을 비교해 드리겠습니다😁
    @김가영전화하여 문의해보니 일단 약정 기간이 3월까지가 아닌 4월 14일이고,
    인터넷 + TV 재약정시 혜택은 사은품은 따로 없으며 19800원 요금 할인이 된다고 답변받았습니다.
    인터넷 단독은 얼마냐 문의하니 TV 해지 후 인터넷 단독시 28000원대(백원 단위는 기억나지 않습니다.)로 오히려 인터넷 + TV 결합보다 비싸다고 안내받았습니다.
    @참신성아하! 약정 기간이 4월 14일까지라면 아직 기간이 남아 있네요!
    백메가 통해 개통한 날짜는 3월 15일인데 약 1개월 일시정지를 했던 걸까요?!ㅎㅎ
    그렇다면 기간이 밀릴 수 있어요🙂

자, 인터넷과 TV를 유지하면 19,800원으로 할인해 준다면 꽤 괜찮은 조건입니다.
    가입할 때 안내드린 월요금이 29,700원인데 지금도 동일한 요금이 맞다면
    약 9,900원 할인 받는 셈이거든요..적은 금액이 아닙니다!

해지시 청구되는 인터넷 요금은 훨씬 비싸진다면
    당연히 TV를 같이 사용하시는 편이 낫지요ㅎㅎ

그럼 LG로 이동했을 때와 요금 편익을 비교해 봐야겠지요?!

💁‍♀️ LG인터넷 선택
    ✅ 인터넷만 가입: 월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 23만원 + 설치비 36,300원
    => 3년 간 납부하는 요금 598,300원

알뜰폰 결합시, 5,500원 할인을 받으면
    => 3년간 납부하는 요금 400,300원

✅ 인터넷+TV 가입: 월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 1,033,300원

알뜰폰 결합시, (5,500원 할인)
    => 3년간 납부하는 요금 835,300원

💁‍♀️ 스카이라이프 유지(재약정)
    19,800원 X 36개월 = 712,800원

비교 결과 인터넷만 유지하기 원하신다면 LG로 고고싱하시는 게 맞고요!
    반대로 TV를 함께 이용하는 쪽으로 선택하신다면 스카이라이프 재약정이 해답입니다.
    인터넷만 사용하실 때 알뜰폰을 결합하지 못해도 스카이라이프보다 저렴하게 사용할 수 있네요ㅎㅎ

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데
    천천히 생각해 보신 후 LG로 이동하는 방향으로 결정하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c541572

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 참신성님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😃
    @김가영잘 알겠습니다. 감사합니다!
    항상 백메가 운영진, 상담원 분들 친절한 답변에 고맙습니다.
    @참신성흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 참신성님께 제가 더 감사합니다.
    앞으로도 백메가 쭉 애정(?)해 주시구요~
    결정하시는 과정에 도움이 필요하시면 꼭 말씀해 주세요🙇‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다