• 문의게시판
  • 2 페이지
  • AlohaYUNJI님의 글

SK 인터넷 결합상품 해지 고민

회원님의 사진
  • AlohaYUNJI

Screenshot_20240225_153516_T world.jpg

Screenshot_20240226_033943_T world.jpg

현재 폰+티비+인터넷 결합상품으로

이용중이고 하 진짜 인터넷이 너무너무

느려서 진짜 답답한적이 한두번이 

아닌데 이번에 약정기간 종료가

되어서 재약정 하느냐 마느냐의 

기로에 서게 되었어요 

(* 사용요금 기가라이트인데

기가 속도가 절대 아니에요 으악

인터넷이 느린걸 생각하면🤦‍♀️

가차없이 새로 바꾸고싶지만.....)

현재 티비랑 인터넷은 

4만원대로 이용중이고

폰요금은 3만5천원 정도입니다

인터넷 속도 면에서 불만이 많아서 

타사 신규로 2~3만원대 요금으로

인터넷 사용이 가능할까요?

그냥 재약정이 나을까요? 

어떤방법이 제일 좋을까요?

너무 고민되네요 증맬루 휴

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 AlohaYUNJI님~!!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♡

사용하시던 SK 인터넷 IPTV 약정이 만료되었군요!
    헛... 그런데 품질 때문에 재약정의 기로에 서계시고요...🤕
    조약한 품질로 인해 많이 고통 받으셨던 것 같습니다 ㅠㅠ

====================

아무래도 품질 문제라면,
    SK의 원천망 문제가 아닌가 싶어요~
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;;
    인터넷 망이 대칭형으로 들어갈 수도,
    비대칭형으로 들어갈 수도 있거든요!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

기가급 인터넷으로 변경하신다 하더라도 상황이 달라지진 않습니다
    다운로드 속도는 늘어날 순 있어도,
    업로드 속도는 거의 차이가 없으니
    양방향 속도 차는 그대로겠지요
    불안정하고 장애가 발생할 가능성은 여전합니다

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

아마 현재 SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어가는 것이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ
    망을 선택하실 수 있는 것은 아니고요~
    SK 측에서 해당 지역의 망 인프라를 업그레이드 해야 합니다
    수요와 수익을 보고 진행하기 때문에
    단기간에 이루어질 일은 아니고요...

해서, SK가 비대칭으로 들어가는 것이 맞다면
    다른 통신사로 이동하시는 수 밖에 없습니다! 🥹🥹

그리고 인터넷을 가입하실 때
    품질 외에 하나를 더 보시는 것이 좋은데요
    바로 유무선 결합이에요

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    'LG KT SK에 결합하신 휴대폰이 있는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 AlohaYUNJI님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹은 가족 분들께서 KT LG 인터넷은 사용하지 않으실까요?
    기존에 사용하시던 인터넷이 있다면
    추가 인터넷을 가입하셔서 패밀리 자회선 할인을 받으실 수도 있습니다!

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다 ❤️ AlohaYUNJI님!!
  • 회원님의 사진 AlohaYUNJI
    @김사라꼼꼼한 답변 감사합니다 ㅠㅠ🫶🏻
    필요한 자료들은 추가 사진으로
    첨부해드립니더🥹🙏🏻
    폰 약정 기간 및 결합 유무
    인터넷 광랜 및 할인 반환금 정보
    @AlohaYUNJI오! 온가족플랜 결합으로 휴대폰 3회선이 묶여있군요
    마지막 사진을 살펴보니,
    AlohaYUNJI님, 부모님 한분과 다른 가족 분 한분이 보이네요 ㅎㅎ

만약 품질만 문제없다면
    SK를 유지하시는 것이 가장 혜택이 좋습니다
    3회선 결합으로 월 2만원 가량의 할인을 받으실 수 있으니까요~!

해서, SK 품질 문제가
    과연 인터넷 원천망의 문제가 맞는지
    아니면 댁 내 다른 원인이 있을지 살펴보아야 해요

앞서 말씀드린대로 현재 주소지로 들어가는
    SK 인터넷의 망 종류를 알아보기 위해
    AlohaYUNJI님의 주소지를 말씀해주시겠어요?

아쉽게도 백메가 게시판에는 따로 비밀 댓글 기능은 없고,
    확인하는대로 게시판 직원들이 정보를 블라인드 해드리고 있답니다!

혹시 잠깐이라도 정보가 노출되지 않길 원하신다면...
    요기 이메일로  team.crm@100mb.kr 주소지를 보내주실 수 있을까요~?
    백메가의 업무용 메일이라 정보는 안전하게 확인이 가능하답니다 🤗
    @김사라와 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    주소지 메일 보내드렸습니다 ㅎㅎㅎ

그럼 제가 SK 인터넷 재약정 한다고
    다시 전화 하면 될까요? ㅎㅎㅎㅎ
    @AlohaYUNJIAlohaYUNJI님~! 🤗
    보내주신 메일 잘 확인했습니다

그리고 조회하는 김에 3사 모두 망 조회를 해보았는데요~

또잉.. 😳
    3사 인터넷 모두 아주 튼튼하게
    대칭형 망으로 들어가고 있습니다
    그것도 FTTH망으로 말이지요

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

따라서 SK가 튼튼한 망으로 들어가고 있으니
    품질 문제의 원인은 따로 있을텐데요~ㅠㅠ

이 원인을 해결하지 않는다면
    SK 재약정으로 아무리 넉넉한 혜택을 받으시더라도
    의미가 없을 듯 합니다...

상황을 좀 더 깊이 살펴보아야 될 듯 합니다
    몇가지 정보를 더 말씀해주시겠어요~!?

1) 한번 속도를 측정해보는 것이 좋겠네요
    다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적이라
    정확한 실제 속도를 체크할 수 있습니다!

*벤치비 속도측정 사이트 : http://speed.benchbee.co.kr/home.asp

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 와이파이 공유기를 사용 중이시라면
    1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

2) 사용하시는 공유기가 있을까요~?
    그렇다면 SK에서 임대하시는 것일까요?
    모델 명은 어떻게 되는지요!
    공유기 스펙이 좋지 않다면 속도가 더 저하될 수도 있습니다

3) 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

4) 혹시 평소에 '해외 서버'에 자주 접속하실까요?
    해외 사이트에 접속하신다든지
    해외 서버에 파일을 업로드 하신다든지 말이죠!

5) 현재 겪고 계신 품질 장애에 대해 더 자세히 말씀해주시겠어요~?
    예를 들어,
    와이파이로 연결했을 때에는 시간대에 상관없이 언제든 끊긴다든지...
    유선으로 연결했을 때에는 끊김없이 잘 연결된다든지 말이죠
    혹은 저녁 시간대에 끊김이 발생한다거나
    온라인 게임을 플레이 할 때에 끊김이 발생한다거나...
    하는 그러한 상황들을 자세히 설명해주시면 감사드리겠습니다 :)

다섯가지 정보를 남겨주신다면
    문제의 대략적인 원인을 파악해보고
    이어서 어떻게 하셔여 할 지 안내 도와드리겠습니다~ AlohaYUNJI님

p.s.
    말씀하신대로 SK 재약정은 본사로 직접 문의해보시면 될텐데요~ ㅎㅎ
    품질 문제가 SK 때문인지, 아니면 댁 내 다른 문제인지 확인되고 난 뒤에
    문의해보시길 바랍니다!
    @김사라그럼 일단 재약정 문의는 대기하고있을게요 ㅎㅎㅎ
    해당 내용 메일로 전달드렸습니다 ㅎㅎㅎ
    @AlohaYUNJI앗~! AlohaYUNJI님 😁
    괜찮으시다면 다음의 상담 내용은 메일 보다는
    게시판으로 남겨주시겠어요~?
    메일은 저희 백메가 공용인지라 주소를 말씀해주실 때에만 슬쩍 열리고 있습니다 ㅎㅎ

혹시나 저희가 나누는 이야기가 길어진다면
    다시 상황을 복기해야 할 때 내용을 파악하기가 어렵거든요~ 🥹
    게시판으로 이어서 남겨주신다면 아무래도 휘리릭 확인하기가 좋고요~ ㅎㅎ

또한 제가 연차로 자리를 비운다면 다른 동료가 이어서 안내를 도와드릴텐데,
    게시판 상으로 내용을 남겨주셨다면
    동료들이 AlohaYUNJI님의 상황을 파악하기 더 수월해진답니다 ㅎㅎ

혹시나 개인정보가 나오는 사진 같은 부분들은 메일로 보내주셔도 괜찮고요~ ^_^
    블라인드 원하시는 부분이 있다면 댓글 남겨주시고 제가 바로 확인하고 처리를 도와드릴테니
    요로코롬 부탁드립니다~! 🫶

그럼 잠시만 기다려주세요~! ^_^
    제가 보내주신 메일을 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다

오! 우선 보내주신 이메일에서 속도측정하신 사진을 보니
    다운로드 418
    업로드 471
    지연시간 9.38
    이정도라면 꽤 괜찮은 품질입니다

휴대폰은 문제없다고 말씀하셨으니,
    이는 휴대폰으로 측정한 속도겠지요
    (사진 크기도 그러하고요 ㅎㅎ)

기가 와이파이 웨이브2는 출시된지 몇년 되기는 했으나,
    아직까지 괜찮은 기기입니다
    휴대폰에서도 와이파이를 잡을 때 속도 품질에 문제가 없으니
    기기 문제는 아닙니다

데스크탑으로 연결된 부분이나
    아니면 데스크탑 내의 설정 문제인 것으로 예상되는데요~

두가지 정보를 더 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 데스크탑은 어떻게 연결이 되어있나요?
    모식도로 말씀해주시겠어요?

예를 들어,
    [모뎀]--------[공유기]------[데스크탑]
    이렇게 그려주시겠어요~?

2) 데스크탑으로도 한번 벤츠비 속도를 측정해보시겠습니까!?

만약 공유기에 연결이 되어있다면
    1) 그대로 측정한 결과값과
    2) 공유기를 제외하고 모뎀----컴퓨터로 바로 직결했을때 속도
    두가지를 측정해주시길 바랍니다

공유기의 설정 문제인지도 체크해보아야 될 듯 해서요~ ㅎㅎ

댓글 남겨주세요~! +_+
    제가 끝까지 함께 하겠습니다
    @김사라1. 데스크탑은 랜선으로 연결되어 있어서 ㅎㅎ
    모식도를 어떻게 그려야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
    대충 이렇게 되어있긴한데 이해가 가시려나
    모르겟어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

( 거실 ) 티비 ㅡ 셋톱박스 ㅡ 기가와이파이 웨이브 공유기
    ( 방 ) 인터넷 랜선 ㅡ 데스크탑

2. 보내드렸던 메일에 측정속도는
    데스크탑에서 측정한 벤치비 속도였고
    지금 사진은 폰으로 벤치비 접속해서
    찍은 사진이에요 ! (* 메일로 보내드리면
    더 편할줄 알았는데 그게 아니였군요
    ㅠㅠ ㅎㅎ 번거롭게해서 죄송해요 ㅠㅠ)
    @AlohaYUNJI앗! 전혀 번거롭지 않았습니다 😨 YUNJI님~!
    혹시나 YUNJI님께서 추후 다시 찾아주셨을 때 상담 내역을 다시 복기하기 위해서는
    게시판에서 파악할 수 있는 것이 더 수월해서 부탁드렸던 것이었어요! ㅎㅎㅎ
    오히려 배려해주신 거였는데 제가 더 죄송합니다...! 😭😭 헉헉...

오호... 그렇다면 아마 신발장 등에 모뎀이 설치되어있고
    (혹은 건물의 지하 mdf실에 있을 수도요!?)
    벽 랜선에서는 바로 모뎀을 통해 연결이 된 듯 합니다

데스크탑의 인터넷 품질 자체는 아주 괜찮습니다
    500메가 인터넷에서 400Mbps 위로 나오면 안정적인 대칭형 망이지요

아마 컴퓨터 내부에 원인이 있을 듯 합니다
    인터넷 속도 자체는 잘나오니 랜카드, 랜선, RJ45 단자 문제는 아니겠고요
    컴퓨터에 설치된 각종 응용프로그램이 통신에 장애를 유발시켰을 가능성이 높네요

보통 V3나 Nprotect와 같이 공신력있는 보안 앱들이
    통신 장애나 컴퓨팅 연산 장애를 일으키는 경우가 많습니다 ^_^; ㅎㅎ
    이러한 보안 앱을 한번에 제거해주는 '구라제거기'를 설치하셔서
    가동해보시는 것은 어떨까요?!

매우 유명한 프로그램이니 염려마시고요~!
    네이버에 검색하면 다운 받으실 수 있습니다

이래도 체감 상 변함이 없다면 말씀해주세요 ㅠㅠ

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다