• 문의게시판
  • 54 페이지
  • zara님의 글

인터넷 단독 신규 가입 추천 요청

회원님의 사진
  • zara

안녕하세요

신규 가입 문의드립니다. 

지역: 광명&안양 (4월에 안양으로 이사. 이전비용 발생하지 않으면 돟겟슴니다!)

사용수준: ott tv wifi

통신사: lg알뜰폰(유모비) 1인가구

입니다. 

iptv: 비희망

입니다. 감사합니다!

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 zara님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷을 새로 가입하려 알아보고 계시는 군요?!
    말씀하시는 용도라면 인터넷은 젤 기본적인 100메가급만 하실 듯 하고,
    가입할 인터넷은 LG유플러스가 괜찮아보이네요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명드려보겠습니다.

1. 가입할 통신사는 LG유플러스를 강력추천드립니다~!
    이유는 크게 두가지가 있어요

1) 100메가 인터넷 월요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    하지만 사은품은 LG가 가장 푸짐하게 지급해주고 있어요
    KT 9만원 / SK 10만원 / LG 23만원 <-- 이런 식으로 차이가 있거든요 *_*

2) 더군다나, LG의 경우 일부 알뜰폰에 한해 인터넷과 결합을 허용해주는데요!

당장은 결합이 불가능한 알뜰폰을 사용중이시긴 하지만,
    추후에나마 결합가능한 요금제로 변경하시면 언제든 LG인터넷과 결합을 도모해볼 여지가 있다는 점에서
    이를 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 가입조건 자체는 아주 단순합니다~!

▶ LG 와이파이기본_ 100M 인터넷
    월요금 : 22,000원 (알뜰폰 결합이 가능해지면 16,500원으로 인하 됨)
    사은품 : 현금 23만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세까지 모두 포함된 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 LG는 알뜰폰 결합덕에 훨씬 저렴하게 쓸 수 있습지요 ㅎㅎ

3. 자, 그런데 몇 가지 허들이 있습니다 ㅠ

1) 가입/이전설치비는 면제되지 않습니다..!
    이는 통신사들이 기사님들 인건비(출동비) 개념으로 받아가는 것인지라
    임의로 면제를 해드린다거나 감면해드릴 수 없어요😭

이번에 새로 가입하실 때 설치비 한 번,
    4월에 이사가실 때 설치비 한 번,
    이렇게 해서 총 2번 발생하게 됩니다

2) 다른 건 차치하더라도 해당 거주지의 인터넷 품질도 꼭 확인해보셔야 합니다.

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데
    운이 나쁘면 비대칭형의 잦은 속도저하와 끊김이 발생할 수 있기 때문이에요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요^^;

비대칭형의 고질적인 문제로 업로드 속도가 정상 수준의 10% 밖에 나오지 않고,
    끔찍한 지연시간(lantecy) 으로 인해 정상적인 인터넷 사용이 불가능합니다.
    특히 게임을 즐겨하시는 분들에게 아주 쥐약인 회선이지요;;!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데
    이번에 설치받으실 곳과 & 이사가시는 곳의 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?
    주소는 확인되는대로 급! 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

=========================

여기까지 대략적인 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    읽어보시면 궁금하셨던 내용들은 모두 해소되었으리라 생각되는데
    더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

이번에 설치받으실 곳의 주소 & 이사가실 곳의 정확한 주소를 남겨주시면
    다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 zara님의 소중한 회신 기다리겠습니다✨
  • 회원님의 사진 zara
    @이상희답변 감사합니다!
    곧 이사라서 이사갈 곳만 확인해주시면 충분할 듯 합니다
    경기 안양시 동안구 경수대로 *** 입니닷!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @zara안녕하세요, zara님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 이상희상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+

오!? 그나저나 알려주신 주소지라면
    다행히 LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 😁
    하여 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 정석이에요.

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    다음달에는 혜택이 달라질 수도 있으니
    가입을 앞두고 계실 때 재확인을 해주시겠습니까~!?
    댓글로 말씀 남겨주시면 변동 사항이 있을지 확인해 드리겠습니다^^
    LG유플러스 인터넷 단독 상품 사은품이 꽤 오래 고정되고 있어서
    특별한 이슈가 있지 않는 이상 동일할 가능성이 높긴 합니다 😍

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😊😊
    @곽은정감사합니다!! 신청할 때 연락 드리겠습니당!
    @zara시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆

혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~!
    새 문의 글로 문의 남겨주실 때보다 댓글로 남겨주시면
    더 빠르게 확인하고 달려올 수 있습니다 +_+
    @곽은정잘 상담해주셔서 오늘 신청해부렀습니다!!
    감사해요
    @zara헛..!? zara님 😆😆
    지금 시점에서 4월로 설치 예약이 안 될거라
    혹시나 하는 마음에 상황을 확인해 보았는데요..!
    현재 거주하고 계신 주소지로 가입 신청을 하신 것이지요? +_+
    맨 처음 상희씨가 답변드린 거처럼 이전설치비는 무조건 청구되기 때문에
    아쉽게도 면제나 감면이 되지 않는데
    지금 설치하셔도 괜찮을지 우려되어 여쭙습니다^^;

추후 이사가실 때 이전 설치를 하신다면 신규가입할 때와 마찬가지로
    설치비 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)이 발생하고요~
    미리 모뎀, 공유기 등 임대 장비도 zara님께서 잘 챙겨가셨다가
    기사님이 내방하실 때 그대로 주셔야 합니다ㅎㅎ
    혹시라도 임대 장비를 분실하시면 장비배상금(=위약금)이 발생해요 😅

이전설치비를 깜빡 놓치셨을 수도 있어서
    중요하게 참고하셔야 할 내용일 듯하여
    답변 완료 문자 알림도 한 통 보내드리겠습니다 😍
    (아마 zara님 명의로 가입하신 게 맞겠지요...!?)
    @곽은정네 현재 거주지, 제 명의로 신규 신청했고
    이전설치비 확인했습니다. (계속 신경쓰기가 힘들어서 구냥 해버렸어요 ㅋㅋ)

임대장비 잘 챙겨서 이사 가겠슴다!
    놓쳤을까 꼼꼼히 봐주시다니!! 감사해여!!!
    @zara아하!! 그렇다면 다행입니다 😁

혹시 진행 중에 문제 생기거나
    다른 궁금하신 점이 생기면 편하게 말씀해 주시고용~!
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요 😆😆
    @이상희댓글 주신거 다시 읽고
    번호이동해서 리브엠+유플러스 인터넷 조합으로 해볼까 생각해봤는데
     리브엠 홈페아지에서는 핸드폰 번호이동 해놓고 홈페이지 통해서 인터넷신규가입 진행해야 한다고 안내하더라구요

대상 고객
    이벤트 기간 중 페이지 내 상담신청 링크를 통해
    ① LG U+ 인터넷/IPTV 상품을 신규 가입하고
    ② KB Liiv M(LG U+망)과 결합을 완료한 개인 고객
    「인터넷/IPTV 상품」 가입 전 KB Liiv M(LG U+망) 개통 필요

추후에도 결합할인 가능한거 맞나요우 ㅜㅜ
    @zara오 안녕하세요 zara님~! ^ㅡ^
    오랜만이십니다 :)

LG인터넷과 알뜰폰 결합은
    LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일자가 2020년 09월 01일 이후이고,
    LG인터넷과 제휴된 알뜰폰 통신사 & 요금제이기만 하면 됩니다.

그러면 알뜰폰은 언제 결합하셔도 인터넷 결합할인을 받아보실 수 있어요!
    인터넷 사용 도중에 알뜰폰을 결합하신다고 해서 결합이 안되거나, 할인이 덜 들어가는 일이 절~~~대 없습니다.

말씀하신 이벤트 내용은~~?!!
    "휴대폰(알뜰폰)쪽에 제공되는 요금할인"을
    받기 위해 지켜야하는 항목으로 보입니다 +_+
    https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000164
    (아마 위 이벤트 페이지를 보신 게 아닐까 싶어요~!)

즉, 제가 말씀드린 것은
    ① 인터넷 + 알뜰폰 결합시 => 인터넷쪽에 제공되는 요금할인 (정식 유무선 결합상품)이고,
    zara님이 말씀하신 것은
    ② 인터넷 + 알뜰폰 결합시 => 휴대폰쪽 제공되는 요금할인(리브엠쪽 이벤트성 할인)인 것이죠 ㅎㅎ

※ 주의하실 점은....
    위 ①, ②번의 결합가능한 대상 요금제가 일부 다르다는 것입니다^^;
    만약 ②번 기준에 맞춰 알뜰폰을 개통하시면 LG인터넷과는 결합이 불가능할 수 있으니
    개통할 요금제를 고르시면 인터넷과 결합되는 대상인지 꼭! 확인해주셔야 하구요!
    (잘 모르신다면 개통하실 요금제 명칭을 저에게 말씀해주셔요~!)

①, ②번 조건에 모두 부합하는 요금제를 개통하신다면
    인터넷과 휴대폰 할인을 모두! 챙겨보실 수 있겠습니다만... (중복할인)
    ②번 할인까지 받으려면 리브엠 홈페이지를 통해서만 신청해주셔야 한다는 겁니다;;
    리브엠 홈페이지에서만 진행되는 프로모션이기 때문이죠;;
    그리고 인터넷 개통하는 월(月)에 리브엠 알뜰폰과 결합신청을 하셔야 하고 말이죠ㅠ

알뜰폰은 아마 추후에나 개통하실 예정이신 거겠지요?!
    그렇다면 아쉽지만 리브엠쪽 이벤트성 할인은 추가로 도모하기 어려울 듯 한데,
    알뜰폰 개통은 언제 진행하실 계획이셨는지 궁금합니다~!
    @이상희우오ㅏ!! 정리 너무 잘해주셔서 매번 감동합니다 ㅠㅠ

중복할인은 포기하고 백메가에서 진행하겟습니다
    알뜰폰 개통은 바로 해도 무방합니닷
    LTELTE 무제한 7GB+(LGU+망) 요금제 사용하랴고 합니다!
    @zara오! 말씀하신 요금제라면 ②리브엠 이벤트성 할인 대상 요금제가 아니네요 *_*

대신 ①LG 정식 유무선 결합 요금제 대상이기는 해서,
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받아보실 수 있습니다. 😊😊 후후
    하여 이 부분은 안심하고 개통해주셔도 좋겠습니다~! :)

오! 그런데 혹~시 모르니 LG인터넷이 잘 설치되는 걸 확인한 후에 알뜰폰을 변경해주시겠어요?
    거~~의 없는 일이긴 하지만 전산상 설치가능한 환경이라 확인되었어도,
    실제 설치현장에서는 설치불가 판정을 받는 경우가 있기도 하였거든요 ^^;
    그러니 안전하게 LG인터넷이 잘 개통되는 걸 확인하신 후에 알뜰폰 개통을 추천드립니다😁

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    @이상희완벽한 답변이네요!
    추가 질문은 없습니다.
    감사합니다👍🏻
    @zara흐흐, 칭찬의 말씀 감사합니다🌷🌷
    언제든 또 다른 궁금증이 생기시면 편하게 말씀해주세용 ^ㅁ^)//
    제가 후다닥 달려와서 가려운 부분을 쉬~원하게 긁어드리겠습니닷!
    @이상희안녕하세요!
    드디어 결합상품가능 요금제를 찾았슴니다.
    최근올려주신 결합요금제 파일에서 확인했어요!

리브엠
    LTE 15GB+ (100분/100건)(LGU+망)

상기 요금제로 인터넷과 결합 가능한지 확인 부탁드리옵고, 이벤트 표시가 어떤 부분인지 혹시 확인 가능하시면 브탁드립니다.

감사합니다!
    @zara오! 말씀하신 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능합니다.
    그리고 프로모션 조건에 부합하면 요금할인도 챙기실 수 있어요!

여기서 말하는 프로모션이란?
    해당 요금제는 기본료 26,900원짜리지만
    조건에 부합하면 매월 19,900원에 쓸 수 있게 해주는 이벤트입니다.

1) 프로모션 기간 안에 해당 요금제 개통 완료 후,
    2) "KB청년 도약계좌" 또는 "청년주택드림청약통장" 보유 하면
    24개월간 월 7,000원이 할인되는 이벤트지요!
    프로모션은 24.03.28~24.06.30까지고요~

리브엠이 "국민은행"의 알뜰폰 회사다보니,
    국민은행의 「청년주택드림청약통장」 또는 「KB청년도약계좌」 를 보유하면
    추가로 할인해주는 행사를 하는 듯 합니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 없으신지요?
    편하게 말씀해주시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다